-
08.07.2013, 23:47 #2731
- Поблагодарил
- 231
Забавная штука…
Тут вот вспомнилось, что первый свой матч вживую видел, когда наши с московским «Динамо» играли. Хрен его знает в каком году, в 60-м или 61-м. Приехали мы стадион на чём-то милицейском – явно дед расстарался, поимел админресурс – вот смутненько так «черный ворон» всплывает в памяти. Игра была на старом (тогда новом) стадионе «Локомотив» (Донбасс-Арена теперь ниже находится, через дорогу), сидели спиной к солнцу. Кусочки какие-то игры тоже помню. А знал я тогда целых две (!) футбольных фамилии – Яшин и Стрелков, и все выяснял – кто против кого играет, оба ж вроде «наши».
После этого был на играх всего раза два – не тянет, по телевизору лучше (на мой вкус, конечно). Зато вокруг стадиона насиделся выше крыши. На стадионе и для болельщиков там своя медицина, у моей службы чуть иная задача (это чтоб лишних вопросов не задавали ). Вот. Видимо, служебный дух первого виденного матча на весь мой дальнейший футбол отразился .
К чему я это? А к футбольным болельщикам. Взгляд с другой стороны. Сидим. Наблюдаем, как они идут на стадион. Сначала все почти трезвые. Потом пьянее и пьянее. Последними к стадиону подтягиваются (иногда даже на четвереньках) совсем «датые». Такое ощущение, что не игра этим людям интересна, а важен сам процесс накачивания себя алкоголем. Самых-самых обычно отсекают. После игры у милиции всегда головняк. Вот уж кому не позавидуешь! Толпа поддатых выходит со стадиона. «Шахтер» редко проигрывает, это и хорошо. А вот когда сборная Украины проиграла англичанам, да еще такая гроза отгремела, можно было ожидать всякого… Неуправляемая пьяная толпа – это страшно. Даже когда на учениях это смотрел. Поверьте, страшно.
Тогда, в 60-х, ни у кого в мыслях не было, чтоб пойти надавать «здюлей» болельщикам «Динамо» или «Спартака». В 80-х, помню, в аэропорту нас было двое или трое, которые провожали киевское «Динамо». Они тогда с «Шахтером» 1:1 сыграли, Лобановский чёртом на всех смотрел. Я результат еще не знал, спрашиваю у кого-то из игроков: «Проиграли?». Нет, говорит, хуже – один-один. И все. Жалко их было, хоть и нашим почти проиграли. А когда выигрывали? Подойти вот так к Блохину и?… Да бред сивой кобылы!
Игра есть игра. Но чтоб где-то кто-то когда-то явно и открыто шел стенка на стенку… Да еще и те, кто сам не играет, а со стороны смотрит… Не было такого. Сейчас есть. С точки зрения социологии и психологии объяснить могу. С точки зрения спорта – нет. Неправильные это люди.Последний раз редактировалось US2IZ; 08.07.2013 в 23:56.
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
09.07.2013, 03:00 #2732
- Поблагодарил
- 2064
А все просто.Тульский Арсенал вышел в ФНЛ,то бишь в 1ю лигу.Поехали играть в Питер с питерским Динамо и выиграли.Ну а отмороженные там в большинстве своем зенитовцы. Вот и прицепились в тулякам в своей любимой пропорции 10:1....Им футбол не интересен-им помахаться в кайф....Ну приедут в Тулу,проломят им местные кикбоксеры пару черепов...Кому от этого лучше станет?...Жаль-Тула начинает возвращаться в большой футбол после длительного перерыва.Стадин начал заполняться болельщиками,а эти утырки все хорошее начало обгадить могут....
-
09.07.2013, 10:43 #2733
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я тоже не болельщик "Спартака". Впрочем, как и "Зенита", ЦСКА и некоторых других.
