Такого Крещения я давненько не помню. С утра было -10, сейчас -8. Давление высокое (для нас) 725 мм. И такое дело до конца месяца.
Смотрел утром в новостях про ваши края. Мороз у вас давит не по-детски.
Вид для печати
Ещё несколько дней у нас будут держаться такие морозы.
В окно смотришь, день солнечный, снег белоснежный, даже и не верится, что такой мороз пока не выйдешь на улицу.
Вложение 377745
даже добавить нечего.
разве что, на контрольном* барометре, показания 777 мм рт ст.
(* про контрольные рассказывал и показывал раньше)
- - - Добавлено - - -
у меня, 723 мм рт ст - это рекорд, наинизшего, зафиксированного давления, за последние пять лет.
Сегодня. Утро. Местное время 8:30.
-42. Давление 779 мм.рт.ст.
Смотрю Прокопьевск по разным источникам погоды, -36 -37 -38 сейчас.
Я севернее нахожусь. В городе всегда теплее чем в деревне, даже если они и рядом.
Местное время 08.00. Температура -25С. Для нас это очень холодно.
-22 сейчас.Без ветра нормально. В детстве отец показывал как определять мороз за 40. Плюнул-если слюна на лету замерзнет и стукнет о дорогу-значит ниже 40. Если нет-значит нет. В -42 мы с ним в универмаг за радиолой ходили.С саночками за 3 км. Ничего....Никто не замерз.
Вчера ходил к дочери.Было -15 и не холодно. Вот уткам плохо.Перестали улетать.Зимы то теплые были.Да и кормят их тут. А сейчас мороз.Ручей почти замерз.Купил батон и искрошил его уткам.В драку собаку......
Вложение 377773
На заднем плане бревенчатая-купальня монастыря. С Рождеством всех! И аккуратнее,кто в воду полезет...
С утра, деревня Куда -44°C. Влажность: 75%. Ветер: С-0.0 m/s. Давление: - 785.31 mm Hg.
Поздравляю с Крещенским сочельником!
Воробьи греются на соседнем участке.:)
Вложение 377775
На даче, 9 утра.Вложение 377776
У нас сейчас -7, серое небо и восточный ветер. Чуть снега прибавилось. Давление ползет вверх 723 мм. Настоящая зима на Крещение))). Следующая неделя тоже обещает быть холодной, потом вроде как мороз на спад пойдет.