Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 84

Тема: Религия QSL

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от IgorKiev Посмотреть сообщение
    А как эта полностью написанная от руки QSL'ка выглядит с точки зрения подлинности? Так можно и соседей попросить, чтобы они "нарисовали" от руки десяток-другой QSL'ек редких и недостающих стран, чтобы, использовав их, получить престижный диплом...
    Удивительно, но факт: этот тезис среди радиолюбителей ex-USSR всплывает с завидной регулярностью. Ну сделаете себе "престижный" диплом таким способом. Ну и что? В качестве упрощения процедуры можно порекомендовать не размениваться на поддельные QSL, а замахнуться сразу на рисование "престижного" диплома... Выйгрыш времени налицо
    ...На QSL'ке должен быть хотя бы позывной в виде отпечатка от штампа, но сейчас и любые штампы в домашних условиях сделать совсем не проблема.
    Как у Стругацких - в "Сказке о Тройке". Большая Круглая Печать, припечатывание которой возводит в ранг закона любую глупость.
    Да к тому-же, у Вас явное противоречие между началом предложения и его концовкой.
    Так что ещё раз цитата из основателя ветки:
    Цитата Сообщение от UB5G
    Любое дело можно довести до абсурда, если потерять чувство меры !

Standart Power Аватар для RV6FC
    Поблагодарил
    10
    ИМХО - любой вид и вариант заполнения QSL-ок имеет право на существование. От руки (ноги), на принтере, наклейками....суть одна
    Тем более, нет никаких стандартов и правил. Главное, чтобы была информация о позывных и о связи. Это все. Подпись, печать, дарственная надпись, отпечаток пальца и т.д. и т.п. - по желанию.

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Цитата Сообщение от RV6FC Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Вопрос.Часто зто встречаю на форумах,но не знаю как расшифровываеться.Просветите?

Standart Power Аватар для RV6FC
    Поблагодарил
    10
    ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
    http://www.chtotakoe.info/articles/imxo_17.html

Еще добавлю по теме: где-то встречал пост, что из Японии получали карточку, в которую был любовно вложен засушенный листик конопли Делился, однако.....

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    ИМХО = IMHO = In My Humble Opinion = По моему скpомному мнению
    http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm
    Оказывается, ещё есть IMNSHO = In My Not So Humble Opinion

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Спасибо,просветили.Я почему то думал,что это что-то типа "мой опыт...".
    Теперь понял.

QRP
    Поблагодарил
    3
    Ничего не имею против принтерного инфо на карточке и личной подписью владельца..Меня волнует другое...Вот вроде все мужики со стажем..Много QSL получено,много выслано..А у меня мало карточек..Я заказал тираж,заплатил пусть невеликие,но деньги-и не хочется мне отсылать карточки тем у кого "у матери маленькая пенсия и поэтому я не член СРР"-ФАКТ из эфира (у чела при наблюдении дальше кенвуд мирно трудиться).Я не за то ,чтобы считать чужие деньги.Я за то ,что человек с позывным обозначал в эфире импотенцию в смысле QSL, чтобы не высылать свои карточки в пустоту и чтобы не задавать ему лишних вопросов,а то "станции зовут"...это тож прикол пояснить корреспонденту то,что он и сам слышет..

Very High Power
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    Спасибо,просветили.Я почему то думал,что это что-то типа "мой опыт...".
    Теперь понял.
    И правильно думали. Свое "скромное мнение" должно в основе формироваться на базе своего "богатого опыта".

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA3LCB Посмотреть сообщение
    ...и не хочется мне отсылать карточки тем у кого...
    А кто-ж заставляет-то?
    ...чтобы не высылать свои карточки в пустоту...
    Снова тот-же вопрос: кто заставляет?

QRP
    Поблагодарил
    3
    никто не заставляет.просто высылая свою,надеешься что у человека есть возможность ответить.Неужели это не понятно?..Странно..просто предъявляя определённые требования к себе надеешься на такое отношение к себе...Просто чел сидит на общем вызове,а то QSL высылать как бы надо не думает..я вот о чём..

