Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 84

Тема: Религия QSL

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от IgorKiev Посмотреть сообщение
    Лично я никогда не буду "рисовать" липовые QSL'ки чтобы получить по ним какой-то диплом, так как ценность этого диплома для меня не будет такой же, как в случае честного выполнения его условий, а хвастаться перед друзьями солидными дипломами, которые получены нечестным путём, - это себя не уважать.
    Ай, молодца!
    А вобщем, этот вопрос не стоит выеденного яйца и потерянного на обсуждение времени.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Very High Power
    Поблагодарил
    32
    Вот поэтому солидные дипломы должны в правилах предусматривать, что QSL'ка может быть отпечатана только типографским способом, чтобы её было труднее подделать
    Солидные дипломы пропускают через себя большое количество QSL, и знают, какие они могут быть... Вот выдержка из DXCC FAQ:

We see thousands of cards each day and many are the same, so things out of the ordinary become quite obvious.

Советую почитать. Кстати, они там почти везде в положении употребляют слово confirmations, а не QSL. Видимо, потому что подтверждения могут быть не только в виде традиционной QSL-ки. Также почитайте, как можно подтвердить редкий район RDA, если корреспондент из этого района не имеет своей QSL. Это на сайте www.rdaward.org. Это один из солидных российских дипломов. Никому не нужны лишние ограничения, все должно быть максимально просто и прозрачно. Поэтому многие дипломные программы не требуют QSL при оформлении заявки, но могут затребовать некоторые из них после изучения Ваших данных, если возникнут подозрения.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    ...Вот поэтому солидные дипломы должны в правилах предусматривать...
    Никто вам ничего не должен. И даже - совсем наоборот: если вы приходите в чужую песочницу, то должны следовать правилам, принятым там. Если вас эти правила не устраивают - ищите другую песочницу. Речь не идет конкретно о Вас.
    ...что QSL'ка может быть отпечатана только типографским способом, чтобы её было труднее подделать, но это значит, что сразу же отсекаются другие способы изготовления и печати QSL'ек (фотоотпечаток, каучуковый штамп, печать на струйном, лазерном, сублимационном принтере и т.д.)...
    Можно только порадоваться, что столь "прогрессивные" мысли не посещают учредителей дипломов. Иначе песочницы опустеют
    ...В результате получается, что для пресечения возможности предоставления липовых QSL'ек от недобросовестных соискателей будут страдать честные и порядочные соискатели дипломов.
    Какая трагедия...
    ...Лично я никогда не буду "рисовать" липовые QSL'ки чтобы получить по ним какой-то диплом...
    Ну и правильно - рисуйте сразу диплом.
    ...а хвастаться перед друзьями солидными дипломами...
    Тщеславие - один из смертных грехов...

Без позывного Аватар для IgorKiev
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Солидные дипломы пропускают через себя большое количество QSL, и знают, какие они могут быть...
    Но у них же нет всех QSL'ек от всех радиолюбителей, да и у каждого радиолюбителя в разные годы были, есть и будут совершенно непохожие друг на друга QSL'ки...

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Иначе песочницы опустеют
    Да, будет заметно меньше желающих и имеющих возможность выполнить правила дипломов этих "песочниц", что существенно ударит по доходам владельцев "песочниц". Вот поэтому владельцы "песочниц" принимают любые QSL'ки, чтобы бизнес "песочницы" не страдал.

А так называемые проверки – это, скорее всего для того, чтобы выглядеть солидно и респектабельно в процессе зарабатывания денег "песочницей".
    Последний раз редактировалось IgorKiev; 13.06.2007 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
    Я не настолько талантлив, чтобы писать лаконично. ©
    Общение на форуме и проведение QSO – это две большие разницы. ©

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Но современная типография основывается на принтерах!Только от бытовых они отличаються(мощностью/площадью и т.п.).Так как отсечь
    карточки печатанные таким способом???"Оттиском" работают уже старые
    типографии,а сейчас много современных,мелких,частных на принтерах(не на таких как у вас дома,но с тем же принципом).

Very High Power
    Поблагодарил
    32
    Но у них же нет всех QSL'ек от всех радиолюбителей, да и у каждого радиолюбителя в разные годы были, есть и будут совершенно непохожие друг на друга QSL'ки...
    Тезка, да не гадайте Вы зря. Выполняйте дипломы, делайте заявки - и вперед. А то, судя по количеству постов за столь малый период, у Вас время остается только на чтение форумов. Смущает непонятное для меня слово EX: в вашей подписи... Живете за счет багажа знаний, полученных ранее? А сиюминутный опыт в плане QSL-инга имеется? За 30 лет много воды утекло...

