-
13.06.2007, 20:22 #16.-. ----- -.-. ...
- Поблагодарил
- 0
Удивительно, но факт: этот тезис среди радиолюбителей ex-USSR всплывает с завидной регулярностью. Ну сделаете себе "престижный" диплом таким способом. Ну и что? В качестве упрощения процедуры можно порекомендовать не размениваться на поддельные QSL, а замахнуться сразу на рисование "престижного" диплома... Выйгрыш времени налицо

Как у Стругацких - в "Сказке о Тройке". Большая Круглая Печать, припечатывание которой возводит в ранг закона любую глупость.
Да к тому-же, у Вас явное противоречие между началом предложения и его концовкой.
Так что ещё раз цитата из основателя ветки:
Сообщение от UB5G
Андрей - R0CS
-
13.06.2007, 20:38 #17
ИМХО - любой вид и вариант заполнения QSL-ок имеет право на существование. От руки (ноги), на принтере, наклейками....суть одна

Тем более, нет никаких стандартов и правил. Главное, чтобы была информация о позывных и о связи. Это все. Подпись, печать, дарственная надпись, отпечаток пальца и т.д. и т.п. - по желанию.Последний раз редактировалось RV6FC; 13.06.2007 в 20:47.
Андрей, R6FC
-
13.06.2007, 21:01 #18Заблокирован
- Поблагодарил
- 496
-
13.06.2007, 21:07 #19
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
http://www.chtotakoe.info/articles/imxo_17.html
Еще добавлю по теме: где-то встречал пост, что из Японии получали карточку, в которую был любовно вложен засушенный листик конопли
Делился, однако.....
Последний раз редактировалось RV6FC; 13.06.2007 в 21:10.
Андрей, R6FC
-
13.06.2007, 21:10 #20.-. ----- -.-. ...
- Поблагодарил
- 0
ИМХО = IMHO = In My Humble Opinion = По моему скpомному мнению
http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm
Оказывается, ещё есть IMNSHO = In My Not So Humble Opinion
Андрей - R0CS
-
13.06.2007, 21:14 #21Заблокирован
- Поблагодарил
- 496
Спасибо,просветили.Я почему то думал,что это что-то типа "мой опыт...".
Теперь понял.
-
13.06.2007, 21:46 #22QRP
- Поблагодарил
- 3
Ничего не имею против принтерного инфо на карточке и личной подписью владельца..Меня волнует другое...Вот вроде все мужики со стажем..Много QSL получено,много выслано..А у меня мало карточек..Я заказал тираж,заплатил пусть невеликие,но деньги-и не хочется мне отсылать карточки тем у кого "у матери маленькая пенсия и поэтому я не член СРР"-ФАКТ из эфира (у чела при наблюдении дальше кенвуд мирно трудиться).Я не за то ,чтобы считать чужие деньги.Я за то ,что человек с позывным обозначал в эфире импотенцию в смысле QSL, чтобы не высылать свои карточки в пустоту и чтобы не задавать ему лишних вопросов,а то "станции зовут"...это тож прикол пояснить корреспонденту то,что он и сам слышет..
Последний раз редактировалось UA3LCB; 13.06.2007 в 21:51.
-
13.06.2007, 21:48 #23Very High Power
- Поблагодарил
- 32
-
13.06.2007, 21:57 #24.-. ----- -.-. ...
- Поблагодарил
- 0
-
13.06.2007, 22:03 #25QRP
- Поблагодарил
- 3
никто не заставляет.просто высылая свою,надеешься что у человека есть возможность ответить.Неужели это не понятно?..Странно..просто предъявляя определённые требования к себе надеешься на такое отношение к себе...Просто чел сидит на общем вызове,а то QSL высылать как бы надо не думает..я вот о чём..
Последний раз редактировалось UA3LCB; 13.06.2007 в 22:08.
-
13.06.2007, 22:12 #26Very High Power
- Поблагодарил
- 32
Есть хороший вариант (или способ, как угодно):
1. По возможности не работайте на CQ.
2. Проводите связи только с теми, кто Вам интересен.
3. При условии выполнения первых двух пунктов - отсылайте первым только тому, чья QSL Вам нужна. И не забывайте подтверждать тому, кто уже прислал Вам карточку. При таком варианте практически не ущемляются интересы ни одной из сторон (при правильном выборе корреспондентов)Игорь (EW4DX)
-
13.06.2007, 22:18 #27QRP
- Поблагодарил
- 3
да бог с ними с QSL..Просто утрачивается дух радиолюбительтства..Раньше было дело чести иметь карточки-пусть невысокого качества,отпечатаные в районных типографиях,штампами по перфокартам ,но свои..Злостных нерассыльщиков пропечатывали в журнале "Радио"..А сейчас? ...Да нет,я не в плане дисскусии,а так побрюзжать
-
13.06.2007, 22:20 #28AjaxГость
To:RA0CS
В прошлом веке чиновники факсимиле ставили на душе после этой бумаги тошно.Как у Стругацких - в "Сказке о Тройке". Большая Круглая Печать, припечатывание которой возводит в ранг закона любую глупость.
Пусть хоть на принтаре отпечатана QSL но, подпись "73! такой-то" своей рукой это обоим приятно. Чуствуется уважение и какоето тепло.
Ajax
-
13.06.2007, 22:27 #29Радиотик
- Поблагодарил
- 336
С точки зрения подлинности выглядит так. Не будет же заявитель YL2MU (скажем, на тот же DXCC) подделывать карточку от UR5xxx. Связь простая, подделывать смысла нет. Следовательно - зачёт! А вот с редкими территориями ничего, скорее всего, не вышло бы. Для стран, где лицензии выдаются на нерегулярной основе, требования очень жёсткие. Операторы должны представить в DXCC кучу документов. И только после полной "удовлетворённости", они зачтут её для DXCC. Но тут вариант с подделкой QSL, как вы понимаете, полностью исключён. И т.д. Но, если внимательно почитать условия диплома DXCC, то можно увидеть, что они оставляют и место для определённых сомнений. И в случае, если эти сомнения подтвердятся, заявитель не только теряет право на дальнейшее участие в программе DXCC, но и лишается всех "регалий", полученных до сих пор. А это уже трагедия для имеющих солидные результаты.
Вот документальное подтверждение моих слов в предыдущем посте в виде QSL от KH6WF/KH8 за моё QSO с ним в 1979 году, а также некоего письма из ARRL.
Карточка отпечатана со всеми реквизитами KH6WF. А префикс KH8 и надпись Confirmed by WB6FBN написаны от руки. В то время у меня из KH8 это была единственная. Но, зная "правила" ЦРК, я отправил её обратно оператору с припиской, что такая карта никуда не годится и попросил прислать другую, по "правилам". Представляю, как он хохотал
Короче, он переслал её в DXCC, откуда ему письменно подтвердили её полную валидность, а он переслал это мне. После чего ЦРК было вынуждено принять у меня эту QSL для получения какой-то очередной наклейки к основному DXCC.Последний раз редактировалось YL2MU; 13.06.2007 в 22:33.
[SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
[I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
[SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
[COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
[COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
-
13.06.2007, 22:36 #30Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Поддельный престижный диплом нарисовать гораздо труднее, чем от руки "нарисовать" липовую QSL'ку. Кроме того через Интернет можно всегда проверить липовый ли диплом или настоящий диплом у его обладателя. А как проверить учредителю диплома липовая ли QSL'ка у соискателя диплома? Неужели учредители диплома делают запросы для подтверждения полностью написанных от руки QSL'ек? Нет, конечно, никаких запросов они не делают и никогда делать не будут, так как их задача - выдать как можно больше дипломов и получить за каждый диплом деньги, потому что это их бизнес. Вот поэтому солидные дипломы должны в правилах предусматривать, что QSL'ка может быть отпечатана только типографским способом, чтобы её было труднее подделать, но это значит, что сразу же отсекаются другие способы изготовления и печати QSL'ек (фотоотпечаток, каучуковый штамп, печать на струйном, лазерном, сублимационном принтере и т.д.). В результате получается, что для пресечения возможности предоставления липовых QSL'ек от недобросовестных соискателей будут страдать честные и порядочные соискатели дипломов.
Лично я никогда не буду "рисовать" липовые QSL'ки чтобы получить по ним какой-то диплом, так как ценность этого диплома для меня не будет такой же, как в случае честного выполнения его условий, а хвастаться перед друзьями солидными дипломами, которые получены нечестным путём, - это себя не уважать.73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
Я не настолько талантлив, чтобы писать лаконично. ©
Общение на форуме и проведение QSO – это две большие разницы. ©

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки