Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 54
    Very High Power Аватар для RA3POD
    Поблагодарил
    8
    у людей с фобиями наблюдается альфа ритм в височных долях мозга, но его там быть не должно.

High Power
    Поблагодарил
    191
    Всем Привет! С Новым годом!
    Хочу тоже поделится своей историей.Было это 28.10.2003г.Тогда еще не было направленных антенн.Была GP-ка на 15-ку и трансивер самодельный UA1FA.Включил аппарат около 11.30GMT на 21Мгц в эфире полная тишина,подумал что-то с антенной.Посмотрел КСВ все нормально,перешел в SSB участок.На весь диапазон только 3 станции из Кирова работают.Подошел поздоровался,вернулся назад в CW.И вот тут началось. Эфир стал кристально чистым,ни шума ни треска.Такое ощущение как будто у меня хорошая направленная антенна и я ее очень медленно поварачиваю.С начала появилмсь станции из Японии затем VK,ZL,Северная и Южная Америка.Я был так заворожен данным явлением что не сразу сообразил что надо использовать данный шанс.Успел только провести 2 QSO VK9CYL и VE2ACP.Длилось это буквально 8-10 минут,затем все станции исчезли,появился опять шум и треск.Вот так за этот короткий промежуток времени я услышал весь мир.Словами это тяжело описать.Работаю в эфире более 30-ти лет.Такое явление встречалось только 1 раз.Вот такая история.

Low Power
    Поблагодарил
    116
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    В институте занимался нейрофизиологией, увлекался также какое-то время всякой парапсихологией. В начале века пришлось плотно поработать с разного рода экстрасенсами. Однозначно скажу – 99% всего «необъяснимого» как раз легко объяснимо. У одних – кислородным голоданием, у других – шизофренией, у третьих – хроническим алкоголизмом.
    Старыми позывными мы иногда работали «по привычке». Было дело. Начинаешь работать нормально, а потом в шутку со знакомыми – старыми «коллами». Последний раз такое было на юбилей UK5MAF на 3,5 . Символично так связь с Руди провели – UK5MAF de UK5IAZ…
    Ну не то, чтобы я не допускал существование чего-то такого вроде летающего вокруг Земли спутника «Черный принц» на орбите, которая невозможна при запуске с любого земного космодрома. Или каких-то скрытых возможностей мозга, которые активируются в экстремальных ситуациях. Или еще чего-то эдакого. И фантастику обожаю. Но в реальной жизни чудес, увы, не бывает.
    Обычно статейки про чудеса появляются после непрерывных праздников в течении 7-10 дней.Странно что уже после 2 дней началось.
    Рецепт: Валериана и настойка бессмертника.

Very High Power Аватар для UA4HLQ
    Поблагодарил
    286
    "Челюскин" работал на 14001 кгц? шутите? Он на средних волнах работал. Это неудачная шутка. Вы полагаете Природа "знает" о нашем календаре и позволяет себе такие шутки именно по юбилеям? Ерунда!
    Раньше, когда занятия радио были уделом немногих, такие казусы могли с трепетом обсуждаться. Теперь, когда у каждого в кармане радиостанция (сотовый) часто вы получаете звонки от умерших или "попадаете" в будущее? То-то и оно! Если бы это явление существовало, таких примеров было бы Очень много. На порядки больше, чем раньше. А их нет.
    А странные телепередачи я и сам принимал. В детстве, в Украине по телевизору вдруг пошла передача, где и люди были одеты непонятно и говорили на английском языке. Оказалось, Будапешт показывал фантастический фильм, американский, кажется. "Спорадик" вытеснил из эфира местную телестанцию, только и всего.

Silent Key
    Поблагодарил
    130
    Цитата Сообщение от UA4HLQ Посмотреть сообщение
    "Челюскин" работал на 14001 кгц? шутите? Он на средних волнах работал. Это неудачная шутка. Вы полагаете Природа "знает" о нашем календаре и позволяет себе такие шутки именно по юбилеям? Ерунда!
    Почему утаиваете приём сигналов с Титаника, Британика, Адмирала Нахимова???
    На пушку хотите взять! Эт, так дело не пойдёт, пишите
    только одну правду, и только правду, и тогда доверие вам обеспечено!
    А лучше всего, мой совет, заранее купите во всех аптеках вьетнамскую
    звёздочку, из маленьких баночек выложите её в большой пивной бокал,
    и как только услышите что то подозрительное в эфире(не важно на какой
    частоте!) так тут же височки, лбешник свой намажьте толстым, толстым
    слоем этой звёздочки, кровь начнёт быстро бегать по сосудам, может
    сразу ...отрезвеете!

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    232
    Цитата Сообщение от RA3POD Посмотреть сообщение
    у людей с фобиями наблюдается альфа ритм в височных долях мозга, но его там быть не должно.
    Алексей! Вы же не предлагаете отлавливать всех и каждого на улице с целью проверки на альфа-ритмы? Просто полиция – была, налоговая, полиция нравов – тоже была, теперь что? Психопол?
    Шутка. Но такой вариант развития событий не раз, кстати, обсуждался. И не только фантастами. Another brick in the wall…
    На самом деле строгого такого разделения на норму и патологию не существует. В общем, некий договор между специалистами имеется. Негласный, конечно. Если человек не опасен для других, то он… условно нормален. А вот степень опасности… Ну, а тут уже это понятие растяжимо, как резинка от трусов.
    Пример?
    Не опасно, вроде, втюхивание разных небылиц – не хочешь, не верь. Но то же с религиозным оттенком приобретает совсем другую окраску. А смысл один и тот же. И получите – инквизицию, фанатиков, террористов-смертников. И т.д.

Поблагодарил
    286
    Цитата Сообщение от RL3DZ Посмотреть сообщение
    Почему утаиваете приём сигналов с Титаника,
    Читал я и про Титаника. Сигнал SOS принимался, естественно, на частоте в 500 кгц и чистым телеграфным тоном, хотя на пароходе была по тем временам искровая радиостанция. Хорошо, хоть не "Mayday" на 2182 кгц. МистификациЯ для дурачков.
    PS: Притом, что Титаник тонул в апреле, а частота была принята в июле 1912 года.

Silent Key
    Поблагодарил
    130
    МистификациЯ для дурачков.
    Верно, только для умных и предприимчевых дураков, мошенников, как
    та дама, которую в виде рекламы "запускают" по разным каналам TV
    которая со стеклянными шарами сидит, и моргает, с трудом, с килограммовыми
    наклееными ресницами.

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    статья Григорова-это сборник небылиц от 90х,когда рухнул союз и обезумевший народ поглощал и верил во всё без раздумства -от финских сервелатов без мяса и заканчивая наличием самолёта в кратере на луне и потешествиями пенсионерок в другие миры,информацию эту дают для серой массы лишбы отвлеч народ от накопившихся проблем,на этой почве сейчас жируют и какието астрологи и непонятные екстрасенсы-жулики,а специалисты и професссионалы с лёгкость отфильтровывают такой бред,честно сказать что-то непонятное обычно возникает когда переберёшь иногда,я например один раз после празднования дня рождения родного брата видел тень ,которая двигалась,но физически человека не видел,правда утром голова болела наверно столкнулися лбами с его сущностью

Поблагодарил
    286
    RL3DZ

Я про это не знаю, ТВ смотрю.

Silent Key
    Поблагодарил
    130
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение
    .......правда утром голова болела наверно столкнулися лбами с его сущностью
    ну скорее всего, братуха был во что то одет ...металлическое, или
    вообще сидел в тарелке нло, вот и по лбу и дало, хорошо что мало
    показалось, вывод, ведь всё таки ОНИ ЕСТЬ!

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    все эти приключения и таинственные истории-натуральная шижа или проще сказать белочка поселилась в квартире контактёра с тем миром

Добавлено через 1 минуту
    у меня один интерес к ним-а какие у них там женщины

Silent Key
    Поблагодарил
    130
    RL3DZ

Я про это не знаю, ТВ смотрю.
    Ну вам, значит, только президенты и председатели попадаются...
    жаль мне вас, ну не везёт вам на волшебников.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
    у меня один интерес к ним-а какие у них там женщины
    вам только 42 года, всё ещё впереди...
    Последний раз редактировалось RL3DZ; 02.01.2011 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
    73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)

Поблагодарил
    286
    RA3POY

Конечно, и жёлтая пресса и не менее поносное ТВ разбушевались. Тут и "кислотные облака" и неумолимая Нибиру и "летящие к Земле космические корабли пришельцев".
    Одна дама приняла на принтер послание от анунаков, жителей Нибиру, и даже его частично расшифровала. Это даже по ТВ было. Почитайте, море положительных эмоций от этой клоунши:
    http://discussiya.com/2009/05/12/may...ge-1/#comments
    Особенно интересны комментарии.

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    Вот говорите всё это по телику сыпят и сливают,у меня например обязаннность на работе проверять трансляцию каналов каждые 10мин и устранять их сбой -а этих каналов в общеё сложности аналог+цифра 108 штук,проверяю правда всё без звука-дома вообще телик не гляжу,а если буду глядеть и думать и делать выводы то стану наверно как Григоров

Добавлено через 5 минут
    почемуто глюканутых и озабоченных планетарными и вселенскими катаклизмами нет срети тех кто живёт в деревнях и провинции,а если вдруг и появится то это будет 100% спортсмен по литроболу либо любитель клея момент