-
14.07.2009, 17:32 #286
- Поблагодарил
- 0
-
14.07.2009, 17:37 #287
- Поблагодарил
- 8657
-
14.07.2009, 17:59 #288
- Поблагодарил
- 2095
Вообще-то, в 1957 году, т.е. 52 года назад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BE%D1%8E%D0%B7
http://hdr.undp.org/en/statistics/
Правда уже есть изменения в связи с кризисом.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 14.07.2009 в 18:21.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.07.2009, 18:03 #289
- Поблагодарил
- 313
-
14.07.2009, 18:20 #290
- Поблагодарил
- 6829
Борис, так это и хорошо ! Помогите, а если еще и с позывными... - не пожалейте личного времени.
73! Михаил -
-
14.07.2009, 18:32 #291
- Поблагодарил
- 313
-
14.07.2009, 23:56 #292
- Поблагодарил
- 135
Да, у НИХ ПРОСЛАВЛЯЮТ МАЗЕПУ,А ЕСЛИ-БЫ ВАС ЗАСТАВИЛИ ПРОСЛАВЛЯТЬ МАЗЕПУ 80 ЛЕТ ПОДРЯД ?КАК МОСКАЛИ ЗАСТАВЛЯЛИ ПРОСЛАВЛЯТЬ УЛЬЯНОВА ДЖУГАШВИЛИ К МАРКСА и Ф ЭНГЕЛЬСА всех соседей .
НЕ НРАВЯТСЯ ФАШИСТЫ-ПРОВОДИТЕ В МОСКВЕ МИТИНГИ АНТИФАШИСТОВ.Все соседи плюнули и отвернулись от москвы(кто успел пока они там делили кабинеты в 90-х.
Теперь и страна россия разлетается на куски потому как нельзя только под московскую толстую жопу забивать всё.Но видно опять хотят на заклинаниях про единую россию и прочую пургу проканать до гробовой доски а там хоть трава не рости.
-
15.07.2009, 00:31 #293
- Поблагодарил
- 2321
Мазепу политики прославляют. Поверьте, людям нет дела до этих персонажей.
Политические игры типа "Кто кому больше в историю нагадит" сейчас очень популярны. У нас уже не знают кого прославить лишь бы Москве насолить...)))
Москва в ответ начинает пестрить своими версиями истории...)))
Паны дерутся – у холопов чубы трещат
Давайте не будем трещать...)))
P.S. В Россию не хочу...Последний раз редактировалось US4IPQ; 15.07.2009 в 01:03.
73! Стас US4IPQ
-
15.07.2009, 09:01 #294
- Поблагодарил
- 1415
IPQ
....P.S. В Россию не хочу...
Я тоже . Разве что к родне прокатиться . Сравнить их " счастье " с нашим " щастям " . А вот что касается МАЗЕПЫ .... Лукавишь , Стас ! И тебе и мне есть дело . По крайней мере до бумажек с его изображением . И , я думаю , ЛЮБОЙ РОССИЯНИМ с удовольствием имел бы пару мешков туго набитых такими бумажками , несмотря на то , что чужое .
Если кто не обращал внимание - а таких наверняка много - МАЗЕПА присутствует на 5-и грвневой купюре . Реально - один Мазепа чуть чуть дороже бутылки ПИВА ! За три - дадут пол-литру ! Нормально !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
15.07.2009, 09:20 #295
- Поблагодарил
- 217
...хочу и на Украину и в Казахстан и ....
А жить буду там, где родился, а не бегать по забуграм...и оттуда кричать "в Росиию не хочу".
В самые трудные времена для Родины остаются не те у которых нет возможности уехать, а те которые разделяют ее судьбу - и в радости и в лихую годину.
Мне жаль тех , которые сбежали, и крича оттуда, что там хорошо, не то, что тут забыли, что дома то у них нет, - одна виртуальность.
А тем, "кто не хочет в Россию" скажу - до собсно вас тут особо то и не ждут.73! Евгений
-
15.07.2009, 10:13 #296
- Поблагодарил
- 181
А я бы с удовольствием поехал бы в Украину, проведать Родню, могилы родителей, встретися с одноклассниками, но денежек лишних пока нет, да и здоровье пошаливает. Дуже гарно у нас на Полтавщини та в Харкивщини. Витаю всих.
