-
30.06.2009, 15:38 #31
- Поблагодарил
- 138
Ты дорогой точно с полки упал и сильно головой ударился. Именно при коммунистах в нашей стране бурно развивалось радиолюбительство, и к тому же бесплатное. Не беспокойся и интернет бы был, правда уверен, что без (любимой наверное тобой) порнухи которая занимает 90% ресурсов интернета, без педофилии(наверное так любимой тобой в интернете). И в отличие от тебя я например начинал заниматься интернетом еще в Советское время. Так, что все что ты здесь придумал, бред сивой кобылы.
-
30.06.2009, 17:18 #32
- Поблагодарил
- 1415
Ну , допустим , радиолюбительство было " бесплатным " для тех , кто мог спи...онерить что-нибудь на заводе или НИИ . Тут не всем по 20 лет , и НАРОД кое-что помнит .... В селе уже оно не то , что было " бесплатным " . Его просто не было ! Как и в местах , где не было ПРАПОРЩИКОВ . Вот кто сделал для развития радиосвязи больше чем всё Ленины-Сталины и их 19 млн. сподвижников .
Читайте "классиков" - того же UA1FA - у него есть прекрасные мемуары .
И интернет мог быть только в пределах двух спичечных коробочек , соединённых ниточкой . Другого телефона в упор не было часто . Скорую не вызвать ....
Кто знает , что первую реальную ксерокопию сделали 26.10.1936-го года ? Не пугайтесь , не у нас , в США . Немцы ещё до Войны научились делать цветную киноплёнку . А у нас в это время Лучший Друг Физкультурников не разрешал выпускать бытовые холодильники . У колхозников не то что пенсии - паспортов не было ...
Тут и с полки падать не надо : коммунистическая идея - вредная , сродни сектанству и проповедует лень и оглупление . Братство . Только не белое , а красное . И не дай БОГ нашим детям оглупеть настолько , чтоб вернуть себе хоть фюрера ( с его идеей превосходства одной группы людей над другой - нации германской над другими ) , так и Ленина-Троцкого-Сталина с их идеей превосходства одной группы людей над всеми другими ( по принципу классовому ) . Нынешнее положение вещей конечно не есть идеальным . Такого не бывает вообще . Но есть надежда на появление новых Столыпиных и Вавиловых , Сикорских и Королёвых . Главное , чтоб их в молодости в КОМСОМОЛ не заманили ....Последний раз редактировалось UT3IM; 30.06.2009 в 17:36.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
30.06.2009, 17:22 #33
-
30.06.2009, 19:04 #34
-
01.07.2009, 06:19 #35
- Поблагодарил
- 789
Ну конечно, помнит.
Реально радиолюбительство было массовым. Или это не так???
Зачем сравнивать уровень телефонизации сейчас и тогда. 20 лет срок большой.
Детский довод. А вот если бы, да кабы бы.
Ну а в СССР делали т-34 и реактивные установки "катюша".
В результате у вас позывной UT1. Или вы хотели бы что бы было по другому???
И вы думаете сейчас на "деревне" - сахар???
Детский сад - штаны на лямках
Соль и сахар - белая смерть, водка и лес наши зелёные друзья.
зачем так упрощать.
Я не знаю как можно было заманить Столыпина в комсомол.
И вы думаете что Столыпин был благом для России???
Может ознакомитесь сначало с его деятельностью.
Вавиловы и Королёв работали в СССР.
И что вы думаете по поводу их членства в вкп(б) -кпсс.
Сикорского заменили Камов и Миль.
Вы летали на 24-ой модели
Зачем натягивать разные временные отрезки нашей истории на нынешний
мелкий кусок времени.
Ничего личногоСпор не о чём.
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
01.07.2009, 09:00 #36
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Нет не так. Это тоже самое, что говорить «этот ресторан пользуется успехом», но промолчать, что это единственный ресторан на многомиллионный город,….
Радиолюбительство в советские времена :
1 Давало возможность дополнительного заработка
2 Давало возможность получения «альтернативной» информации
3 давало возможность иметь радиоаппаратуру лучше чем имеется (а часто просто - не имеется) в продаже или отремонтировать ее при отсутствии нормального сервиса
4 …..
