-
04.06.2009, 19:27 #91
- Поблагодарил
- 313
-
04.06.2009, 19:36 #92
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1616
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.06.2009, 19:37 #93
- Поблагодарил
- 6833
Не скажите... Прежде чем ехать, гляньте по интернету (или в эфире поинтересуйтесь) ценами на наши девайсы в Швейцарии, в Израиле, к примеру.
Как-то, достаточно впрочем давно, году в позатом, кто-то из 4Z спросил у меня, почем мой "ящик", и сильно-сильно порадовался, за нас
P.S. Ветку не дочитал - чисто эта фраза цапанула.
Добавлено через 7 минут
Илья, "пролетишь" ! А может и не успеешь, т.к. при покупке тебе сообщат (мне сообщили , что такой ( есть еще и варианты про "оба конца", но суть одна) билет при сдаче подлежит компенсации до как "в одну сторону". Поскольку они именные, не как трамвайные , то с рук не продашь...Последний раз редактировалось UA1QV; 04.06.2009 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
04.06.2009, 19:50 #94
- Поблагодарил
- 30
Если позволите, Борис, я немного изменю Вашу фразу -
Но есть действительно то, что должен ЗНАТЬ каждый...
Закон Ома, или хоть частично теорию АФУ, или хоть место в интернете, где можно эти знания подчерпнуть..
Раз уж пошла такая ... скажу, что игрушки и хобби бывают разные - например, автомобиль. Вроде игрушка, но можно и самому покататься, и семью на море свозить, и тещу проведать. Или вот сосед у меня - заядлый дачник - купил себе какой-то плуго_рыхлительный агрегат в цену трансивера - так у него огород и урожай - обзавидуешься.
А антеннами только ворон пугать и соседей озлоблять.
Ну Вы поняли к чему клоню ? Антенны должны к трансиверу в нагрузку даваться бесплатноПоследний раз редактировалось UB5G; 04.06.2009 в 19:58.
73! Константин (UB5G)
-
04.06.2009, 20:01 #95
- Поблагодарил
- 232
Понимаете, трансиверы, которые мы используем, чаще всего для производителя ничего не стоят, так как являются побочным продуктом основного производства. Есть такое понятие - стоимость технологии. Технология разрабатывается под что-то, чаще всего под армейские нужды. После того, как она становится не нужна (т.е. - уже оправдала затраты на себя), и начинается другой технологический процесс, остается некоторое время между заменой одного процесса другим. Это время однозначно приносит убыток. Если фирма подсуетилась и заранее подготовила какой-либо продукт под старые технологии, то производство такого продукта становится весьма выгодным - на его изготовление уходят разного рода излишки, не увольняется персонал и т.п.
С антеннами же такого нет. Радиолюбительские антенны производить легко, стоимость их минимальна, но спрос на них относительно невелик. Производитель закладывает в цену - свой минимальный доход (другого источника у него нет), оплату персоналу, разного рода оплаты за аренду, страхует риски (а как ни одна антенна не продастся) и т.п.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
04.06.2009, 20:07 #96
- Поблагодарил
- 26
Офтоп , но все же ...
Еще хуже то , что евоны манагеры скупают те неликвиды (отсортированный брак ),
которые крупнооптовые потребители не смогли сплавить даже на рынок .
Магазин рассчитан на покупателей -любителей , которые по определению не смогут проверить качество и предъявить претензии .
-
04.06.2009, 21:12 #97
- Поблагодарил
- 313
Обратите внимание на следующее обстоятельство.
Если трансиверы, по определению, стоят не дорого, то всё остальное (антенны, фильтры, блоки питания, усилители и просто кабель) предлагается новоиспечённому пользователю трансивера, как обшин (дополнение).
Причём по ценам несуразным, т.е. бьют под дых: - "Куда ты денешся теперь - купишь!"
Что это, сетевой маркетинг или жестокий закон капиталистического рынка?
Думаю и то и другое.
У нас, русских, это объясняется так: - "Назвался груздем - полезай в кузов".
И здесь совковые рассуждения, о пользе домашнего конструирования, никоим боком.
Практический вывод:
- Рынок нужно изучать, понимать и отслеживать. Зарабатывать деньги и покупать понравившиеся дорогие радиоигрушки, а не склеивать стодолларовую купюру только на картонную упаковку фирменной антенны.Борис
Социальные закладки