Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 54
    Покинул форум
    Поблагодарил
    2226
    Ммдааа... Не зря же говорят, когда ты обращаешься к Богу - это молитва, ну а когда Бог к тебе - это уже белая горячка!

Silent Key
    Поблагодарил
    349
    Цитата Сообщение от UA0BJO Посмотреть сообщение
    провести связь с такой станцией, даже не подозревая, что она на- ходится в другом времени
    Саша,Алан Чумак или Кашпировский Вам порасскажут ещё и не таких чудес.Будьте бдительны! ВражИна подслушивает!

Standart Power
    Поблагодарил
    106
    Цитата Сообщение от UN7BN Посмотреть сообщение
    .С вопросом по поводу "Челюскина"
    обращался к Г.Члиянцу ( UY5XE ). Спасибо, дал ссылочку на некоторые
    материалы опубликованные в интернете.
    Не подскажете ли эту ссылочку?

Standart Power
    Поблагодарил
    12
    Да ребята ну и по написали вы здесь!У меня был случай, ремонтировал сиби радиостанцию в 2000 году, помню частота была в районе 28 мгц,
    крикнул пару раз для проверки а через 5секунд услышал свой голос с повтром раз10, каждый последующий тише предыдущего, это навело на мысль что это не хулиганы через 2минуты уже этого не было.Потом еще случаи ,получал qsl-ки о работе на 50-ти мегагерцах хотя ни разу там не работал да это и запрещено!Да много еще чего можно рассказать.У нас такой загадочный регион!

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Не сочтите за Новогоднюю шутку!
    Утром 1-го января 2011 года, около 11 часов утра по местному времени, почти проснулся валяюсь на диване. Вставать лень. До этого конечно вставал по нужде сходил, и трансивер включенным оставил. Частота 3670 кгц ( бабаевская частота для круглого стола 9W). Сквозь сон слышу земляков друг-друга поздравляют с наступившим новым годом и т.д. В эфире появляется 4Z8L ( представился Гошой в QRZ.RU сведений нет). Со всеми башкирскими он провел связь, все почти рапорта дали 59, некоторые по ниже. С 5-6 башкирскими связь провел и еще с какими-то районами. И самое главное, свой QTH он назвал какое-то судно и что находится у берегов Камчатского полуострова (работал без дроби).
    Нет. Новый год я встретил без спиртного (здоровье не позволяет), на слух никогда не жаловался ( с похмелья не болел). Сначала, значения не придал, а потом про себя думаю 80 метров, Южный Урал и Камчатка, м-да????? Что-то не вериться мне. Прохождения не было, почти у всех стандартные 100 ватт. Что это было, незнаю. Из наших корреспондентов тоже ни кто не поинтересовался. Может еще кто-то слышал?

Покинул форум
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    699
    Цитата Сообщение от UA9WMN Посмотреть сообщение
    Сначала, значения не придал, а потом про себя думаю 80 метров, Южный Урал и Камчатка, м-да????? Что-то не вериться мне. Прохождения не было, почти у всех стандартные 100 ватт. Что это было, незнаю. Из наших корреспондентов тоже ни кто не поинтересовался. Может еще кто-то слышал?
    Это самый натуральный розыгрыш. Ну AP1RIL уже приелся , да и до апреля еще вроде далеко...

Покинул форум
    Поблагодарил
    2226
    Цитата Сообщение от UA9WMN Посмотреть сообщение
    Новый год я встретил без спиртного (здоровье не позволяет)
    Ну видимо этот Гоша так отметил, что показался себе /ММ! Хорошо что на Белой лед стоит, иначе все могло закончиться плачевно! Delirium tremens!

High Power
    Поблагодарил
    68
    Давно уже, в годы минимума солнечной активности, решил пройтись по "десятке". Ни-ко-го! Кручу верньер UW3DI-2 в обратную сторону. Вдруг - на частоте - "вояки". По их разговору со штабной машиной понял, что движется колонна по трассе Кишинёв-Донецк на расстоянии пару км. от меня. Я не удержался и сказал - "Ну вы и частоту выбрали, при хорошем проходе вас бы в Австралии слышали." Четыре Г-811 и "Яги" 4 эл. в сторону трассы - думаю меня было слышно не хило. Реакция: "Кто это?" - "Радиолюбитель" , "Переходим на запасную частоту". И они ушли из бенда. Я прошелся по диапазону - никого. И вдруг я обратил внимание на абсолютное отсутствие шума эфира. Даже посмотрел на антенный разъем. Потом подумал, что это особенность слуха - после громогласного сигнала "вояк" слух не успел адаптироваться к слабым шумам. Крутнул ручку настройки - и чуть не сорвал наушники с головы! 59+40 на общий вызов SSB шел любитель... c острова в Тихом океане ! Я, естественно, не поверил, но позвал его. Он ответил, дал мне рапорт 59+ и начал расспрашивать, где я нахожусь. С географией у него было не очень, я с трудом объяснил ему, где мой QTH. Он посетовал, что слышит пять или шесть "ближних" (в Тихом Океане ?) станций на 56 - 57, но они ему не отвечают. Время было около 16 MSK, поздняя осень. Договорились о связи на следующий день - опять QSO, слышу его 59. На третий день снова связь, но рапортА 55 - 57 с QSB. В этот день я пробовал переключать антенны - удлинённый GP на высоте 8 м. над землёй и 4 эл. "Яги". В отдельные моменты GP выигрывал до двух баллов ! Скорее всего, сказывалась поляризация сигнала, хотя на таких трассах ... На четвёртый день всё пришло в "норму" - обычный шум эфира и полная тишина. Помню, расспрашивал коллег, но никто ничего не заметил - просто не слушали диапазон, - "нет прохода". Вот такой был интересный случай.

Big Gun
    Поблагодарил
    313
    Цитата Сообщение от UR5ENJ Посмотреть сообщение
    Давно уже, в годы минимума солнечной активности, решил пройтись по "десятке". Ни-ко-го!
    Точно то же самое и я.
    Решил пощупать CB-диапазон. Время 0 часов. Слышу на 27.255 двое местных операторов (по уровню S9++++) дурачатся. Почему так подумал? Потому, что говорят коверкая слова и не могу понять о чём это они.
    Не понял(?), так они же не по-русски говорят и в ЧМ!
    Выбрав паузу между их речью спрашиваю: - "Ду ю спик инглышь?". Замолкли они и один из них спрашивает меня на ломаном английском: - "Уот из ё кантри?".
    Я ему добросовестно отвечаю: - "Казахстан, оф Азия". И добавляю: - "Уот из ё кантри мистер?". А он отвечает: - "Тайланд!"

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    Цитата Сообщение от UR5ENJ Посмотреть сообщение
    обычный шум эфира и полная тишина.
    Как то давно, в году этак в 70 каком то, работал себе (ДИ)спокойненько на 20-ке, обычный был эфир с обычными шумами. И вдруг шум стал нарастать, и все утонуло в сильнейшем шуме с S9+. Прошелся по всем диапазнам от 3,5 до 28-картина была та же самая. Где то через 3-4 минуты уровень шума стал снижаться и все вернулось "на круги своя".Так и не понял что это было, то ли магнитная буря , то ли вояки пошумели....

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    прохождения -это вообще загадка,6 июля этого года в 20-08мск моя Р-123 на св-27245мгц как обычно находилась на приёме,шумодав открылся и корреспондент даёт общий вызов,по голосу понимаю что это не местный не областной,но уровень какбудто сосед через стену ломится,оказалось что товарищь вещал из Хабаровска,а прохождения на ту сторону да ещё на такие дистанции в Туле никогда не было,пообщались буквально меньше минуты и потом как-будто отрезало

High Power Аватар для UA9CCL
    Поблагодарил
    1441
    Цитата Сообщение от UX0IM Посмотреть сообщение
    Как то давно, в году этак в 70 каком то, работал себе (ДИ)спокойненько на 20-ке, обычный был эфир с обычными шумами. И вдруг шум стал нарастать, и все утонуло в сильнейшем шуме с S9+. Прошелся по всем диапазнам от 3,5 до 28-картина была та же самая. Где то через 3-4 минуты уровень шума стал снижаться и все вернулось "на круги своя".Так и не понял что это было, то ли магнитная буря , то ли вояки пошумели....
    Было такое... не раз.
    Потом начинают появляться станции.
    И все спрашивают друг у друга, что это было.

Году в 2003 +/- лапоть , примерно за час до полуночи
    открывалось прохождение(но не всегда) - было слышно всех!
    Необычного в этом может ничего и нет, но когда я первый раз с Этим
    столкнулся... удивления не было предела.
    Америка, Азия, Европа, Океания... проходили все. С одинаковыми уровнями. Это было что-то. Тут только успевай... коси...
    А потом, с каждым годом, этот эффект становился всё слабее и слабее.
    Сейчас, давно уже не слышал подобного.
    Солнечная активность увы не та...
    Извиняюсь если OFF.

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    В 90-е годы на 28 было интересное QSO со своим антиподом, Огненная Земля.
    Больше повторить не удавалось.
    Тогда использовалась СВ-ное радио SSB, President, delta loop.

Silent Key
    Поблагодарил
    130
    Цитата Сообщение от RW9OX Посмотреть сообщение
    В 90-е годы на 28 было интересное QSO со своим антиподом, Огненная Земля.
    Больше повторить не удавалось.
    Тогда использовалась СВ-ное радио SSB, President, delta loop.
    Это конечно очень интересно, и правоподобно, кто же Вам не поверит,
    если это действительно было. Всё это хорошо, в этой теме в основном
    пишут какие либо небылицы или просто шутки. Но вот хотелось бы, когда
    пушут о действительно реальных собитиях, щсо ну и тд, относящихся к
    радио, ребята, ну пожалуйста пишите всё же по конкретнее, а то "90ые....
    ...лохматые".... точнее дипазоны, ну более подробно, можно и не коротко,
    но что было бы нам понятно, позывные указывались бы, а то действительно
    прочтешь, и догадываешься сам, вспоминаешь, можно и самому подтвердить
    это ссылаясь на свой опыт. Хотя бы что бы был и анализ этим невероятным
    чудесам, что ли!?

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Цитата Сообщение от RL3DZ Посмотреть сообщение
    ....Но вот хотелось бы, когда
    пушут о действительно реальных собитиях, щсо ну и тд, относящихся к
    радио, ребята, ну пожалуйста пишите всё же по конкретнее,....
    И фото QSL в студию, ведь за такую связь ну обязательно надо иметь.
    А так, как в известном произведении - не читайте перед обедом книжки И. Григорова.