А как насчет LP?
Вид для печати
А как насчет LP?
Cчитает и то и другое сразу, а мы смотрим по какому пути громче SP или LP.
VK0TH проходил только по длинному пути, включая 10 метров телетайпом. :)
Да,был неправ-показывает по LP.
Ок. С бодами разобрался. Еще такой вопрос. Пользую програму MMTTY. Как полноценно использовать возможности фильтров трансивера? Icom 7400. Для связи с компьютером использую простой интерфейс Buxcom, звук и PTT по ACC. На трансивере режим D-LSB. При включении фильтра уже 2,0кГц на водопаде MMTTY пропадает почти сигнал.
Скорее всего, причина в том, что у Вас установлены высокие частоты НЧ тонов, которые при ширине полосы 2,0 кГц не попадают в полосу пропускания. Я советую Вам работать телетайпом на передачу в режиме FSK. Это, во-первых, снимет вопрос о правильной установке амплитуды НЧ сигнала, подаваемого на вход трансивера, а, во-вторых, позволит использовать в трансивере режим RTTY с более узким фильтром.
О впечатлениях смогу рассказать после CQ WW. Я использую два окна приема. В первом декодирование идёт через MMTTY, а во втором через 2Tone. Передача с помощью MMTTY, потому что 2Tone пока не поддерживает FSK. Те, кто пробовал 2Tone в различных условиях, говорят, что особенно заметно преимущество 2Tone при селективных замираниях, когда меняется относительный уровень тонов (вплоть до пропадания одного из них).
To RA3TT:
В CQ WW RTTY хочу поработать N1MM, интересуюсь какие макросы вы будете применять в тесте.
Посмотрите вот тут- http://n1mm.hamdocs.com/tiki-list_fi...p?galleryId=13
там есть макросы на любой тест, я думаю проблем нет разобраться.
Не добавляйте лишних украшательств и ненужной информации в тесте.
Главное - краткость сестра таланта.
Добавлено через 6 минут
Второй день смотрю как одновременно принимает MMTTY и 2Tone,
да 2Tone бывает выигрывает в приеме особенно на длинных трассах.
сигнал еле читается но 2Tone уверенно декодирует.
Очень жаль что в 2Tone нет режекторных фильтров.
Теперь пред CQ WW надо проработать расположение окон что бы CQ WW. сильно не отвлекало внимание. Жаль что 3 монитор не успею приобрести и подключить.
:)