-
18.08.2011, 12:56 #16
- Поблагодарил
- 1101
Не смешите. Это утверждение из области -сестра двоюродная ,москвичка,при встрече ,полушепотом : а у вас не убивают(не преследуют) за то что на русском языке говорите ??!!... Или вот еще тетка из Курска: может вам чего выслать у вас же там с продуктами туго ,все деньги идут на оплату российского газа ... ??!!
Или вот еще - мужики в райцентре Курской области,встретили очень радушно ,но после энного количества чарок от упреков типа ,зачем вы (Украина) в НАТО вступили и нам пшеницу не хотите продавать (справка: Украина членом НАТО не является ) Но к Вам притензий нет,это происки поопаганды ,наша к сожалению тоже перлы не хуже выдает.
Ничуть,чес слово. Сказал как есть
всегда так стараюсь делать и в данном случае тоже.
И несмотря на глупость данного утверждения делать этого не буду,приезжайте посмотрите. Что бы в шахтерской семье или в семье сталевара ,отстоявшего смену в немыслимой жаре ,жена на мужа бочку катила .... ну ну посмотрел бы я на это ,хотя из любого правила есть исключения.
Я об этом и пишу, но последнее слово все таки за мной ,.. ну так я живу ,так жили мои отец и дедыСергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
18.08.2011, 13:04 #17
- Поблагодарил
- 85
Как-то непонятно это.... зачем же тогда вообще этим заниматься, разве только, чтоб на топ-бэндах дать "всем далеким и не очень". Ну не поболтал сегодня с Васьком не велика проблема, зато поболтал с Витьком... В таком случае можно быть и беспроблемным для домашних, и радиолюбителем - одновременно. Хотя и тут могут быть непонятки - "коровник" на кухне или, еще чего хуже, в комнате, поедающий киловатты... А вот когда , попробуйте объяснить, что за судан-тудан такой появился и быть беспроблемным для домашних. А если башку сносит по субботам и воскресеньям от тестов??? А если DXCC, IOTA и др. моменты???
Тут полное противоречие - чем труднее добраться до цели, чем больше тратится средств и времени на ее достижение, тем большее удовлетворение мы получаем, но тем большее отвращение именно ЭТО вызывает у окружающих. И беда, если окружающие не смогут понять, принять и занять себя СВОИМ хобби. Раздражение и напряжение нарастают у кого медленнее, у кого очень быстро - и, к сожалению, итог в отношениях, прогнозируемый, практически, со 100% вероятностью.... Еще наше хобби - это даже, скорее, не причина, а просто повод. Жизнь сейчас такая, нужно бы за копейкой порысачить, себя и семью перед знакомыми и родственниками показать с самой лучшей стороны при застольях с беседами светскими, а тут какой-то судан-тудан! ... А причина в том, о чем уже писал - плохая психологическая СОВМЕСТИМОСТЬ, НЕПОНИМАНИЕ, НЕПРИЯТИЕ и НЕСПОСОБНОСТЬ и даже, простое нежелание окружающих занять так же себя своим хобби или каким-либо делом, а нас НЕСПОСОБНОСТЬ и даже, простое нежелание, ПОНЯТЬ окружающих и уступить. А мы ведь такие беленькие и пушистенькие и перед нами светлая цель, которую любыми средствами надо достигнуть :-) :-) :-)Hpe cuagn, 73! Александр de UW1WU
-
18.08.2011, 13:19 #18
- Поблагодарил
- 1
-
18.08.2011, 13:32 #19
- Поблагодарил
- 32
Все верно ,Сергей.Да и вообще семейная и личная жизнь РАДИОЛЮБИТЕЛЯ(отнюдь не Паяльщика) - это настолько тонкая вещь,что обсуждать ее бесполезно и в какой то мере опасно.)))
Каждый случай сугубо индивидуален и в каждом есть свои нюансы.
А факты...да они имеют место быть .... более 50% радиолюбителей женаты во второй(а то и в третий) раз.Одной из причин является непонимание "несостоявшейся" второй половинки особенностей нашего хобби.И...еще немаловажный аспект-сейчас(увы!) HamRadio перешло в раздел Technical Hobbies....что априори подразумевает большие финансовые расходы.Времена "клепания на коленке" уже практически прошли.Не спорю - и сейчас народ умеет и делает....НО собрать и настроить цифровой аппарат современного уровня в домашних условиях практически невозможно.
Да....редеют наши ряды и от этого.НО...я очень уважаю так называемых "картофелеводов" над которыми так любят посмеиваться на форумах и в эфире.Эти люди как правило работают на аппаратуре,сделанной своими руками....и неважно - UW3DI это,или "Дроздов" - повторюсь:уважаю!
Кроме того:деньги(их наличие...или отсутствие) - сейчас это знамение времени...и молодежь это воспринимает буквально(к сожалению)....ну...что ж поделать...."новое поколение выбирает пепси!".Хотя иногда становится страшно - уровень то бездуховности уже давно зашкалил на всех просторах бывшего "единого и могучего".
А радио и семья.....как там писал кто-то из коллег "занимался до тебя,занимаюсь при тебе,и буду заниматься без тебя"...полностью согласен.)))
А вы?)))
Добавлено через 4 минуты
А где вы видите наезд,Павел?Где переход на личности?Я говорю вам "ты" ?Учу вас жизни?Я задал ряд вопросов.И зацепила не вами поднятая тема,а ваши рассуждения ....это ведь действительно юношеские амбиции в вас разыгрались."Мне- 21...да я уже совершеннолетний и видел жизнь".......
Объективно : ничего вы еще не видели и не знаете .....Последний раз редактировалось UT0IG; 18.08.2011 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
18.08.2011, 13:52 #20
- Поблагодарил
- 76
Нехлебное это дело..наше хобби.
Виктор (DF6PL,..UN7QT),
-
18.08.2011, 14:11 #21
- Поблагодарил
- 8299
Я вот стал перебирать в памяти все известные мне хобби и что-то не нашел ни одного действительно прибыльного, даже охота с рыбалкой которые на выходе дают вроде бы продукты питания или шкуры животных, если почитать сколько тратиться на снасти, поездки к местам охоты и рыбылки, зачастую тоже в минуса выходит. Хобби должно приносить удовольствие, душевный покой, радость бытия и давать человеку стремление просто жить с каким-то азартом, а не пролежывать свои дни на диване.
Павел. 73! RCWC # 18
-
18.08.2011, 14:28 #22
- Поблагодарил
- 492
Моя жена: "Помыл бы лучше посуду. Всё равно ничего не делаешь, только в наушниках сидишь..."
Жена знакомого радиолюбителя: "Лучше бы ты был алкашом, чем радиолюбителем. Тоже мне, придумал - по крыше ходить. Позор-то какой..."
-
18.08.2011, 14:29 #23
- Поблагодарил
- 32
Совершенно с вами согласен.НО!Повторюсь еще раз - на текущий момент радиолюбительство является технологическим хобби(как оно в принципе и положено...и у "буржуев" оно таким было со старта) и стоит в одном ряду с дайвингом,мотспортом и т.д.
Я это к чему - все в мире относительно,но расходы на рыбалку и радио ну никак не совместимы.)))
Даже если провести параллель : "самодельная" удочка - UW3DI......крутой "фирменный" спиниг - 3-й Прохор.....все равно сальдо не в пользу радио.))))GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
18.08.2011, 14:32 #24
- Поблагодарил
- 112
-
18.08.2011, 14:34 #25
- Поблагодарил
- 492
Да дело не в цене посудомойки, а в женском понимании - раз в наушниках, значит ничего не делаешь...
-
18.08.2011, 14:37 #26
- Поблагодарил
- 112
-
18.08.2011, 14:39 #27
- Поблагодарил
- 32
-
18.08.2011, 14:44 #28
- Поблагодарил
- 112
-
18.08.2011, 14:47 #29
-
18.08.2011, 14:51 #30
- Поблагодарил
- 32
Может быть.Если добавить конкретики - зависит от жизненного опыта.
Все ведь в сравнении познается.Тут мелькала фраза:"лучше бы ты алкоголиком был".Больше чем уверен - настоящего АЛКОГОЛИКА она не видела.У меня жена относится к радио спокойно и не предлагает в альтернативу бутылку.Она у меня вообще умница.)))...но видимо влияет и то,что тесть покойный бухал как лось.И что делает водка с человеком - она знает не понаслышке.Так что.....случаи разные бывают.)))Последний раз редактировалось UT0IG; 18.08.2011 в 14:55.
GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
Социальные закладки