Very High Power
    Поблагодарил
    32
    А у меня мало карточек..Я заказал тираж,заплатил пусть невеликие,но деньги
    Есть хороший вариант (или способ, как угодно):
    1. По возможности не работайте на CQ.
    2. Проводите связи только с теми, кто Вам интересен.
    3. При условии выполнения первых двух пунктов - отсылайте первым только тому, чья QSL Вам нужна. И не забывайте подтверждать тому, кто уже прислал Вам карточку. При таком варианте практически не ущемляются интересы ни одной из сторон (при правильном выборе корреспондентов)

QRP
    Поблагодарил
    3
    да бог с ними с QSL..Просто утрачивается дух радиолюбительтства..Раньше было дело чести иметь карточки-пусть невысокого качества,отпечатаные в районных типографиях,штампами по перфокартам ,но свои..Злостных нерассыльщиков пропечатывали в журнале "Радио"..А сейчас? ...Да нет,я не в плане дисскусии,а так побрюзжать

Ajax
    Гость
    To:RA0CS
    Как у Стругацких - в "Сказке о Тройке". Большая Круглая Печать, припечатывание которой возводит в ранг закона любую глупость.
    В прошлом веке чиновники факсимиле ставили на душе после этой бумаги тошно.
    Пусть хоть на принтаре отпечатана QSL но, подпись "73! такой-то" своей рукой это обоим приятно. Чуствуется уважение и какоето тепло.
    Ajax

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    YL2MU
    А как эта полностью написанная от руки QSL'ка выглядит с точки зрения подлинности? Так можно и соседей попросить, чтобы они "нарисовали" от руки десяток-другой QSL'ек редких и недостающих стран, чтобы, использовав их, получить престижный диплом... На QSL'ке должен быть хотя бы позывной в виде отпечатка от штампа, но сейчас и любые штампы в домашних условиях сделать совсем не проблема.
    С точки зрения подлинности выглядит так. Не будет же заявитель YL2MU (скажем, на тот же DXCC) подделывать карточку от UR5xxx. Связь простая, подделывать смысла нет. Следовательно - зачёт! А вот с редкими территориями ничего, скорее всего, не вышло бы. Для стран, где лицензии выдаются на нерегулярной основе, требования очень жёсткие. Операторы должны представить в DXCC кучу документов. И только после полной "удовлетворённости", они зачтут её для DXCC. Но тут вариант с подделкой QSL, как вы понимаете, полностью исключён. И т.д. Но, если внимательно почитать условия диплома DXCC, то можно увидеть, что они оставляют и место для определённых сомнений. И в случае, если эти сомнения подтвердятся, заявитель не только теряет право на дальнейшее участие в программе DXCC, но и лишается всех "регалий", полученных до сих пор. А это уже трагедия для имеющих солидные результаты.
    Вот документальное подтверждение моих слов в предыдущем посте в виде QSL от KH6WF/KH8 за моё QSO с ним в 1979 году, а также некоего письма из ARRL.
    Карточка отпечатана со всеми реквизитами KH6WF. А префикс KH8 и надпись Confirmed by WB6FBN написаны от руки. В то время у меня из KH8 это была единственная. Но, зная "правила" ЦРК, я отправил её обратно оператору с припиской, что такая карта никуда не годится и попросил прислать другую, по "правилам". Представляю, как он хохотал
    Короче, он переслал её в DXCC, откуда ему письменно подтвердили её полную валидность, а он переслал это мне. После чего ЦРК было вынуждено принять у меня эту QSL для получения какой-то очередной наклейки к основному DXCC.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сканирование.JPG 
Просмотров:	226 
Размер:	522.6 Кб 
ID:	7614   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сканирование0001.JPG 
Просмотров:	179 
Размер:	635.6 Кб 
ID:	7615  
    Последний раз редактировалось YL2MU; 13.06.2007 в 22:33.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Без позывного Аватар для IgorKiev
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    замахнуться сразу на рисование "престижного" диплома
    Поддельный престижный диплом нарисовать гораздо труднее, чем от руки "нарисовать" липовую QSL'ку. Кроме того через Интернет можно всегда проверить липовый ли диплом или настоящий диплом у его обладателя. А как проверить учредителю диплома липовая ли QSL'ка у соискателя диплома? Неужели учредители диплома делают запросы для подтверждения полностью написанных от руки QSL'ек? Нет, конечно, никаких запросов они не делают и никогда делать не будут, так как их задача - выдать как можно больше дипломов и получить за каждый диплом деньги, потому что это их бизнес. Вот поэтому солидные дипломы должны в правилах предусматривать, что QSL'ка может быть отпечатана только типографским способом, чтобы её было труднее подделать, но это значит, что сразу же отсекаются другие способы изготовления и печати QSL'ек (фотоотпечаток, каучуковый штамп, печать на струйном, лазерном, сублимационном принтере и т.д.). В результате получается, что для пресечения возможности предоставления липовых QSL'ек от недобросовестных соискателей будут страдать честные и порядочные соискатели дипломов.

Лично я никогда не буду "рисовать" липовые QSL'ки чтобы получить по ним какой-то диплом, так как ценность этого диплома для меня не будет такой же, как в случае честного выполнения его условий, а хвастаться перед друзьями солидными дипломами, которые получены нечестным путём, - это себя не уважать.
    73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
    Я не настолько талантлив, чтобы писать лаконично. ©
    Общение на форуме и проведение QSO – это две большие разницы. ©

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права