Илья-продукт то больно ценный,чтоб банально сожрать его дома.Ждет 7 мая.
Вид для печати
Я вам сейчас праздник испорчу©
Послушалпочитал PSK31 на 40 м. Ну тест там и хрен бы с ним с тестом, но...
вот там один югослав на десять контестеров нашелся, xxxx, сигнал как меха баяна на половину водопада по ширине, да еще каждые 10 секунд, xxxxx, сикью давал. Народ и так шарахался и этак, а ему всё равно.
Меня, например, количество не раздражает... на здоровье :)
У меня токма два вопроса:
1-Почему Вас радиоспортсменов нету в обычное время на диапазонах? вот сейчас время 11 москвы народу на 40 м тьма, не будет соревнований, не будет никого.
2-Почему Вы, радиоспортсмены, в нарушение регламента ваших же соревнований, (сегодняшний день пока исключение, видать тестик хилый) забиваете весь диапазон снизу до верху, мешая тем, кому ваше занятие не интересно?
Ну чтоб вам не мешать работать в свободное время.Тут же жаловались,что не дают.Так работайте в чем проблема то? Или не с кем? Тогда беда...как с женщинами-и жить с ними нельзя и без них тошно...
Потому что все не умещаются.Вы что стоя в маршрутке не ездили? Что делать?Но в основном читайте частотное распределение-телеграфом почти везде можно.
А никогда не хватит.Хотя бы потому,что даже в повседневке понятия "свободная частота" нету.Даже на УКВ.Пример,у вас тишина,а км за 100 на ней идёт разговор оживлённый.Вы даёте общий вызов-и тут проход вы этот самый разговор и услышали.Формально правы и вы и они.На КВ то же самое,а в тесте тем более.И если есть мощная станция,то она работает не для вас,а для тех кого вам не слышно на ваш диполь.У него пайлап,для вас шум-для него отрывки позывных слившиеся в кучу на его хорошую антенну.У вас нет прохода-у него он просто раньше и дольше будет.Но вы и в разных подгрупах-хотите победить в ЛП-делайте антенну.Просто,стоватникам у которых никогда не было нормальных антенн не понять,что слышит мощняк с хорошей антенной.И далеко не факт,что стоваттник,сможет "та дайте мне мощу и антенны я всех порву!"...а ничего подобного-разобрать позывной на фоне той каши масса опыта нужна.И развести эту кашу хоть чуток-"расширить" полоску,это хоть не законная,но всё таки хитрость.
Почему Вы так решили? За свою почти 30-летнюю жизнь в эфире были и хорошие антенны, и контестинг, и DX-ов было предостаточно. Со временем переболел этим - просто надоело. Кроме контестинга и картофелеводства в эфире немало интересных занятий. С киловаттом и 25 элементами ЯГИ взять любого DX-а - не проблема. А на 100 Ватт и "веревку" надо еще попотеть... Обойти киловаттника в пайлапе и провести QSO. При этом никому не мешая и не делая помех TV. Вот в этом и мастерство, ИМХО.
Я не имел конкретно вас в ввиду,но большинство примерно таких мыслей.Насчёт 25-елементов,я так понял шутка-ДХа хватает и на 2-3 высоко поднятых легко окучить,а если рамки то ещё проще...100Ватт и "верёвка"...Не люблю,это сравнение.Сам работаю,до 100 ватт,иногда ЩРП,много с ЩРПистами(есть карточки ценные до 1 Вт!!!!(МНОГО и УВАЖАЮ!)У меня тоже верёвки на каждый диапазон своя-дельты вертикальные...Сказать,что в пайлапе плохо отвечают и особо потеть?Не совсем верно.Не спорю,у меня выигрыш со многими ЩРМ НЕТУ ВООБЩЕ!..Ни на одном диапазоне,это тоже важный ньюанс. КВтами работал с коллективки,прекрасно помню как звали на спецкол.И на 2 квадрата.вы думаете,громко слышно?Да нет,все сливаеться в кашу или гул чуть громче шума,в тесте ТО ЖЕ САМОЕ!..и разобрать кто зовёт,выделить колл не всегда удаеться.Особенно на НЧ,а в старое доброе время засилья ЩРМ на 40-ка метрах тем более,это сча там тишина,почти как на 20-ке,только прислушивайся.Открою тайну.НИКОГДА не работаю с АРУ-потому,слышу больше ;-)!Попробуйте-вам понравиться!Я кста не против "картофелеводов" как таковых.иногда,даже слушаю-в беседы вступаю редко,так как в эфире появляюсь временами и там нужно быть "членом клуба" по-своему,о чём и с кем мне беседовать?понятно,если встречаю,допустим UT1KY-то разговор на полчаса,а так в большей массе,ну не состою я пока в клубе "картофелеводов"-может потому и не работаю там,а кто его знает?Не зарекаюсь,же)))!просто ,обьяснил вам(а скорее всего другим!)почему,ни полоску,ни мощу не ограничат те у кого стоит цель работать на результат нужный ЕМУ И В ТОТ МОМЕНТ...Потом,может и наесться и уйдёт на 100 ватт,потом может и вообще на ЩРП..Как вы к примеру.