Скажу больше, позывной сигнал UT7END В базе данных Филиала УЧН Днепропетровской области не значится.
Тут все просто. Это представитель 5й категории, получивший официально разрешение на право работать в любительском эфире, имеющий совершено другой позывной. Настоящий свой позывной он не называет, понимая всю абсурдность создания этой темы. Тема заведомо флеймовая и продолжать ее нет никакого смысла.
Просто эта публика никогда не поймет, сколько им не обьясняй, что любительский эфир предназначен для экспериментальной работы, проверки и изучения прохождения радиоволн, технической проверки возможностей конструируимой радиолюбителями аппаратуры, работы с DX-ами, выполнения условий радиолюбительских дипломов и спортивных соревнований.
Эти ребята (5-я категория) не понимают и никогда не поймут, что в дом, который их пустили негоже приходить со своим уставом. Они заменили понятие радиолюбительская связь, альтернативным способом связи для решения своих личных интересов. Ведь связь по телефону дорого, деньги платить надо. А здесь "на халяву" и про рыбалку, и про картошку, и денег платить не нужно.
Очень часто провожу мониторинг диапазона 80 метров при помощи SDR приемника. На панораме очень четко видны спектры излучаемых сигналов. Так вот хочу отметить, что в прошедшем Чемпионате Украины я не участвовал, но мониторил его полностью от начала и до конца. Да, сигналы были очень мощными, но не превышали допустимой ширины спектра кроме двух коллективок, из Крыма и Луганска. А вот в повседневной работе таких спектров, шириной по 20-30 КГц, я наблюдаю гораздо болше. И, "что не грязь", то "картофелевод" или ему подобный. Это касается не только станций Украины, но и стран СНГ.
И еще, господа "картофелеводы", четыре часа Чемпмионата Украины могли бы и пережить. Не будьте эгоистами. Ведь вы заси***те диапазоны гораздо болше.