-
26.06.2011, 12:40 #76
- Поблагодарил
- 9
Сергей, ничего странного не вижу - мы же находимся в теме "Околорадиолюбительский флейм". И правила форума я строго соблюдаю... А вот когда вместо Ливии натовские бомбы будут падать на Краснодар, тогда Вы поймёте, зачем нужна политика ? Вам надо побольше читать, ведь мы - почти одногодки, а "тормозите на всю катушку". Вы хотя бы читали новую военную доктрину России, в которой чёрным по белому записано "Россия оставляет за собой право на нанесение превентивного ядерного удара в случае создания реальной угрозы народу и государству".
Это для кого записаны такие зловещие предупреждения ? Народ не понял, моя плакать...73! Михаил UA3SDY
-
26.06.2011, 12:44 #77
- Поблагодарил
- 98
Михаил, ну предупреждали у нас нескольких "валенков" (другого слова нет) не работать на и частоте 2.130 и вблизи неё. Частота поездной связи ЖД. Расстояние до станции фигня, а у каждого минимум ГК-71. Ребята не поняли. Взули их по полной. Так что теперь, из сострадания к ним "волоса на ж...е" рвать?
73! Анатолий (UR7EY)
-
26.06.2011, 12:54 #78
- Поблагодарил
- 9
Анатолий, и правильно сделали ! С дураков - особый спрос ! Я об этой частоте 2.130 кгц. ещё в 7-м классе знал и всегда старательно обходил её стороной. Тем паче, у нас железка-однопутка, и если, не дай бог, какой-то xxxxx перекрыл бы частоту, то могла случится трагедия. Вот он, пример конкретных радиохулиганов: знать, что представляют реальную угрозу ж/д сообщению, и всё равно мешать. Придурков всегда хватало.
73! Михаил UA3SDY
-
26.06.2011, 13:00 #79
[QUOTE=UR7EY;545972]Я понимаю, что QSO со странами Британского содружества Вы не проводите?
Провожу! И вообще простые ребята радиолюбители ничем не виноваты. Хотя, помнится во времена СССР были гневные статьи о радиолюбителях Израиля. Простите, не в тему.
-
26.06.2011, 13:02 #80
-
26.06.2011, 13:20 #81
- Поблагодарил
- 286
UA3SDY
Я часто натыкаюсь в Интернете на то, что Тэтчер там, якобы, сказала. Причём, никто и никогда не смог дать мне ссылку на эту фразу, иначе, чем ... на русском языке. Может быть, вы попробуете? Это, приписываемое "железной леди" выскакзывание того же поля, как и муссируемое "Черчилль восхищался Сталиным".
Про местечковое мышление. Конечно, Вася не патриот, а iдiот. Ему всё равно кому мешать, английским кровавым бомбардировкам или, скажем, мирным португальским авиалиниям, использующим тот же диапазон.
И не подскажите, отчего вам так нравится Ливия? Может оттого, что задолжала России 4 500 000 000 долларов, а отдавать "нет денег"? Так, может вам и Ирак нравится, он почти 13 миллиардов задолжал. И тоже никак отдать не соберётся.
Или за то вы любите Ливию, что она расплодила на своей территории террористов, взорвавших в своё время английский самолёт с так вами любимыми мирными жителями, но англичанами и шотландцами? А если бы это был российский самолёт, вы бы Каддафи любили больше или меньше?Последний раз редактировалось UA4HLQ; 26.06.2011 в 13:24.
-
26.06.2011, 13:57 #82
- Поблагодарил
- 20
Что поделать, какая есть, другой нет. NATO C3 десятилетиями для них разрабатывает новые STANAG-и, а связь как в XIX веке. Обидно англичанам за дежаву то... Вот и шлют жалобы куда ни попадя...
А хулиган, он хоть и хулиган, но он наш, кровненький, родненький, славянин, братка. Поэтому в обиду не дадим, и вообще, медаль выдать надобно за то, что грозит он отсель супостату! Они нас STANAG-ами, а мы их 6П3-кой ассимметричненько!csteam
-
26.06.2011, 13:59 #83
- Поблагодарил
- 9
Володя, я чувствую, что Вы "живёте в инете", и поэтому имеете весьма ограниченную информацию. Ведь в сетях есть далеко не всё, как на первый взгляд может показаться. Надо пользоваться и другими источниками информации: книги исторические почитывать, док.фильмы смотреть и т. д.
