+33...Да когда ж зима-то!?
Вид для печати
+33...Да когда ж зима-то!?
Кандюшника дома нет, так что спасаюсь носовым платком. Мочу его в холодной воде и на шею или можно на другую часть тела. Плюс бутылка холодной воды в холодильнике.
+34,5 тепло, жить можно но медленно, спешить никуда нельзя. :s7:
В Тюмени наконец то прекратился непрерывный в течении многих дне дождь (о величине осадков говорит то что пустое ведро стоящее во дворе за неделю было полным воды), в воскресенье после обеда тучи ушли.
Сегодня солнечно, +25С, лето вернулось.:)
- - - Добавлено - - -
Кондиционера нет, в жару спасаюсь на минус первом этаже, там тихо и прохладно...
Меня носовой платок не спасает. Дома даже ночью +29. 7й этаж, солнечная сторона. Хожу дома в мокрой футболке . Через час опять мочу. Научился в 2012, когда ездили на IOTA DXC в дельту Дуная ( UT/UA3A - третье место в мире среди экспедиций в том году). Каждый день было 36-38 градусов, и надо было поставить, кровь из носу, 5 мачт по 18-20 метров с разными направленными вращающимися и переключаемыми антеннами. И всё это за три дня. Каждый час нырял в Дунай в футболке и в джинсах, потом голову обматывал другой мокрой футболкой и шёл работать ...
Когда ехали через херсонскую степь, было +42. Если высунуть руку о открытое окошко было реально горячо. За 4 часа от Мелитополя до Херсона вылили друг на друга вместе с водителем газельки литров по пять воды, если не больше. Остальные ехали на других машинах ... человек 16 всего было ...
У нас в Питере вчера был рекорд +33 град. Затем, местами пошла полоса грозы, шквального ветра, 2 чел погибли от деревьев, Повалено много 500 деревьев, повреждены авто. Но моего района SP-17 стихия не коснулась.
От высокой температуры прячусь в квартире, стараюсь не выходить.. Обхожусь без вентилятора и кондиц. Главное-меньше пить воды и газ напитков. Пью горячий зеленый листовой чай утром и после обеда. После него потеешь, но жажду он хорошо сбивает
Мы с женой вечерами гуляем на теплоходе по каналу имени Москвы, благо Северный речной вокзал недалеко, на воде хорошо жара переносится, да ещё с холодным шампанским.
Жара хорошо переносится и в воде, кружечку пивка и полежать.:)
Вложение 357665 Среди недели было до +34.
В выходные было выше +32. В тени. На речке тоже хорошо, благо всё рядом.
Вложение 357666
- - - Добавлено - - -
Сегодня пасмурно, +25. Лафа.
- - - Добавлено - - -
Сплюнь, и перекрестись.:)
+32 в тени! Отпуск продолжается!
Сегодня +35 в тени, за городом.
Вода воде рознь, везде она разная, хотя у всех вроде бы должна быть H2O
Вода из колодца не сравнима с городской из под крана, пью только колоднезную воду, жажду утоляет на раз два,
Городская да ещё с хлоркой та ещё вода, пользу от нее ноль, больше вреда.
Зелёный чай кому то помогает кому то нет, для меня бесполезен в жару, больше толку от минералки, а кому то и водка в кайф в такую погоду. Каждый организм индивидуален.
Сейчас за бортом всего 33 градуса:)
Когда-то в +40 отдыхали от жары, а сегодня читаю прогноз:
"Сегодня ожидается +35. На следующей неделе передохнем от жары. Ударение поставьте сами."
"Вода не утоляет жажды-я пил её однажды..."(О.Хайям)
В 80м году в ССО п.Эжва Сыктывкар Бумкомбинат-подыхали от жары.Пили воду как оглашенные.От этого становилось только хуже. Бригадир сказал "А вы не пейте." "Как не пить?Пить же хочется!" "А вы не пейте.Я же не пью.Сполосни рот и сделай маленький глоток." И он был прав. Перестроиться сложно но можно.Так легче...
Я вместо воды, в жару которая последнюю неделю стояла, пью домашний квас, сами делаем. Полторашку за день выпиваю. Утром чашку чая.