А объяснение "народности" "Спартака" идёт из "глубины веков". Клуб "Динамо" был епархией товарища Берия. ЦДКА - любимая игрушка Василия Сталина. За "Торпедо" стоял мощный и процветающий ЗИЛ. А у "Спартака"... у него в "благодетелях", по-нынешнему - в спонсорах, состояло Министерство лёгкой и пищевой промышленности, самая неавторитетная и довольно нищая структура. "Макаронники", словом. "Пищевики". Была когда-то в Краснодаре такая команда,
За каждой командой стояло влиятельное и грозное лицо, чего не было у "Спартака". Отсюда, по принципу "у семи нянек дитя без глазу", и пошло понятие "народная команда". Ничья - вроде бы как.
А Футбольные фанаты, те, что "отморожены" на всю голову, для меня все из одной корзины. Будь они из "Спартака" или "Зенита" - хрен редьки не слаще. Тем более, что уверен: у каждого предохранительного клапана парового котла, которым является молодёжная среда, стоит опытный "кочегар"- куратор, который водит тесную дружбу со всеми лидерами фанатских группировок.
И для верхушки МВД неплохо - всегда держать своих подчинённых в тонусе. А то жирком зарастут, благодушествуя.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
11.07.2013, 23:57 #2734
- Поблагодарил
- 2301
Вот читаем тут Туляки в Питере 07.07.13
1.две группы молодых людей – всего около пятидесяти ... Бились с душой, и все как один в боксерских перчатках.Драчуны разделились на группки и разбежались по всей площади
получается или Туляков было всего пять или же примерно поровну...да еще в перчатках,что за народ пошел,ходят все в боксерских перчатках.
2.Драка продолжалась пару минут, после чего участники разбежались, кто куда....
ни чего там страшного то и не было...2 минуты
3.Уже на станции метро «Спортивная» полицейские задержали троих предполагаемых хулиганов, приехавших из Тулы
Местные просто знают где спрятаться
4.К слову, команду из центральной России активно поддерживают фанаты московского «Спартака», а потому в драке могли принять участие болельщики и «Зенита , и приехавшие из столицы.
Вон откуда ноги то оказывается растут.
5.При досмотре у задержанных изъяты боксерские перчатки и капы,....Из больниц информации об обращениях за медицинской помощью не поступало....
И как это они так 10 на 1 были что даже в больницу ни кто не обратился,а Вы Петр Иваныч сразу кикбоксеров привлекать,черепа ломать,не хорошо...
Вот выйдет Арсенал в вышку,что я Вам желаю,налетит вот такая банда типа спартЫкачей,а там они про дружбу то забудут разнесут пол города,кикбоксеров поломают(поверьте не дай Бог конечно,но я много раз видел что такое обезумевшая УПРАВЛЯЕМАЯ!!! толпа),вот тогда можно будет говорить УЖАС...
а тут в перчатках то...
-
12.07.2013, 05:53 #2735
- Поблагодарил
- 2064
Вадим...Я понимаю,что фановская ненависть прежде всего,только пользы она не принесет никакой кроме вреда.Для меня отморозки,что зенитовцы,что спартаковцы,что факеловцы,что арсенальцы-все равно отморозки...И никто никого подпрягать не будет,но не у всех нервы крепкие,а ребятишки в Туле обученные-школ рукопашного боя как для мальчиков,так и для девочек в городе полно.Одна например в 100 метрах от моего дома возле мужского монастыря.И слава Богу,что какая то умная башка направила эту энергию в спортивное русло.А по этому массовых битв в городе не было уже ой как давно.Сам живу в ранее не спокойном районе,где в 1979м будучи студентами нарвались на скальпель.Хорошо,что кончилось пропоротой курткой и легкими порезами.А сейчас любители подраться ездят на официальные соревнования и медальки и звания в город привозят.
Но случиться может все!. А вот тульский футбол жалко.Дворы начали пацанами,гоняющими мяч, наполняться.На стадион народ потянулся.Вот на работе таблицу игр к стене прилепил-завтра Арсенал принимает новосибирскую Сибирь.Если удастся со временем-обязательно пойду.И цены на билеты демократичные-самый дорогой-150 рублей.
-
12.07.2013, 18:54 #2736
- Поблагодарил
- 2301
Так я ни кого не оправдываю,просто хотел сказать,что был обычные "договорняк".Коих происходит не так уж и мало,просто все это чаще бывает в безлюдном месте.И происходит как раньше на Руси происходило в равных составах,стенка на стенку,упавшего не бьют.Опять же не оправдывая сиё действо,просто хотел сказать что 10 к 1 там не было.
Такого сейчас в каждом городе полно.в нашем городе райцентре вон супер школа бокса и борьбы.
ладно давайте лучше об футболе
вот когда команда начинает показывать результаты,то сразу растет интерес у людей,у нас когда в 2000 играли в вышке футбольные школы заполнились до отказа детьми,мест не хватало,после побед над спартаком и ЦСКА был ужасный ажиотаж,родители любыми правдами пытались устроить детей в футбольные центры.
-
23.07.2013, 11:03 #2737
- Поблагодарил
- 5630
Ну вот, футбол-хоккей с экранов ушел, и тема, судя по всему, заглохла. Жаль, что побеждает наш родной и любимый рубль!!! Хиддинк вовремя осознал, что скоро "бить начнут", и уволился. Теперь "Анжи" не "Анжи", судя по всему. "Экипаж без командира-разброд и шатание"...
UC4A, Владимир
-
23.07.2013, 11:20 #2738
- Поблагодарил
- 6340
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
23.07.2013, 11:38 #2739
- Поблагодарил
- 1415
-
23.07.2013, 11:40 #2740
- Поблагодарил
- 1662
-
23.07.2013, 19:22 #2741
- Поблагодарил
- 5630
Насчёт И-нета...Не у всех есть финансовая возможность во-первых, а во-вторых, даже полу-метровый дисплей,-не "фонтан". Смотреть можно и на экране Ай-фона или "продвинутого "сотика". Хочется со вкусом и настроением, а не осознавать, что сейчас провайдеру "замкнет", и ...
UC4A, Владимир
-
24.07.2013, 00:51 #2742
- Поблагодарил
- 1662
-
24.07.2013, 08:24 #2743
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Значит, хреновая это была команда, которая на одном Гусе держалась... В прошлом сезоне "Кубань поменяла не то три, не то четыре главных тренера - замучились считать. И они не сами уходили от предчувствия "бить начнут", а их элементарно переманивали суммой контрактов. Заодно и главного "бомбера" утянули, в тот же "Анжи".
А команда заняла лучшее место за всю историю и стала участником еврокубков.
Теперь пришёл новый тренер. Ничего о нём не знаю, кроме того, что он "вырастил Дзагоева" (с). Т.е., тренировал пацанов, давно. Обычно команда, вышедшая в еврокубки, усиливается и тренером, и игроками. Здесь же картина обратная. Тренер - "тёмная лошадка", никакого международного опыта. Игроков по-прежнему растаскивают. Приобрели легионера пенсионного возраста, пик формы которого был прерван тяжелейшей травмой с длительными последствиями - вот и всё "усиление".
На чудеса не рассчитываю, но надеюсь, что команда не потеряет веру в себя и наличие спортивного куража.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
24.07.2013, 08:57 #2744
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
24.07.2013, 12:46 #2745
- Поблагодарил
- 1415
Как всё мелко и провинциально ! А в мире то что творится , знаете ?
.... ( цитата )
Нигерийская футбольная федерация официально наказала пожизненной дисквалификацией участников матчей любительской лиги, которые завершились со счетом 79:0 и 67:0.
Клубы "Плато Юнайтед Фидерс" и "Полис Машин", забившие в ворота соперников 167 мячей на двоих, дисквалифицированы на 10 лет.
... ( конец цитаты )
http://sport.rbc.ru/football/newslin...3/398872.shtml
Я вот тоже ничего не понял !!! 79 + 67 = 146 . Ещё 21 кто и где забивал ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки