Панорамная приставка к TS-930S в корпусе от спикера:
Вид для печати
Панорамная приставка к TS-930S в корпусе от спикера:
HAM должен уметь делать всё, построить дом, вырастить дерево, воспитать дитя и построить свою аппаратуру. УВАЖАЮ таких людей.
Мои приборы КСВ метр до30мгц измеряет мощность до100ватт, КСВ на 144мгц с военным датчиком и можно измерять относительную напряжённость поля, звуковой генератор для проверки частотки передатчика с микрофонного входа, прибор для снятие в/а характеристик транзисторов любых ток до 1ампера
Вот некоторые из моих самоделок:
RA3AO с синтезатором Макаркина и усилителем мощности 200Вт на 2x2 IRF520
Усилительна 2х6П15П с бестрансформаторным питанием
Вариант RA3AO с кварцевыми фильтрами от Averct и синтезатором Макаркина
Трансивер "Клопик"
Трансивер "Клопик К2" с импульсным блоком питания от ноутбука
Посмотрел-красиво, сваи нипакажу стыдна
Каким то чудом и у меня сохранилась фотография моего "дроздивера".
Это единственный снимок, что я сделал по своим трансиверам. Все прежние разошлись и теперь где они...
А вот этим трансивером я гордился и поэтому сделал снимок на память.
Сейчас он до сих пор трудится в Алма-Ате.
Снизу RX + TRCVR RA3AO, сверху РА на 4х Г811.
Смотрю на чужие конструкции и удивляюсь, - какие же есть удивительные конструкции, какие золотые руки их делали...
...из самодельного, в городе, остался только этот старичок, который и по сей день хорошо трудится на всех диапазонах, остальное (ТПП Полякова, 3-х диапазонный "Сушков", Эфир-м, Р-326М в трансиверном режиме и всяка разна мелочь...) - в деревне, на даче...
Ничего серьезного сейчас не собираю, вот из мелочевки цифровой измеритель мощности и КСВ на ПИКе (схема и прошивка UN7GCE - tnx!). На снимках: внешний вид, потроха, ответвитель со снятой крышкой.
Красиво! :good:
Усилитель на ГИ-7Б, бестрансформаторное питание. В процессе изготовления.
Усилитель на 2 ГИ 7Б, готовый и рабочий.
Бестрансформаторный на ГУ-29 (автор Августовский). В эксплуатации больше 10 лет, собран под Ангару на 3 диапазона-160, 80 и 40 метров.
Фторопласт на лампе? :wacko2:
Проходила информация, что при нагреве фторопласт выделяет не очень полезные для здоровья компоненты....
А вот такой RA3AO и УМ на 3-х ГУ-50 у меня. Правда сейчас вместо ЦШ Мариупольской собрал синтезатор Иванова.