И у меня уже печка топится.:)
Вложение 379638
Вид для печати
И у меня уже печка топится.:)
Вложение 379638
И тут без изменений - морозно и солнечно. Почти безветренно.
Обещают к 3-му числу оттепель, но это не точно :)
Да! До одного километра точности. не мерял, но от родного дома до ПМЖ 300 км на север. По долготе тоже есть сдвиг - маленький, не считово. Зато не привыкать к резкой перемене климата.
Проснулись при -29 С, весь день держалось -20 С. Всё по планы прогнозистов. Молодцы тут!
- - - Добавлено - - -
Разбудили интерес!, залез в карту. На север перебрался на 3 град широты, и на 2 град к западу. по прямой 350 км. (если что, всё валим на Яндекс)
Спасибо!!!
Зима продолжается
Вложение 379680
добавлю: давление 773 мм рт ст.
Сейчас -1, пасмурно и сыро. Утром туман. Насыпало за вчерашний день немного снега, 1-2 см. Под ногами сплошной гололёд(накануне в ночь прошел дождь и плюс мороз). Всё на улице как в глазури. Плюс к тому иней за ночь сел. О радио пока стоит забыть, ксв у антенны улетело за 3 из-за льда и инея. Завтра вроде как +6 обещают, так что думаю оттает всё.
У меня чуть потеплело:). Утром было -30, вчера в это же время было -37.
Ещё несколько дней холодно, затем будет теплее, если верить синоптикам.
А у меня потеплело очень даже не чуть. Ещё немногим более недели назад дневная температура держалась на уровне -25 С. А вчера впервые за эту зиму термометр показал небольшой плюс. Сейчас уже +4, но ещё не вечер.
Нынешняя зима была необычайно снежной, ежедневно приходилось убирать снег на территории хозяйственного двора между жилым домом и подсобными постройками, чтобы обеспечить комфортный подход к ним и выезд машины из гаража. Вчера вновь расчистил от снега довольно большой по площади двор, а сегодня проснулся и увидел из окна дома, что с крыши гаражей и сауны съехал снег. "Крыша поехала" :).
Так что, "покой нам только снился"...
В Тюмени, первый день весны, но погода типично зимняя, -26С (ниже средней многолетней градусов на 15 минимум), небольшой южный ветер слегка прижигает из за высокой влажности, некомфортно, ясное небо, солнце всходит. Атмосферное давление высокое около 770 мм рт ст, сибирский антициклон плотно сел и не отпускает :)
+2. Идет дождь.
Утром было как и вчера, -30
Весна!
Вложение 379731
Зима продолжается и похоже ещё как минимум на неделю..
Вложение 379732
Весну начнём чувствовать со дня "Парижской коммуны" т.е. через три недели. (про коммуну, я придумал, про Наурыз, писал раньше - кочевники)
Утром, 8:00, было -5. Правда солнце пригревает и уже 0 градусов. На солнце выйдешь прям чувствуется что "припекает". Посмотрел прогноз, только после 15 марта более-менее тепло. Ну март он такой)) Птицы на улице конечно распелись с утра, но, если честно, весной еще и не пахнет)) Всех с началом весны (пусть и календарным)!