-
12.04.2008, 09:10 #16
- Поблагодарил
- 20
-
12.04.2008, 09:12 #17
- Поблагодарил
- 103
Это все детские шалости.
Владимир
-
12.04.2008, 09:12 #18
Я вот только сейчас сообразил.А не были ли вы ,Батоно, среди тех двух,которых у вас там позакрывали на год?Интересно который из них?
-
12.04.2008, 09:46 #19
- Поблагодарил
- 1
Спасибо Вам ,дорогие друзья !Не для того я тут эту тему поднимал ,чтоб вы каялись.Я просто думал,что найдутся люди,которые согласятся с тем,что многие авторитеты были дутые.Что на местах порой наши радиобоссы беспредельничали потягивая одних и выдавливая из радиолюбительства неугодных.Кому-то радиостанцию со склада в масле,а кому-то транзюка паршивого не дадут.Я тогда не молчал,я говорил им правду в глаза.И в результате мои документы постоянно терялись в анналах нашей ФРС!Куда мне было тягаться с ветеранами и мастерами!Так что позывного я так и не получил!Просто надоело кланятся этим “уважаемым и активным”.Это к вопросу о забрале.А зовут меня Тихомиров Сергей Иванович.Всем спасибо!Все свободны!
-
12.04.2008, 10:21 #20
-
12.04.2008, 10:57 #21
А вот тут,батоно Сергей Иваныч,должен с вами согласиться.Были и у нас мастера с ветеранами и приближенные с отверженными.Были парни ,которые позывные годами ждали, или на худой конец повышение категорий.Но теперь-то что?Мастера с ветеранами в основном уже за забором лежат.Сейчас вам что мешает позывной получить?Получайте и работайте за ради Бога!А дерьмо это уже настолько засохло,что и ворошить его бессмысленно!
-
12.04.2008, 11:11 #22
- Поблагодарил
- 20
Назовите мне, пожалуйста, сферу человеческой жизнедеятельности, где этого нет.
Чем радиолюбительская среда "святее" всех других?
Абидна, даа?! "Но пряников сладких всегда не хватает на всех"(с)Б.Окуджава
Проскальзывает обида в Ваших словах, но Вы сами сделали свой выбор, гражданин без позывногоПавел R4DK
-
12.04.2008, 11:23 #23
-
12.04.2008, 12:40 #24
- Поблагодарил
- 1
Создается впечатление, основная масса моих оппонентов свои сладкие пряники всегда получали,честно их отрабатывая.Видать некоторых задело за живое!
-
12.04.2008, 13:17 #25
- Поблагодарил
- 1441
А чё так напали на "батона", чё окрысились, или поди грешки какие напомнились...шучу, не обижайтесь.
Ещё и не такое было. В основном все участники тех событий живы и здоровы, поэтому и позывные называть не бУду. Был у нас радиолюбитель один Е (царствие ему небесное) и поругался он с другим радиолюбителем С (кажется за место на частоте). Да ладно-бы поругались и разошлись, так ведь нет - мало этого и бежит Е в КГБ и стучит на С, что тот с иносранцами переписывается и посылки (громко сказано) от них получает...И началось. Для начала с каждым нашим HAM-ом беседу провели на тему "кто такой UA9C... и чем он занимается?". Мне досталось больше всех, т.к. С моим корешем был, есть и будет. А тут С как на грех ещё и микрофон из Норвегии получает настольный. Для восьмидесятых годов вооще последний писк был. Вообщем "товарищи из органов" за это ухватились и давай из С шпиёна аглицкого делать. Еле-еле он отмазался. Конфисковали у него тогда и микрофон, и коллекцию монет, которую он собирал(кстати более 100 монет в этой коллекции было и все разные), и конверты в которых карточки приходили(часть потом всё-таки вернули). И в добавок для профилактики, на пол года закрыли его станцию. А ко мне(раз я его кореш) применили следующии санкции. Была у меня в то время 3 категория. Хочется вторую. "НЕЛЬЗЯ! Разряда нет второго, да и в эфире работаешь мало". А я как раз тогда CW только-только выучил(кстати благодаря С. Он мне здорово помог с обучением). Хорошо. Начинаю постоянно работать в эфире и в любое свободное время. В областных соревнованиях cw/ssb на 80-160 метров выполняю второй разряд. Снова спрашиваю за вторую категорию. "Ну ладно", так нехотя и с таким одолжением это было произнесено...Проходит какое-то время, неплохо как-БЫ и первую категорию заполучить. "Нет! Разряд у тебя(т.е. у меня) второй, а нужно первый". В областных соревнованиях на КВ (80-160м) делаю первый разряд, а через год КМСа. Причём оди без посторонней помощи. Это я тому, что были случаи, когда по отчёту проходит один, а работали 2-3. Ну да ладно дело прошлое. Снова завожу разговор про первую категорию. "Общественную работу не ведёшь и вообще из ЦРК на тебя запрос пришёл - работаешь много...с иностранцами" А в это время народ "из числа лиц приближённых к ИХ..." спокойно без нервотрёпки получал категории(причём через раз). Тоже есть пример.
Тут предложили всё забыть и растереть на сухо. Ага щасс. Оно не забывается, да и для других наука будет, что всё равно всплывёт на поверхность когда нибудь.Как бы этого не хотелось.
С уважением ко Всем. Игорь - UA9CCL.
P.S. Если кого-то задело, прошу не обижаться. Здесь никакого злого умысла нет.
Предложили "колоться", вот я и раскололсяПоследний раз редактировалось UA9CCL; 12.04.2008 в 16:48.
-
12.04.2008, 14:12 #26
- Поблагодарил
- 496
Да просто,среди "уважаемых"-(кавычки специально) было немало кичливых "редисок".И сейчас еще больше.Потому начинающие и шарахаються от нас как от прокаженных,и правильно делают.
Да отрабатывал.Но за живое не задело так как и сам с "уважаемыми" сталкивался.
Только,подход у меня к ним другой,догадайтесь.
А позывной я тоже годами получить не мог.
По разным причинам.
Но грешил не мало.
В армии НАмством вообще ужас заниматься.
Да простят,меня кореспонденты,так как на выдуманный коллективный позывной,мало то что сам намолотил на 130 не одну тысячу связей,так еще и троих сверчков "присадил".А ведь по стилю работы никто и не догадывался,что с "черным" унлисом работает.И начальник штаба,всегда уверен,что мы так,в сети активно работаем
И все ТЛГ!
Правда,мои сверчки позывные получили,молодцы и сейчас не забросили работают.
Горжусь этим.
Второй,грешок подобного типа,но уже в Косово.Скромный позывной-YU2CR.Но какие
связи!!!Правда,все боялся на настоящего НАМа попасться,так как с YU не одна связь была.
Так,что,дорогой Сергей Иванович(надеюсь имя не выдуманно), "ложите" на некоторых и спокойно присоединяйтесь к большинству,которое
И это правда,таких абсолютное,большинство. Вшивых овец во всех стадах находят.
73!
-
12.04.2008, 15:16 #27
Я в 2001 году всю зиму работал на 29 FM с пацанами-танкистами из одной горячей точки. Они пытались связаться с кем-нибудь на SSB,но никто им не стал отвечать. Работали они без позывного .Давали мне телефоны родителей, просили позвонить ,сообщить ,что живы-здоровы .Я никогда даже не задумывался, что нарушаю какие-то регламенты А сколько хороших слов услышал от родителей и от самих солдат .И даже если бы знал ,что закроют, всё равно бы работал с этими ребятами .Возможно ,кто-то из них и позывной уже имеет.
А вам ,Сергей Иванович, хочу сказать .Мне бы очень хотелось ,чтобы пришедшие в клуб мальчишки и девчонки знали ,что дядька ,который их жизни учит липовый мастер спорта.
Что за свои сорок лет стажа он провел меньше тысячи связей ,что при своей первой категории ,а то и экстра-классе он не знает телеграфа и даже не может найти элементарную поломку в своем собственном UW3DI.Что касается меня ,я с такими типами не церемонюсь и считаю своим долгом ставить эту шушеру на место ,особенно в присутствие начинающих.
-
12.04.2008, 15:53 #28
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Ну что, полегчало раскаявшимся?
Дорогой Батоно! А для чего подняли эту тему? Ну нашлись такие люди, да, признали, было кое где у нас порой.. И счас есть.. наверное.. И что? Дальше то что делать?? Пойти им морды набить? Если кто ещё по эту сторону забора остался. Так им уж всё равно.. и думают уже о другом.. о вечном.. А новые деятели Вам должны быть по барабану. Уж открыться счас проще пареной репы. Ну мож категорию повысить.. Так одно единственное препятствие - осилить 60 знаков телеграфа, и можете с ними больше никогда не встречаться. Ну тока если раз в месяц свои карточки забрать и отправить. Не вижу причин не поступить именно так.
И воопще есть идея: надо создать новый раздел, и обозвать его "Жилетка". Там можно плакаться по любому поводу, задавать риторические вопросы на которые нет ответа, ностальгировать на темы как было плохо (или хорошо) и спорить о вкусе доставшихся по жизни пряников..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.04.2008, 16:24 #29
- Поблагодарил
- 520
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
12.04.2008, 16:41 #30
- Поблагодарил
- 21
А что имеем на сегодня, без эмоций?
Плюсы:
1) сдать на начальную категорию легче +
2) купить аппаратуру легко +
3) расчитать антенны легко (ПК) +
4) вести журнал и прочий учёт легко (ПК) +
5) вести он-лайн общение (Инет) легко +
6) выезжать на ПД ?
7) ...
Минусы:
1) престиж упал -
2) Установить антенну на крыше проблема -
3) Уровень промышленных помех огромен --
4) атмосфера стала химически агрессивней -
Что ещё забыл?
Кто желает, допишите, отредактируйте.
Интересен конечный вариант списка.Последний раз редактировалось borman; 12.04.2008 в 18:42.
borman
Социальные закладки