За прошедшие годы большинство пунктов потеряли свою актуальность. Поэтому очень мал приток новых радиолюбителей, поэтому забрасывают это дело «старики»….73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
01.07.2009, 09:36 #37
- Поблагодарил
- 1415
2 UA9TQ
Это не спор " ни о чём " . Это больше напоминает беседу немого и глухого . Я не рыдаю от счастья из-за распада СССР . Всё намного проще . Само появление государства с таким названием в 22-м году было трагедией ! Отношение к людям в нём было как к скоту У ПЛОХОГО ХОЗЯИНА ( хороший так себя не ведёт ) . Одновременно имитировалась забота о ГОСУДАРСТВЕ . Почему имитировалась ? Да потому что сбившиеся в стаю малограмотные , озлобленные и перепуганые урки стали изводить тех , кто был умнее , совестливее их . А потом и своих - когда других врагов не стало .
А о достижениях в " высоких технологиях " можно тоже говорить много . Самолёты ? Разумеется я не знаю всего происходившего - но факты .... Сикорского выперли . Туполев батрачил в шаражке . По чьему плану янkи полетели на ЛУНУ ? Кто передал немцам перед войной чертежи самолета , который стал пикирующим Ю-88 ? Откуда позже взялся бомбардировщик , на котором приёмник УС-9 стоял ? И почему на " нашем " УС-9 стоят " американские" винтики ? Кто разрабатывал супермодные ГУ50-ГУ13 и пр. радиолампы ? ext.ext.ext...
Поэтому я искренне считаю , что НИКОЛАЙ II был плохим . Плохим царём . Хоть при нём и изобрели РАДИО . Ленина надо было не в Шушенское с прислугой посылать а на Новую Землю . Одного и без ружья . А Кобу , Камо и прочих - повесить на Красной Площади и запретить снимать с пол-года . Тогда бы поезд МАРИУПОЛЬ-С.-ПЕТЕРБУРГ не шел через несколько границ ...-73- Игорь
-
01.07.2009, 09:53 #38
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Игорь UT3IM, лично я согласен с Вами. СССР это было людоедское государство. Туполевы, Королёвы это те кто смог выжить! А сколько талантливых и гениальных сожрали?! По ящику на канале Культура иногда рассказывают о судьбах людей уничтоженых людоедской системой. ЖУТЬ!
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
01.07.2009, 10:02 #39
- Поблагодарил
- 138
Ну это уже не лечится.
Столько мусора в голове, это клиника.
ДА НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ НЕ МАРИУПОЛЯ НЕ С. ПИТЕРБУРГА, БЫЛ БЫ ОСВЕНЦЕМ И ЧИСТИЛ БЫ ТЫ САПОГИ ЛИБО ГАНСУ ЛИБО БОБУ!!! НО ВИДИМО ТЕБЕ ЭТОГО И ХОЧЕТСЯ!!!
Впрочем о чем я говорю? У Вас уже прославляют фашистов, мазепу, и медали дают. И ЭТО ПРИ ПОЛНОЙ ДЕРЬМОКРАТИИ!!!
Добавлено через 4 минуты
Ну вот здесь даже признание, кто(ящик) промыл мозги. А собственный (девственный мозг не пробовали включить)? В архивах порытся? Что бы глупости из "ящика" за правду не принимать.
20лет назад белые были козлы, сейчас красные козлы. Может свой мозг пора включить?
Еще 20 лет пройдет и фашисты окажутся освободителями всей Европы от красной чумы и Еврейского ига. И им Вы будете аплодировать, ну или Ваши дети. Запомните с такими рассуждениями, Ваши дети предадут Вас точно так же как Вы сейчас предаете своих дедов и отцов.Последний раз редактировалось UA3VFS; 01.07.2009 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
-
01.07.2009, 10:15 #40
- Поблагодарил
- 789
Ага. Революцию сделал Сталин-Ленин-Троцкий!
Это типа бред.
Революцию сделал ... Столыпин. Это если вспомнить его земельную реформу.
Просто ознакомтесь с этим планом
Это после его реформы миллионы крестьян стали рабочим классом.
А в деревне батрачили на " столыпинского розлива фермеров".
Реально в России были голодные годы. Люди дохли. А продразверстка ещё при царе появилась. В первую мировую
Про последнее. Получается по Вашему "Надо всем добрым собраться вместе и убить всех злых"
"Низы" не хотели, "Верхи" не могли - это классика жанра.
Не надо наводить тень на плетень. Всё тогда сгнило.
Я конечно дико извиняюсь. Вы откуда это взяли? Ну нельзя же так упрощать.
