К вечеру буду за городом, сфоткаю, что там осталось, рядом с лесом. Фото недельной давности, Джек весну ждет. Солнце светит прямо в глаз и ночь в лесу.
Вид для печати
Сибирь она огромная, и рамками Тюмени не ограничивается.
Аналогично на юго-востоке Финляндии, но до +14 ещё не доходило, однако, сегодня днём температура поднялась до +10, а по ночам опускается до нуля. Синоптики прогнозируют подобную погоду на месяц вперёд, но "чем чёрт не шутит". Помню в какой-то год выехал 1 мая из дома в четыре часа ночи в Хельсинки (220 км), чтобы успеть на первый паром до Таллинна, и на всём пути продирался через снегопад.
А сейчас продолжаю по утрам наблюдать в окно за пробуждением природы. Сегодня после достаточно тёплой ночи местами снег растаял полностью, но не могу объяснить как ровной линией прошла граница таяния на газоне. И ближе к дому, где появилась трава, покрытая прошлогодними листьями, и ближе к берёзовой роще всю зиму лежал одинаковый высокий слой снега. Снег я не убирал, но откуда появилась такая резкая граница?
Сегодня утром в 8:00 было -18. А вчера было -1.
Вот такие мартовские качели.
С утра было сыро, прохладно и туманно. Сейчас вышло из-за туч солнце и +8. Давление низкое, всего 710 мм. В общем, так себе погодка))
Кстати, для сравнения... Этот день в прошлом году. И сегодня .Вот такая погода у нас может быть ))
Вложение 380320 Вложение 380321