Очень узко мыслите друзья. А еще, похоже, деньги с мазепой для вас дороже, чем то что делается в вашей стране. Я сам Украинец, Полтавских кровей, мой Отец защищал Воронеж, освобождал Харьков и Полтаву и т.д., и я очень негативно отношушь к тому, что подымают голову недобитые и амнистированные бандеровцы, что пытаются исказить итог 2-й Мировой Войны, что пытаются предоставить базы на территории Украины для США, и т.п.
А хочется хороших добрососедских отношений между нами. Я думаю, лучше вам не станет, если американцы будут разгуливать в ваших городах.
Вот только на Западе этим соседям не дают денег взаймы, не дают газа и др., а только словесно поддерживают, да гладят по головке. А вы плюнули и тут же идете просить вдолг у того на кого плюнули - как же это называется? Да еще и воруете иногда.
Народ здесь ни при чем, но ваши политики разжигают в них неправильные страсти.73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
15.07.2009, 11:13 #297
- Поблагодарил
- 6829
Даже более того !
Вчера вечером посмотрел нвости по телику - в двух местах. 1-ый канал (куда Илью "БубльГума" посылали) и местные. Начитавшись и надискутировавшись на этой ветке - сплошной резонанс ! По 1-му каналу показали Медведева на ученьях "Кавказ-2009". Показуха - черт с ней. Но - мою родную дивизию ВДВ видеть было... не то слово. Если не меч, то сабля у империи в наличии, и "вострая", и в надежной руке (Шаманова)!. Запомнилась, хоть и трехсекундная, накатка камеры на новую р.ст. "Северок" (кроме того, что там Глонасс встроен, солнечные батареи, связь через спутник - ничего не сказали). Стоимость экипировки нынешнего ее воина 130 тыс. руб. (из 40-ка предметов). То, что демонстрировали президенту - не впечатлило, честно говоря. И мне, а потом и мы новобранцам каждые полгода (через месяц после призыва, перед принятием присяги) показывали боевую (огневую) мощь всех видов оружия ВДВ на полигоне похлеще. Правда на новые БМДшки поглазел с любопытством (сам БМД-1 после учебки командовал).
Далее нач. ГШ рассказал о двух пусках стратегических ракет с РПКСН "Брянск" из района сев. полюса по дальнему полигону (Камчатка) по баллистической траектории и по ближнему (Чижи) - навесной траекторией. Порадовался, что попали ! Если промажут нито как, то EU-160 может исчезнуть См. мою QSL 2007 и Витину RA1QKI/1 за EU-160. Как раз вид на полигон
Ну а местные новости начались с показа срочного приезда нашего губернатора на хладокомбинат (коллектор прорвало - за сутки сделали временный). Первыми словами губернатора были "Компания у вас хоть и частная, но будет для вас несчастной, если сорвете экспортные поставки" И среди пречня стран первым прозвучал... Казахстан ! Комбинат - один из крупнейших в EuRus по производству мороженого. Причем делают его в лучших традициях советского, только из натур. продукта и с применением самых современных технологий, но по старинным рецептам. Помните пломбир, сливочное (в стаканчиках и брикетах) ? Вот оно. Стоит в наших магазинах и ларьках 7...8 рублей. Московское, питерское итп от 20-ти и далее. Приезжавшую недавно вместе с папой Витей RW0BG его дочку (фото есть на соседней ветке, UE1RFM) Лену 11 лет - оттаскивал, как бы лишнее в жару на горло итп не сказалось. У местных воплощается мечта-идея раскрутить брэнд так, как и "Вологодское масло" (с этим тоже совершенно свободно стало). Из братьев удивляют только белорусы. Их замечательная сгущенка (1:1 банки по весу-размеру, и на вкус не отличишь от нашей Сокольской, та, что при СССР по 55 коп., кто помнит). Белорусская 20 руб., наша 40...43 С учетом транспортных и себестоимости молока.... зарплату, что ли в Белоруссии не платят ? Беру ихнюю ес-но. В той же экспедиции UE1RFM детям кашу рисовую на ней сварил на костре. На второй день снова попросили
Печального много прочтено в этой ветке, увы, правда Но нужно и сдвиги видеть. По крайней мере по нашей области много хороших и заметных перемен. Дороги сделали (несть конца, но стратегические - уже), предприятий десятки заработали. Сельское хозяйство (ближе к городам и вдоль больших дорог) приятно созерцать. А по уровню в разы превысило советские времена. Пенсии выросли, во время ходят. Зарплаты не сравнишь с 90-ми. С этого года всем с вологодской пропиской (даже кто из города решил переселиться) по 200 кубов строевого леса (на корню - сам выбирай в районе ближайшем, где укажут) бесплатно дают. И разрешают этой "натурой" за заготовку и вывозку рассичитываться (как сам не способен) и излишки продавать. Много чего. Перечислять долго. Но это за последние лет пять...восемь. А до того... жуть была...73! Михаил -
-
15.07.2009, 11:27 #298
- Поблагодарил
- 2321
Ну это да. Тут уж от Мазёпы не дется никуда...)))
Ну я родился в Риге. А живу уже 10 лет как в Украине. Мне лично все равно где жить
У меня нет какой то навязчивой идеи о каком то одном месте проживания. Например я 10 лет прожил в Ташкенте и считаю это время самым интересным для меня и город этот мне больше всего понравился. Жил в России много лет, в Калининградской области тоже нормально.
И если кто то куда то уезжает за лучшей жизнью и у него получается то всегда рад за этого человека. Почему человек должен быть привязан к какой то стране? Мы живем на этой планете и она вся наша
Аналогично! С огромным удовольствием езжу в Россию к друзьям! С большим удовольствием съездил бы в Калининградскую область. Там я в школу пошел! Там я впервые притащил домой плату от неизвестного устройства и кусачками повыкусывал все детальки и аккуратно разложил по спичечным коробкам даже не зная что именно я повыкусывал...)))
Мечтаю побывать на Дальнем Востоке и в настоящей Сибири! Сотни мест в России где я хотел бы побывать!
Но в то же время у меня в списке будут сотни мест в США и Эквадоре, Чили и Новой Зеландии. Пакистане и Иордании.
Но, что касается жизни в этих странах, то тут уже совсем другой вопрос. Говоря о своем нежелании в Россию именно это я и имел в виду.
Мне очень нравится Россия как географическая территория, но вот к политическому курсу и политикам у меня отношение немного другое.
Вы ошибаетесь. Впрочем не Вы один.
Но я понимаю. Когда отовсюду с утра до вечера об этом твердят из всех ящичков и газет, то в это начинаешь быстро верить.
Очень хочется.
Вы это о чем?
Я лично, как и остальные 46 миллионов граждан, ничего у Вас не воровал, никуда не плевал и в займы у Вас ничего не просил. Вы противоречите сами себе обвиняя весь народ Украины в воровстве и прочих грехах и тут же политкорректно поправляетесь, что народ здесь не причем.
Узнаю российские телеканалы...))))
Все. Этой мой последний пост в этой теме.
Иначе Остапа понесет...)))
Оставьте политикам их грязное дело.Последний раз редактировалось US4IPQ; 15.07.2009 в 11:38.
73! Стас US4IPQ
-
15.07.2009, 11:58 #299
- Поблагодарил
- 2301
-
15.07.2009, 12:02 #300
По теме: политика - вещь грязная. Рассуждать в пространных постах о вещах, про которые достоверно известно крайне мало (Александр Великий, Мазепа, тот же Сталин), пытаться выяснить, почему принимались те или иные решения, сейчас бессмысленно. Толку нет. Поплакать в жилетку если. То, что амеры горят желанием разосрать между собой бывшие республики СССР ясно, как день. И пока многое у них получается
Заставил взяться за клаву пост DF9FXK.
Я горжусь своей страной и своей армией! Да, не все хорошо. Но не вам критиковать ее из вашего "распрекрасного далека" Ваш пост напоминает рекламный ролик - приезжайте в Германию, служите в бундесвере! Похвалиться и покрасоваться желание неугасимое? Не правы вы, чессловоАндрей, R6FC
Социальные закладки