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Да, будет заметно меньше ... имеющих возможность выполнить правила...
    ...А так называемые проверки...
    Вот так легко - походя - обвинил радиолюбительское сообщество в нечестности и корысти Осталось только вспомнить поговорку времен СССР: "Не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор"

Поблагодарил
    0
    UR5GAW
    Печать в типографии – это высокая или глубокая (вмятинки в бумаге в месте букв и линий), офсетная (открытки, журналы, газеты и т.д. на листовых или ролевых машинах), трафаретная (шелкография), тампонная, флексографская (флексо), тиснение и т.д., в том числе и цифровые виды печати (фотоспособ - фотографии; лазерная, сублимационная печать).

Печать в домашних условиях - это матричный, струйный, лазерный и сублимационный принтер, а также печать чёрно-белых фотографий фотоспособом (контактная или проекционная печать).

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Печать в типографии... Печать в домашних условиях....
    Понеслась... Ваша фамилия, случайно, не Гутенберг?

Поблагодарил
    0
    Вот так легко - походя - обвинил радиолюбительское сообщество в нечестности и корысти
    Я этого не говорил, это Ваши фантазии.

Владельцы "песочниц", которые учреждают и выдают дипломы - это, как правило, коммерческие организации, извлекающие из своей деятельности прибыль, что совершенно нормально. И как любое коммерческое предприятие они заинтересованы в извлечении прибыли от своей деятельности и в повышении своих доходов. Один из способов повысить свою доходность - снижение требований к соискателям дипломов и предоставляемой отчётности. Как пример можно рассматривать довольно распространённую практику, когда для получения диплома не нужно в адрес учредителя диплома отправлять QSL'ки вместе с заявкой на диплом, но учредитель диплома оставляет за собой право потребовать некоторые или все QSL'ки для выборочной или полной проверки. Зачем введена такая норма? Ответ прост: чтобы снизить свои затраты времени на операции по сверке заявки и QSL'ек, а также затраты денег на отправку обратно пакета QSL'ек соискателю диплома. Из этого вполне вырисовывается картина, что такие дипломы они вообще готовы выдавать кому угодно и без QSL'ек, но здесь важно, чтобы соискатель просто платил за этот диплом деньги. Это и есть чистой воды бизнес, который украшен предупреждением, что могут быть затребованы QSL'ки для проверки. Очень маловероятно, что их кто-то будет затребовать для проверки, но зато все нормы приличия и солидности соблюдены.
    Последний раз редактировалось IgorKiev; 13.06.2007 в 23:48.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Да Вы, я гляжу, и в учреждении дипломов - дока.

Поблагодарил
    0
    Ваша фамилия, случайно, не Гутенберг
    Случайно нет, и даже не Гуттенберг. Я длительное время профессионально работал в сфере препресса, поэтому мне эти вопросы близки.

Добавлено через 48 секунд
    Да Вы, я гляжу, и в учреждении дипломов - дока.
    А Вы не знали всю эту "кухню"?
    Последний раз редактировалось IgorKiev; 13.06.2007 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Я длительное время профессионально работал в сфере препресса
    Хм... А мне почему-то казалось, что Вы больше по слуховым аппаратам...
    А Вы не знали всю эту "кухню"?
    Первый раз слышу.

Поблагодарил
    0
    А мне почему-то казалось, что Вы больше по слуховым аппаратам...
    Это Вам только казалось.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    После чего ЦРК было вынуждено принять у меня эту QSL для получения какой-то очередной наклейки к основному DXCC.
    Эта QSL'ка очевидный подлинник, а не подделка под KH8. Также можно было ставить каучуковый штамп HK6WF/KH8 на этой QSL'ке - это было бы быстрее для оформления и уж точно не вызвало бы подозрительных вопросов в ЦРК.
    Последний раз редактировалось IgorKiev; 14.06.2007 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1823
    Нууууу вот, нашли новую тему для сброса пара
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, если я возьму листок бумаги и заполню его от руки, в том числе и свой позывной и все свои данные нарисую также от руки (ну, для порядка распишусь!), ARRL 100% примет от Вас мою QSL в зачёт на любой свой диплом.
    Тут не соглашусь. Как то пришла мне по почте QSL из Бутана. САМ ПЕРВЫЙ ПРИСЛАЛ, И ПОПРОСИЛ QSL!! Конвертик из такой бумаги, типа очень грубая и волокнистая, даже не знаю как сказать. А сама QSL была в виде открытки с видами Бутана, а к ней приклеен листик, с неапечатанными на принтере данными за связь, с позывным, с приписками от руки с наилучшими пожеланиями и пр... на такой же бумаге, что и конверт. Счастью моему не было предела!. Так вот, ARRL её благополучно задробила на DXCC. Чесно скажу, формулировку отказа не помню.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права