-
20.11.2010, 06:20 #901
- Поблагодарил
- 4
Отчего ж не поверить.. Поверим охотно.
Мы все рады за вас!
Да......., но вот другое поперло со страшной силой.
Ем вроде меньше, но......73! Алексей.
-
20.11.2010, 06:36 #902
-
20.11.2010, 06:45 #903
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Это кажется.
Каллории из воздха не берутся.
Мы их потребляем сами.
Надо найти достойную замену сигарете, и очевидно, что это не ириски и не семечки..
Не съеште лишний кусок хлеба с маслом, а замените салатом из капусты.
Накажите жене - жир и масло из супов, зажарок и борщей - долой!
Нефик им там делать - этого добра достаточно в мясе.
Попробуйте чёнить спортивное - типа бег трусцой или быстрая ходьба, велик тот-же - там быстрее всего становится очевидным польза от отказа от курения.
Да и надо когда-то начинать вести здоровый образ жизни.. Хватит.. наизголялись над организмом.. он не железный..
Я понимаю - советовать просто..
Но я бы не давал глупых советов, не испытав это на себе.
Если я за день не пробежал 4-5 км - день угроблен.
Вчера, например, я не мог отлучиться с парахода, и бегать не захотел - вчера я
выкроил таки час - и накрутил педалями по пирсу 16-18 км за час.
А это минус 500 ккал.
Посмотрите сайты по фитнесу и прочей лабуде. Там интересны виды нагрузок и количество расходуемых каллорий при этом.
Выберите для себя чёнить необременяющее. Штанги тягать при этом совсем не обязательно.
Да хоть для начала объявите бойкот автобусам. Хоть пару остановок - да пешком.
На работе (зависит от работы) не стоните, когда начальство погнало на 5 этаж за бестолковой бумажкой, а бегите по лестнице с радостью - вам выпал шанс сжечь пару каллорий нахаляву.
В общем - вот в таком ключе надо пересмотреть свою жизнь.
Будет трудно.. конечно..
Я вот сало люблю - аж скулы сводит..
Как вижу - не могу чтоб не съесть пару ломтиков.
Иногда сдаюсь - и съедаю..
Но я понимаю - раз слопал бутер с салом на завтрак - значит отними чёнить от обеда. Или замени двойным салатом.
Удачи!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.11.2010, 06:56 #904
- Поблагодарил
- 4
Да че там шифроваться - ВЕС ПОПЕР.
Добавлено через 10 минут
Я сало тоже люблю, так как по происхождению xxxxx.
Я смотрю Вы большую часть жизни (в последнее время) проводите в Республике ЮК.
К чему я это...
В 1995 году я обучался в учебном центре LG, тогда еще Gold Star.
Так вот на ихней пище за месяц потерял ну.. кг 10 наверное.
А потом когда у нас кориезы монтировали оборудование, так нравился их салат "кемчи".Последний раз редактировалось RK3K; 20.11.2010 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей.
-
20.11.2010, 07:34 #905
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Если помните - там кухня в основном растительная. И если едят жирную свинину - то всё равно толи с листьями салата, толи с кимчёй.. Но в любом случае - травы на столах предостаточно. В ресторанах даже салат и траву докладывают к блюдам по запросу - бесплатно. Трава - клетчатка, а кимча (пекинская капуста) - в этом плане даже лучше чем белокочанная капуста. Клетчатка абсорбирует всякую фигню, в том числе и жиры, и выводит их... ну понятно..
Т.е. мясо по хорошему надо есть не с макаронами или картошкой - а с травой. В корейском варианте - с листьями салата, кимчёй, морковкой и редькой.
Поэтому, когда ходим тут в рестораны-буфеты (типа шведского стола), то сразу видно кто как питается. Наши по привычке навалят гору мяса халявного на жаровню, наберут гору риса, пельменей (пенсне), пива литра два - и всё.. через 20 мин отваливаются с набитым пузом.. Потом жалуются - тяжело домой идти.. поехали на таксо..
Нормальные люди делают так:
Сначала салаты из всевозможной травы - от листьев до побегов бамбука и осоки. Все с приправами - всё вкусно. Пока это ешь - на жаровне раскладываешь нежирное мяско, можно маринованое - маринады тут бесподобные. Потом, пока то да сё - пол часа прошло. Неспешно едим подоспевшее мясо, заворачивая его в листья какой-то ботвы - не знаю название, типа салата, мож разновидность. Соевые соусы и пасты нам в помощь. Называется такой корейский бутерброд - "мaндa". Я рассказывал как-то уже. Не смеяться - это название такое..
Когда кореец мне на ломаном русском сказал однажды в ресторане - "Большой мaндa - хороший мaндa!!" я засмеялся, не выдержал.. Потом объяснил ему всю соль шутки, он тоже заржал, и сказал как это будет по корейски, Но я не запомнил..
Так вот. Едим ету "манду", можно запивать пивом, но лучше их местным рисовым ликёром - соджу. 25 градусов.
Громко чавкать с раскрытым ртом - только приветствуется, и чем громче - тем лучше. Это значит - тебе всё в кайф, всё вкусно, и ты доволен и столом и компанией.
Дальше. Неспешная беседа на приятные темы. Прошло ещё часа два. Перемежаем травяными салатами. Кофею можно испить..
Потом можно приступить и к морепродуктам - там вообще нет жира, один белок.
Жарим на огне креветок, мидий, ракушки, кальмара, маринованых или свежих осминожек. Штук 50 креветок проскакивают на ура. Вместе с десятком осьминожек.
Десерт. Фрукты, мороженое. Но это не совсем для меня, иногода так мороженого для компании.
Так вот - так можно сидеть по 5-6 часов кряду, и не набить пузо, как в первом случае! Т.е. ты выходишь с ресторана, прошёлся пару остановок, и... ипить.. в желудке пусто! Хоть назад возвращайся..
Не, ну каллории всё равно употребил, мож и даже сверх обычной нормы.. Поэтому на следующий день добавляешь себе на велике лишнюю двадцаточку, или если пешочком - то лишний пятачёк километров.
Да, такие посиделки стоят 10 (десять) долларов с носа. Спиртное правда отдельно считается, но мы говорим только про еду.
Вывод - больше травы надо есть! Тогда и мясо на пользу.
ПыСы Вот вам - таблица, по которой можно представить себе - чего и сколько сжигает каллорий. И средний расчёт потребления каллорий.
Таблицы калорийности продуктов - тоже занятное чтиво - много неожиданного.
Поищите сами.Последний раз редактировалось RX3X; 20.11.2010 в 07:52.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.11.2010, 08:19 #906
- Поблагодарил
- 4
-
20.11.2010, 08:39 #907
- Поблагодарил
- 6868
Задержалась осень в наших краях, теплынь стоит! Вчера решил зиму поторопить, пошел и купил новые лыжи, себе и жене, а сегодня с утра пошел снег, шаман, однако!:-)
-
20.11.2010, 09:10 #908
- Поблагодарил
- 4
-
20.11.2010, 09:16 #909
- Поблагодарил
- 6868
Последний раз редактировалось RA9MX; 20.11.2010 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
-
20.11.2010, 09:17 #910
- Поблагодарил
- 4
-
20.11.2010, 10:05 #911
- Поблагодарил
- 322
Алексей, с проблемой веса сам столкнулся после того, как более 5 лет назад бросил курить.
С подачи Бубль-Гума занялся собой. Но не так жестко, как советует Илья
Если есть желание - загляните на мою страничку http://greyman2005.narod.ru/
Я там для себя записываю как идет процесс
Может не все там красиво и толково, но хотелось показать, что не обязательно крутить педали и бегать кругами Ну нету у меня на это времени
Жить нужно и можно в удовольствие, придерживаясь простых нескольких правил.
И при этом получать желаемый результат. Я за 4 недели сбросил 11 кг и процесс продолжается
Странички обновляю не каждый день.. 1-2 раза в неделю.
Если сразу пойдут крокозяблы - выберите кодировку - "Вид" - "Кодировка" - "Юникод" - UTF-8. Дело в том, что странички создавал в програмке "Artisteer", а там не могу установить привычную кириллицу по умолчанию
Я так думаю, что одно связано с другим. Бросаем то почему? Либо подсознательно, либо сознательно чувствуем, что пора дать организму передышку.
И тут же начинаем его отравлять чем-то другим. Организм то тоже живой. Ну привык он отравляться и все тут! Или водовку взамен табака почаще, или сальца с картошечкой пожирнее И сразу получаем эффект Либо в виде брюха, либо в виде подорваной печени
Так что культура питания и пития (кстати тема еще не расрыта ) - совсем не лишняя в этой ветке.UR0ET
-
20.11.2010, 10:32 #912
- Поблагодарил
- 4
-
20.11.2010, 10:53 #913
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Добрый день, Владимир!
Я рад, что в кои-то веки стал кому-то примером..
Я посмотрел ваши странички. Да, кодировку подправлять пришлось.
Молодец! - что ещё могу сказать..
Уточнение - по два яйца на завтрак несколько дней в неделю - это слишком.. Холестерин..
Мне, как диабетику, надо придерживаться правило балланса белков, жиров и углеводов в пище. Это блин, иногда трудно.. Я думал что дома будет труднее, оказалось - нет, на параходе труднее.. Дома можно приготовить пищу самому, а тут..
Не будешь же указывать повару - ты перловку делай не на сале, и в гречку шкварки не кидай, и в суп масла не лей..
Я и так сам себе сырые овощи покупаю - потому что повар делает салаты, и кукурузного масла не жалеет туда.. А я маслица по чуть-чуть-чуть, и хорошего - оливкового.
Привозил с собой пару кило Геркулеса - всё заточил, кончился.. Жаль.. Тут нет именно такого, а покупать другой - готовить надо. Даже соскучился за ним.. Я его просто заливал кипятком, и не варил, так диабетикам лучше - углеводы не так быстро усваиваются, и сахар в крови не так быстро подскакивает.
Это тоже отдельная тема, специфическая..
По поводу веса. Надо учесть, что первое время похудания сброс веса происходит за счёт снижения воды в организме, и за счёт опустошения кишечника, т.е. пищи в нем находится меньше, раз мы начали питаться дробно и понемногу. Потом вес может встать на некоторое время. Главное понять почему - и не бросать это дело.
Я вот с чем столкнулся - вес не падает, хоть тресни, держиться 105-106.. Это при том, что штаны очередные спадают, кольцо на другой палец перецепил, и браслет на часах опять укоротил, и опять дырку в ремне новую просверлил.. Домой фотки посылаю - говорят - ты совсем исхудал там.. тебя там не мучают?
Просто в результате интенсивного катания на велике и гуляния по горам - выросли мышцы бёдер, и икры.. И стали плотные и твёрдые. Т.е жир уходит, а мышцы растут. Вес при этом пока не меняется.
Потому что немного прибавившихся на первый взгляд мышц - по весу равны с приличным объёмом жира, ведь удельный вес жира меньше чем у мышечной ткани.
Так что вы очень правильно делаете, что обмеряете себя, одни весы не дадут полной картины.
Ну и вам, не имеющему нарушений обмена веществ, и диеты особо не нужны.
"ПМЖ" - это то что нужно!! Просто меньше жрать..
Ну и добавить там ходьбы, или тенниса немного, бассейн.. ну понятно..
ПыСы С пол-года назад заметил за собой - сижу, и непроизвольно закидываю ногу на ногу.. А ведь раньше, если взбредёт такая блажь, приходилось ручками помогать себе, и больше 2 минут так сидеть - было некомфортно..
И на велик залазию - не закидываю ногу через сиденье, а перекидываю впереди себя - через раму.
Мелочи - а приятно!
Добавлено через 2 минуты
Вай как хорошо!! Я, если буду когда нибудь дома зимой - тоже куплю себе лыжи..
Вокруг меня - лес да поля - спальный район - красота!!
Ну его.. центр этот.. вонь да копоть..
ПыПыСы Владимир - вот моя последняя фотка, после которой жена сказала - "Там тебя никто не мучает?"
А пузо было - ненамного меньше вашего..Последний раз редактировалось RX3X; 20.11.2010 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
20.11.2010, 11:04 #914
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
А я, когда бросаю курить, выедаю всё в округе, жрать хочу -- сил нет! Это если вообще не шевелиться. А если, не дай бог, на работу на велике поездить (18 км туда, 18 сюда, летом при +35°) — вообще, держитесь все лабазы. Толстеть начинаю прям на глазах. Шо делать, шо делать? Опять курить начинаю. И худею.
-
20.11.2010, 11:13 #915
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Тяжёлый случай.
Это наверно к наркологу надо?
Посмотрел какую-то передачу, там врач говорил - надо минимум 2 месяца, чтобы отучить какие-то рецепторы в организме от наркотической никотиновой зависимости.. Если и потом тянет курить - тго это психологическое.
У меня видать такого не было.
Я не курил по утрам, первая сигарета была ближе к обеду. Если после пьянки - не курил по нескольку дней.
Ну а "вес и пожрать" - у меня хорошая мотивация, чтоб следить за собой - СД273! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки