-
24.12.2010, 07:18 #16
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Влад, ну Вы прямо бука и анахорет какой-то, и это в Ваши молодые годы... А праздничный стол, а салат оливье, а торт " наполеон " домашней выпечки, а запах хвои, возвращающий в детство?
Тем более, нельзя не любить праздник, который, уверен, любят Ваши дети, если они у Вас есть. Не забудьте о подарках под ёлку и, главное, сказать жене, что с каждым годом она становится краше.
Вот кто не любит у нас новогоднюю ночь, так это домашние животные и голуби, живущие на чердаках. Живу в большом спальном районе, тысяч под 80. Так у нас, каждый год, такая канонада происходит, как при артподготовке к наступлению как минимум фронта. Да ещё за озером Карасун пос. Пашковский, бывшая станица. Всё им хочется перестрелять наших фейерверкеров и канониров. Так и воюют каждый год, но, по-моему, победа всегда за нашими.:xxxx тут был средний палец вверх - в сторону неугомонных заозёрных соседей ).
Добавлено через 3 минуты
День Победы Вы признаёте. А когда его стали праздновать в нашей бывшей стране, в СССР?Последний раз редактировалось UA6ACZ; 24.12.2010 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
24.12.2010, 12:45 #17
- Поблагодарил
- 336
Кстати, этот жест - палец вверх, совсем не означает того, что в него вкладывают почти во всём мире. Для всех живущих сейчас - это, по сути, совершенно безобидная комбинация пальцев. Пошло, в основном, из Америки.
"Во время Столетней войны, французы отрезали средние и указательные пальцы захваченным английским и уэльским лучникам. Таким образом, те не могли использовать лук для стрельбы по французам. После битвы при Азенкуре победившие англичане показывали французам средние и указательные пальцы, демонстрируя, что они на месте.
Согласно другому варианту этой легенды, перед указанной битвой французы грозились одолеть англичан, причём особо похвалялись арбалетчиками как главной своей ударной силой (спуск арбалета нажимается средним пальцем). После того как французы проиграли битву, англичане издевательски напоминали им об их похвальбе, показывая им средние пальцы".
Есть ещё подобный вариант из тех же времён. Отрезали указательный палец, а те показывали средний, говоря этим, что ещё есть, чем натянуть тетиву лука.
И всего-тоПоследний раз редактировалось YL2MU; 24.12.2010 в 13:01.
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
24.12.2010, 13:13 #18
- Поблагодарил
- 27
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕX УЧАСТНИКОВ ФОРУМА С РОЖДЕСТВОМ
Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад
Слова звучат:
"Мир на земле и счастья всем!"
Я чувствовал, как в этот день,
Жизнь городов и деревень
Объединив, звучит призыв:
"Мир на земле и счастья всем!"Последний раз редактировалось DL9NO; 24.12.2010 в 13:32.
Mein Name ist Funk und mein Hobby ist Funk
Georg von Funk aus Bavaria
-
24.12.2010, 13:30 #19
-
24.12.2010, 15:00 #20
- Поблагодарил
- 9
-
24.12.2010, 15:15 #21
- Поблагодарил
- 336
Позволю себе напомнить:
Введён в 1945 году, однако с 1948 года являлся рабочим днём.
Тем не менее, праздник сохранял своё значение, выпускались праздничные открытки и звучали поздравления в адрес фронтовиков.
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
Добавлено через 2 минуты
Я, правда, в ней не живу, но всё же интересно Ваше мнение Хотя я уже почти догадалсяПоследний раз редактировалось YL2MU; 24.12.2010 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
25.12.2010, 07:16 #22
- Поблагодарил
- 2349
Цитировать ни кого не буду, опираюсь на кое-какие сведения, полученные мной от моей матери, закоренелого атеиста, преподающей историю мировой культуры уже 40 лет. Там есть целый раздел, изучающий историю и культуру религии, хотя сама по себе религия и есть культура. Происходящее сейчас могло появиться только в России!!! Полный симбиоз религиозных и гражданских праздников. По церковному календарю Новый Год, а правильнее сказать Новолетие наступает 14 сентября по современному стилю. А "традиционный" Новый год, введенный умнейшим государем Петром Первым считался "гражданским", и отмечался на Святки, после Рождества и Рождественского поста. И сделано это было аккуратно, чтобы не расколоть общество и в конец не испортить отношения с церковью. А при том раскладе, который существует сейчас, празднование Нового года для истинно верующего воцерквленного православного христианина есть ни что иное как язычество. Ну как можно чревоугодничать, праздно веселиться и устраивать шаманские комлания в виде плясок и хороводов вокруг обвешанной фетишами и амулетами ёлки (кстати, РПЦ довольно прохладно относится к ёлке как традиционному явлению, не отвергает, но и не одобряет) во время Филлипова поста, в предверии одного из Величайших Христианских праздников-Рождества. Ну, а 6 января вечером, как ни в чём не бывало в церковь, на службу, на елеепомазанье, как же, новомодный положняк. И поздравляя друг друга с Рождеством, мы даже и не понимаем значение этого праздника, так, новомодная традиция.
Вобщем, давайте будем лояльней, не будем делиться на православных и католиков, мусульман и атеистов. Всех с наступающими!!! И конечно, MERRY CHRISTMAS!!! тех кто празднует его сегодня.
з.ы. всё изложенное выше-гражданская позиция и личное мнение человека, посвятившего жизнь изучению мировой культурыСтанислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
25.12.2010, 07:20 #23
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Так это самое то! Будем считать, что В ЭТОМ СМЫСЛЕ им (ворогам за речкой ) палец и показывал...
Сергей, почти всё правильно. Уточню: 9-го мая - " Парад Победы ". В этом же году никакого официального статуса " Дня Победы " введено не было. Годовщина и все последующие юбилейные даты ( 10, 15 лет ) были рабочими днями. Отдыхали только тогда, если день 9-го мая попадал на воскресенье. Юбилейных медалей не выпускалось. Про открытки и поздравления фронтовикам прозвучало трогательно, но я такого не помню, хотя и отец, и мать были фронтовиками.
Статус государственного праздника " День Победы " был утверждён в 1964 году, после замены Хрущёва на Брежнева. В 1965 году стал, естественно, нерабочим днём.
Почему так было - это тема не для нашего форума.
Кстати, не помню точно даты, Новый год в стране тоже отмечали не всегда. И ёлки появились не сразу. Считалось предрассудками и гримасами старого мира...( имею в виду - в советскую эпоху ).Последний раз редактировалось UA6ACZ; 25.12.2010 в 07:25.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.12.2010, 07:46 #24
- Поблагодарил
- 43
Вот это правильно. На мой взляд неважно какая дата, с чем связана. В самой сущности человека есть тяга к божественному, мистическому, а так же и ко многому другому. Есть повод праздновать, празднуем, хоть с бубнами, хоть с кадилом. Пусть каждый играется теми игрушками, которые ему нравятся.
-
25.12.2010, 07:48 #25
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.12.2010, 10:09 #26
- Поблагодарил
- 669
Вчера гуляли в Старом Яффо, из любопытства зашли в одну местную церковь. Елочки, гирлянды...
Последний раз редактировалось 4Z5ML; 25.12.2010 в 10:56.
-
26.12.2010, 03:12 #27
- Поблагодарил
- 92
Happy New Year
Привет,всем.
По просьбе Андрея NP3D и от меня лично.
Всех поздровляем с наступающим Новым Годом,желаем крепкого здоровья ,счастья,мирного неба, побольше DX и поменьше QRM.
Давайте жить дружно!
С уважением Александр и Андрей да и он ждет вас на диаппазонах,временно будет работать из Испании EA5/NP3D.
Alex
K2PAL
-
26.12.2010, 04:13 #28
- Поблагодарил
- 532
Всех участников форума с наступающим Новым 2011 Годом!
73! Александр (UA0AAM)
-
26.12.2010, 04:54 #29
- Поблагодарил
- 23
Желаю Вам под Новый год
Веселья звонкого, как лед,
Улыбок светлых, как янтарь,
Здоровья, как мороз в январь.
Пусть этот год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут
Леонид (RK3ZG)
-
26.12.2010, 23:57 #30
- Поблагодарил
- 23
Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Рыболовов - с новым клевом! Карьеристов - с новым чином! Маму с папой - с новым сыном! Лесорубов - с новой рощей! Новых зятей - с новой тещей! Новых русских - с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бюрократов - с новой папкой! Волосатых - с новой шапкой! Лысоватых - с новой кепкой! Деда с бабкой - с новой репкой! Зодиака - с новым знаком! Греку в реке - с новым раком! Донжуанов - с новой милой! Ветеранов - с новой силой! Бизнесменов - с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Кулинаров - с новым вкусом! Экспортеров - с новым курсом! Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом! Космонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью! Шахматистов - с новым ходом! Вас - еще раз с Новым Годом! Музыкантов - с новым звуком! Папуасов - с новым Куком! Капитанов - с новым коком! Президентов - с новым сроком! Депутатов - с новой Думой! Кто за деньги - с новой суммой! Птицеловов - с новой птичкой! Мл. сержантов - с новой лычкой! Генералов - с новой частью! Вас - еще раз с новым счастьем! Подчиненных - с новым боссом! Программистов - с новым DOSом! Слабовольных - с новой дозой! Хатха-йогов - с новой позой! Пивоваров - с новым суслом! Перестройку - с новым руслом! Безработных - с новым местом! Тили-тили - с новым тестом! Сталеваров - с новой плавкой! Отсидевших - с новой справкой! Похудевших - с новой формой! Бывших трезвых - с новой нормой! Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой! Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Новым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом! Жен любимых - с новой шубой! Дядю Сэма - с новой Кубой! Беззаветных - с новым дзотом! Сокращенных - с новым КЗоТом! Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой! Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом! Чукчей - с новым анекдотом, Мчащих - с новым поворотом! ВСЕM РАДИСТАМ-НОВЫХ ПАДДЛОВ-СКОНСТРУИРУЕТ ИХ PAVLOV! Взявших прикуп - с новой мастью! Всех вас - снова с новым счастьем!!!!!!!!!!!
Социальные закладки