С праздником!! Прошел Мирный R1ANT - 50-я и RI1ANT - 59-я - самая удачная (46 000) QSO плюс 8 000 /MM
Вид для печати
С праздником!! Прошел Мирный R1ANT - 50-я и RI1ANT - 59-я - самая удачная (46 000) QSO плюс 8 000 /MM
Подтверждение имеется, Михаил :)
Получил сегодня замечательные книги от Вячеслава RA3SS, за что ему огромное спасибо! Буду изучать.) Ну и Михаилу UA1QV за "наводку" тоже спасибо!
То UA3FX: Нас уже трое, Владимир :) То же самое - позвонил сегодня Вячеславу сказать, что книги дошли в полном порядке и очень быстро - за 4 дня. Михаилу благодарность.
Заказал, жду. Книги ещё есть.
Михаил, спасибо большое за инфо.
Чуть было не пропустил, такие ценные издания.
73!
22фераля 1968года открыта станция ,,БЕЛЛИНСГАУЗЕН". кто бывал на ,,курорте" ? камешек оттуда привезли ?
Нынче получил. Доволен как слон.
Вячеславу RA3SS огромнейшее спасибо, что подписал книги.
Вложение 353389
Вложение 353390
73!!!!!
нашёлся сайт ,,Арктика:история освоения" ( ekb.aonb.ru ) - там,в разделе Документы/коллекции, много книг 20-40г.г. ( пример: стр13 ,,На почетной вахте" рассказы радистов обслуживающих экспедицию по снятию со льдины папанинцев )
Приветствую всех!
23 марта исполнилось 190 лет Гидрометеорологической службе России.
Все мы знаем то, что тема метеостанций (в т.ч. полярных и дрейфующих научно-исследовательских) всегда была тесно связана с темой радиосвязи и конечно же радиолюбительством.
Небольшая история по теме двадцатилетней давности.
Весной 2004 года Анатолий RA3GCB (now R3GY) передал важную информацию, которую принял от радиста (Карасёва Виктора Фёдоровича RD1AL) научно-исследовательской дрейфующей станции "Северный полюс-32" R0PA.
Льдина на которой находилась станция начала раскалываться и Виктор на коротких волнах передал через Анатолия сообщение для своей жены, которая в тот момент находилась в г. Елец. Тогда оперативно удалось организовать обратную связь и таких сеансов было проведено несколько.
Затем по возвращению на Большую землю Виктор со своей супругой заехал в гости к Анатолию. Встреча прошла с беседами за чаем, были Анатолию вручены подарки и традиционно обменялись QSL-карточками.
https://youtu.be/-NttoymjmJE?feature=shared
Вчера (24 марта 2024 г.) я встретил на диапазоне 40 метров Анатолия Михайловича Радина R3GY, где он кратко и поделился этой историей.
Подробнее по теме:
https://www.qrz.ru/news/1834.html
P.S.: В 2017 году мы были на полярной станции "Марресаля" и когда там спутниковый терминал вышел из строя, то мы передавали важную информацию на двадцатиметровом диапазоне через радиолюбительскую аварийную службу (РАС) и конечно же с помощью обычных неравнодушных коротковолновиков.
Берегите себя, своих близких и будьте на связи!
QSL c дрейфующего судна.
Странно, почему не дробь - /мм
Фактически передатчик у них на судне, а антенны на арктическом льду. Всё в дрейфе, так сказать...
Вложение 353958
Книги от RA3SS тоже получил,начинаю читать! Довелось побывать на борту этой яхты,в 1991 году летом ненадолго заходила в Онегу,познакомился с Вячеславом.К сожалению,времени было в обрез,но успел осмотреть яхту- образцовый порядок в сочетании с компактностью! Спасибо Михаилу UA1QV за информацию,возобновил давнее знакомство :-).
73! Юрий RZ1OK
RI1ANE сейчас на 18083.5 CQ . Отвечает на 100 ватт
Сергей, RN3RQ, сообщает: Игорь RI1ANE получил вчера интерфейс для своего трансивера и начал разбираться. Надеемся в ближайшее время увидеть его в цифре.
Вложение 356559
Ровно 45 лет назад, 31 мая 1979 года, на Северном полюсе завершилась полярная научно-спортивная экспедиция газеты «Комсомольская правда». Семь советских полярников впервые в истории преодолели ледяную пустыню на лыжах. До Северного полюса они добрались за 77 дней, оставив за спиной полторы тысячи километров. За их подвигом следил весь Советский союз.
Вложение 356560
https://youtu.be/XcuZk1SKIZk?si=-nHRxE2tP9NuxDml
Вложение 356561
Вложение 356562
Подробнее на главной странице qrz.ru в разделе новостей:
ИСТОЧНИК