Про гражданскую войну поинтересуйтесь.
Он сам уехал.
Причём тут Циолковский? Вроде и кино у нас сняли. До войны. Про Марс.
Никаких секретов не было.
Они (немцы)с этим "лаптёжником" долго мучились. Насколько знаю это их разработка была. Ну не было у этого самолёта выдающихся характеристик.
Кроме "спецВоя" при пике.
И что?
Был такой человек - Л.П. Берия.
Он сделал все, для того что бы у СССР была атомная бомба. И не только...
Говорит о том, что разведка в стране была на высоком уровне.
Это плохо ???
Ну это заслуга уже нынешних.
Добавлено через 1 минуту
Ну в натуре - "ЖУТЬ")
Канал - КультураПоследний раз редактировалось R8TR; 01.07.2009 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
01.07.2009, 10:31 #41
- Поблагодарил
- 1
Лучше бы не читал... Стыдно и жутко. И наверное правда уже не лечится.
-
01.07.2009, 10:47 #42
- Поблагодарил
- 1415
Последний раз повторяю . Теперь уже для тех , кто на бронепоезде .
НЕ НУЖНО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ПРОСЛАВЛЕНИЕ ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ !!!!
Я имею ввиду и Адольфа и Иосифа и наших нынешних и ваших . Я категорически против скотского отношения к людям . Не к народу . Нет . К ЛЮДЯМ . И уж просто неприятно слышать стенания о нашем светлом прошлом и темном будущем . Как жили с голым задом при Союзе , так и осталить в том-же прикиде . А поскольку лучше меньше болтать а хоть что-нибудь делать - я пошёл попаяю что-нибудь .
На сим откланиваюсь ....-73- Игорь
-
01.07.2009, 12:12 #43
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
По мне: что красная чума, что коричневая всё едино. То что они схлестнулись не вина моего деда. Мой дед не с радости в 35-ом бросил хозяйство в Липецкой губернии и бежал с 8-мью детьми, женой и родителями горбатиться на фабрику под Москву за похлёбку в комнатёнку в бараке. И воевал мой дед зенитчиком и вернулся без ноги, а второй связистом на пузе по полям войны... И я 86-88гг на русском севере служил честно.
Так что оставьте свои домыслы про мои знания истории нашей страны при себе.
И мне не нравятся собеседники которые при слове Культура хватаются за пистолет.
Российская империя продолжает разрушаться. Это исторический процесс. Мы над ним не властны. Остаётся только ждать и наблюдать.
Какими бы сложными сейчас не были времена, но я не хочу жить в людоедском государстве.
Мне не нравится когда "юрист" в соседней теме заявляет, что если я не знаю законов значит я лох и меня можно кинуть. Мне хочется жить в стране, где если меня кинули, ко мне подошёл бы настоящий юрист и сказал бы: "- Вас обманули! Хотите я буду Вашим адвокатом?! Мы разорим обманщиков!" И мне не придётся писать челобитные барину, искать братков и жаловаться на бездействие чиновников в Страсбург!73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
01.07.2009, 12:28 #44
- Поблагодарил
- 138
ХА-ХА-ХА. Я аж описался от смеха. Это значит так, подходит добрый адвокат и говорит, мальчик не плачь мы сейчас этого нехорошего дядю разорим, потирает с ухмылкой руки сколько я на этом зарабооотаю!!! Наказали плохого дядю, ура. Адвокат, тот который хороший заработал много много денежек. А к плохому дяде подходит ТОТ ЖЕ ХОРОШИЙ АДВОКАТ и говорит, мужик ты же пострадал тебя хороший дядя разорил, ДАВАЙ ЕГО РАЗОРИМ!!! И уже к тебе стучится пристав в дверь, отдай деньги. А хороший адвокат опять руки потирает, опять бабло срубил. ОН ЖЕ ЧЕСТНО ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. ТАК ВОТ МИЛЫЙ, ЕСТЬ ХОРОШАЯ РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ Ж.... ЕСТЬ Х..... С ВИНТОМ. В ТАКОЙ СТРАНЕ ЖИВИ САМ, УМНЫЙ ТЫ НАШЬ. Впрочем на самом деле плохой дядя не будет обращатся к адвокатк, а наймет киллера. И ты уже будешь в другой стране и мире прибывать. Вот это и есть твоя перспектива дерьмократии.
-
01.07.2009, 12:32 #45
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Социальные закладки