Если пять ватт, то не всегда можно дозваться. Некоторые через усилитель работают..
Ватт 50-т уже на много лучше.
Так сколько на выходе, а то с японцами, автралийцами у меня проблем не было..
Было бы слышно.
Вид для печати
Вас обманули :) Волне все равно - что, RTTY, что PSK31.
MixW - выберите PSK и работайте!
Добавлено через 4 минуты
На самом деле пробиваемость цифры примерно на уровне CW (и уж во всяком случае выше SSB). Другое дело что в пайлапе пробится сложно (если на голову сели - ДХ ну никак не сможет Вас принять - ведь он не ушами принемает). Для инфо - при использовании чувствительных RTTY программ (типа TrueTTY), если есть возможность провести CW QSO, цифра состоится процентов на 90%. А вот в SSB можете даже присутствия не услышать (особенно если нет компрессии сигнала)
2RX4HX
это точно?
а как же
То Afox
У меня через полюс только США и Канада и острова, и не много России, если сектор расширить.....
У UA0ZAY немного островов и Гренландия на пути, потом Океан..
Не всегда через полярную шапку, искажается фаза и все фазозависимые сигналы. А только когда есть магнитные бури..
То UA0ZAY.
Будешь в Очакове, заходи...а через /мм не работаешь?
То koval
Может так: 2RX4ТX, а то в твоем варианте не понятно..
В любом случае можно приспособится, и на общий вызов и так, если знаешь что и как работает..
Мне попадались, и на UW3DI работают, так что дерзай..
MixW несколько Гц не замечает,успевает подстраиваться.
Плохо, что на кого то можно наехать...Тогда выбирай свободные..
То RX4HX
Часто видал сигналы в ПСК, а телеграфных не было, про SSB не говорю..
Пример:
Рано утром, по длинному пути шли южноамериканцы, и с не плохими сигналами, только вот они работают со штатами.... В это же время в CW участке никого не наблюдалось, даже присутствия.. Так что могу предположить что ПСК пробивней чем телеграф..
Во время CQ WW RTTY IV3YER провел со мной QSO в Mode RTTY (Internet).
Прислал по eQSL подтверждение.
Это что разновидность телетайпа? Радиосвязь через Интернет?
Подскажите, осваиваю RTTY, вчера весь день сидел на 10м, настроил MMTTY, уже разобрался как работает. Вечером был тест, ни одной станции я так и не декодировал, как только тест законился, сразу начал декодировать. Какие настройки телетайпа используються во время теста?
Вчера был тест BARTG Sprint 75.
В нем скорость RTTY 75, потому и не декодировалось.
заметил что принимая RTTY на дисплей ic-756pro3 сигналы с замираниями читаются лучше нежели принимая программами mixW и MMW. Есть тому свои причины?
Причина заключается в различиях алгоритмов обработки сигнала. В MMTTY, например, можно сконфигурировать различные варианты. В тестах я использую N1MMLogger, который позволяет открывать дополнительные окна приёма с различными алгоритмами обработки. Иногда здорово помогает. В WW RTTY буду пробовать декодер 2Tone для N1MM от G3YYD. Кто пробовал очень хвалят.