Вышеперечисленные страны были должны не России, а Советскому Союзу.
А СССР, также, как сейчас и США, имел свои геополитические интересы в любой точке планеты. Мы тогда с янками были на равных. И что толку вспоминать эти долги, когда страну обворовали уже несколько раз ?!! Вчера только смотрел передачу про Афины, оказалось, что из 4 миллионов жителей греческой столицы 1 миллион составляют русские. Как бы между прочим, в этом же док. фильме было сказано, что средняя стоимость нормального котеджа в Афинах равна 1 миллиону евро. Задача для 2-го класса начальной школы. Сколько вывезли денег из России новые русские афиняне ?! Вот такая арифметика...
P.S. Я посмотрел сейчас один сайт QSL- cтатистики, где указано, что Вы провели за все годы всего 2 QSO (2009 и 2010 гг.) и свою карточку-квитанцию ребятам не отправили. А из-за этого у меня к Вам испортилось отношение. Вы - не настоящий коротковолновик, а простой пххххххл. Чем Вы лучше того парня из Умани ? Даром только позывной имеете, а на каком тогда диапазоне работаете ? Так что, "чья бы корова мычала - а ваша бы молчала !". 73!Последний раз редактировалось UA3SDY; 26.06.2011 в 14:04.
73! Михаил UA3SDY
-
26.06.2011, 14:06 #84
- Поблагодарил
- 2312
Последний раз редактировалось UD4A; 26.06.2011 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
26.06.2011, 14:08 #85
- Поблагодарил
- 9
На словах-то, конечно, преемник. А на деле - это страна 3-го мира. Вы сами об этом знаете, Анатолий. Хватит "комедию" ломать ! 73! QRT.
P.S. Это сайт QSL-статистики эстонского радиолюбителя ES1TU. Яндекс его знает.
Сейчас сам посмотрел. Анатолий, Вас там нет, наверное в эфире работаете мало.
Ведь там залиты логи более 1 млн. позывных !!!Последний раз редактировалось UA3SDY; 26.06.2011 в 14:20.
73! Михаил UA3SDY
-
26.06.2011, 14:15 #86
- Поблагодарил
- 98
Так вот по с частотой о которой о которой шла речь в сообщении такая же история.
У нас еще в 90е двоих за работу на этой частоте накрыли. Потом они открылись, один очень активно работал, ныне года 3 уже SK. Ну да речь не об этом.
И тогда еще попросили: "Не работайте на частоте 4.100-4.500. Идут жалобы "оттуда", а это уже международный уровень. Сидите там скажем на "пионерском" никому не мешаете, да и бог с ним." Частота кстати аварийная, открытый канал.
Но периодически бывает что и влезают туда. Недавно пришла запись переговоров. Частоту промониторили действительно из наших. Сразу отнекивался, запись прокрутили (две 81е) признался что баловался там. Предупредили еще раз да и всё.
Тут кто правильно заметил, что люди эти очень дружные и все новости среди них распростроняются быстро. И все знают, что от работы на этой частоте следует воздерживаться. Я думаю, что и данный товарищ это знал. А у людей как обычно или на "авось" или "со мной не случится".
Возможно конечно, что и лишнее на него повесили. Все думаю помнят, что было если кого то ловили с срезанной трубкой телефона-автомата. "Вешали" все украденные трубки если не в городе, то в микрорайоне.
А инспекция у нас например работает и частоты мониторит. Аппаратура шагнула далеко вперед. Тёти за "Волной-К" уже в наушниках не сидят. Все это заменяет устройство размером с два "системника". Плюс интернет. И ничего не стоит соединившись с несколькими АИКами (автономный измерительный комплекс) взять пеленг, скажем в пределах нашей области, из Киева не выходя из кабинета.
Я кстати сам в инспекции не работаю.
Просто оно им особо не надо, если жалоб нет. А придти к человеку домой с обыском в наше время такой гемор...
Соседи у меня веселые "квас-газ-керогаз" круглые сутки.
Вчера выхожу из квартиры, стоят два милиционера, стучат им в дверь.
Слышу:
-Кто там?
-Милиция!
-Я не вызывал.
...........
Постояли и ушли.
Речь идет о том, что есть закон есть порядок хочешь, не хочешь, а соблюдать то нужно. Иначе как? Все равны, но некоторые все же "равнее"?
Смотрю сейчас договоримся, что JT1CO битву при Калке припомним.73! Анатолий (UR7EY)
-
26.06.2011, 14:18 #87
-
26.06.2011, 15:11 #88
- Поблагодарил
- 1730
Послушайте во время вечернего прохода 10,460. На этой f в однополоске "Паровозы" и "Доктора" рс друг другу дают и т.д.
-
26.06.2011, 15:21 #89
- Поблагодарил
- 739
Дело не в Ливии и Ираке, уважаемый UA4HLQ. А дело в политике, проводимой верхушкой США в их далеко распространяющихся "национальных интересах" среди нефтедобывающих стран. Что завтра? Сирия, Египет, Иран? Уго Чавес? Вам Каддафи лично что то должен? Или Саатдам Хусейн у вас занял до получки? Если это так, то требуйте через суд, сразу в Гаагу. США сами плодят террор и алькайды. И не по христиански получают за это отпор.
RV4LX, Александр
-
26.06.2011, 15:32 #90
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Почитал ваши посты, Михаил. Проникся, так сказать, вашим патриотическим духом. Порадовался, что не у всех политиков такое "геополитическое" мышление, как у вас. Ведь что это, по сути, если перевести на нормальный человеческий язык? Геополитика, геоинтересы - это когда "паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат". Тоже относится и к макроэкономике, в которой интересы человека, вообще, величина сугубо абстрактная.
Уж чем-чем, а "эзоповым языком" многие наши политики владеют в совершенстве. Только народ не настолько туп, чтобы не понять: за этим термином нет ничего, кроме словоблудия, какой бы сферы это не касалось. А раздуваемые геополитические проблемы и вечные поиски врагов являются постоянным поводом для создания перманентной атмосферы тревоги, отвлекающей народ от внутренних проблем и неурядиц.
Раскидав миллиарды по всему миру, как пьяный сеятель зерно, широкой пригоршней, налево и направо, какой урожай дивидендов мы собрали? Все "друзья" оказались липовыми. И, что самое страшное, и в самом ближнем зарубежье, в силу наших "гениальных" геополитики и дипломатии, мы их не приобрели. Ну, а когда вся рота идёт не в ногу, старшине не мешало бы призадуматься.
Что проходит красной нитью через все рассуждения - ненависть к "чужим", замешенная на деформированном чувстве патриотизма и державности.
Да не более плох, чем грабитель, выпотрошивший сейф удачливого бизнесмена, ненавистного многим, и попутно "замочивший" его семью. Робин Гуд, господа! Народная легенда...
А обкуренный молодняк, сжигающий по подвалам вонючих и никчемных бомжей... Санитары города! Да им премии выплачивать надо, а от мэрии ещё и постоянную зарплату, как "собачникам", борцам с бездомными псами.
И, от бреда, к здравому смыслу. Тут помянуто право России на превентивный ядерный удар, в целях защиты. Неплохо бы помнить, что таким правом обладают и другие ядерные... нет, не державы - страны. А сколько их сейчас в мире, не считали? Какими бы идиотами и фанатиками не были бы лидеры государств, но мысль о прямом его применении никому не приходит в голову. Почему - понятно, иначе следующую войну придётся вести на другом уровне, где самым тяжёлым вооружением будет каменный топор.
Право на нанесение превентивного удара - инструмент сдерживания. Как ярко-красная шкурка божьей коровки: "Не кушайте меня - я невкусная!". Так что не надо лишний раз этим виртуальным правом бряцать. Можно подумать, что все мы от ЭТОГО станем счастливее.
Мне его тоже жалко. Как мужику бывает жалко другого мужика. По-человечески. А не "геополитически"...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки