Как же вам его видеть, коли вы и трансивер еще не собрали?? :(
Нсколько я помню, у вас лежат два шасси от UW3DI, и вы только начинаете подумывать, как из всего этого сделать двухдиапазонный вариант..
Или я ошибаюсь?
Вид для печати
А вот этого делать нельзя.Трансляция запрещена.Почитайте свою лицензию.А еще думаю что в интернете не следовало бы обсуждать и расспространять на весь Мир негативные моменты из нашей радиолюбительской жизни на 80м диапазоне.Как говориться сор из избы не выносят.Так что панораму смотрите сами.Доступ в радиорубку посторонним запрещен.Делать личные замечание в Эфире не рекомендовано по инструкции.Хотя бы этого нам придерживаться.А не вешать ярлыки друг на друга и на диапазон 80 метров тоже.
Я тоже удивляюсь когда говорят-наблюдал на 80ке "бардак".Ушами не наблюдают,а наблюдательские позывние выдают в РЧЦ.Трансиверов я собрал пока что целых три штуки,два из них супер-современные.Третий кстати еще не опубликован,на 80м народ уже слушал и оценил.Автор схемы Валерий Лифарь RW3DKB,(замолчавший ключь),светлая память Валерию.
Постоянно "наблюдаю" ушами диапазон 80 метров,а с зимы и на самом малошумящем в мире трансивере "RW3DKB".На мой взгляд диапазон 80 не хуже и не лучше других.
Кстати,Валерий не возражал такому названию трансивера.
Дополняю.
В настоящее время допаиваю приемную часть радиостанции только для диапазона 80 метров.Передающую часть можно посмотреть в электронном журнале"Весна2012 года",на сайте QRP клуба.Схема по "мотивам" Владимира Полякова.
Думаю Администрация Форума будет благосклонна к этому сообщению.
Валерий Лифарь разрабатывал эту схему по моей просьбе.Еще при жизни успел выслать на мой емел окончательный вариант.Разработку и обсуждение вариантов,можно посмотреть на сайте Кохам Ру(краснодарский любительский).В разделе ТПП.Тема "Хочу построить простой ТПП".Автор темы RW3DKB.
Я не знаю сохранилось ли там эта тема.У меня там "вечный бан".Кому нужна эта схема,вышлю по почте РФ.И все расчеты фильтров и фазовращателей.
Спасибо.
ЭТО когда всем надоест "пустобрёхство", всё вокруг да около. Никакой конкретики. Ссылки на когото и кудато:focus:. Выводы, высосаные из пальца- что лучше, а что хуже работает, не имея под этим никакой доказательной базы:stinker:. Знаю не мало таких людей, которые нахваливают своё и хают чужое. А как увидишь своими глазами - болтун да и только.:jester:
Одно радует что ещё на форумах немало грамотных людей, которых и почитать то интересно:ok:. И полезного для себя почерпнуть можно.:good:
Вы вообще про что? Не поняв смысла предложения, несёте какую то "пургу". Я уже заметил что у вас ответы на реплики не адекватные. Такое ощущение что вы плохо понимаете по русски. Вам уже об этом не один человек говорил, а вы всё своё. В ваши то годы.
Можете не отвечать, т.к. я с вами больше вести прирекания не имею ни какого желания.:hi:
Вот новый пример бардака: 20:13 GMT 05.02.2013 г. Сижу на 80 метров, работаю, никого не трогаю. И вдруг откуда не возьмись сплитера на 10 кГц в обе стороны. И что бы вы думали? Это оказывается просто на 3.632 работает RZ3FG из Подольска с уровнем 59 +40! Все бы ничего, но слишком уж у товарища жаргон средневолновый и повадочки "фулюганские". И самое плохое, что таких любителей радио на диапазоне развелось слишком много, и управы на них никакой. Отсюда вопрос: куда смотрит ДКК?
Не там сплеттера на +- 10 кГц даже при +60
Если бы данного товарища меньше цепляли эфирные анонимы(которые, подозреваю потом здесь отписываются- это не к Вам, а вообще) , так и жаргон наверное был бы более удобоваримым для эфира, Вы как нибудь без предвзятости побудьте на его частоте и понаблюдайте, сколько "добрых" на 80-ке, и главное ПРАВЫХ(ну или считающих себя таковыми)