-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
31.01.2008, 19:06 #2
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
И чё не спится, не паяется, не лудится, не работается в эфире?
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
31.01.2008, 19:43 #3
- Поблагодарил
- 1
Как это не странно, но я знал что вы обязательно являетесь членом этой организации.
Красивый билет себя оправдывает?
Добавлено через 21 минуту
______________________________________________________________________ ____
Здесь собраны кое-какие фотографии:
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RZ3AA
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/mcrf_col...1a97fba609a35b
К сожалению список не густ.Последний раз редактировалось Kubit; 31.01.2008 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
31.01.2008, 21:03 #4
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Нет. К сожалению в общественном транспорте недействителен. Что тут странного? Я там не из карьерных соображений, а из меркантильных. Хочу не иметь проблем с QSL почтой. Считайте эту корочку квитанцией об оплате услуг QSL-бюро. Если ещё остаётся некоторая сумма на выполнение уставных целей союза - да Бога ради...
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
31.01.2008, 21:10 #5
- Поблагодарил
- 1
Видимо требуется добавить. Я хорошо помню время, когда на частоте 28.570 представитель СРР, как я предполагаю создавал рекламу ручаясь за скорейшее решение проблем связанных с установкой антенн на крышах и поддержку членов в случае конфликтов, например, с соседями.
Проанализировав сложившуюся ситуацию с насущными радиолюбительскими делами и руководителей союза я пришел к выводу - эта организация оплот богатых радиолюбителей для которых важны в хобби только соревнования, проблемы с антеннами, радиокружками и помехами от современных интернет технологий по примеру PLC для них отсутствуют по известной причине.
Очень интересно то, что радиолюбителем не станешь без членства в общественной организации.
Я считаю делом чести критику: радиолюбителей, общественных объединений и т.п. Для улучшения обстановки она просто необходима, даже депутаты при принятии закона делятся на два лагеря. Если минусы будут умалчиваться, то итог станет заведомо известен.
Добавлено через 8 минут
QSL корреспонденция для большинства радиолюбителей главное, наверное, оно и заставляет вступать. Для справки, QSL-почта всего лишь из итоговой суммы отнимает какие-то 540 000 руб. сами посмотрите http://www.srr.ru/DOCUMENTS/budget_2007_plan.pdf
Добавлено через 17 минут
______________________________________________________________________ _____________
Также считаю, что отстаивать права у организации (Государство) должна и способна другая организация (СРР), справедливо выше сказанное и в других сферах, например работа, там правовой организацией является Профсоюз. Наверное с этого должно стать понятным почему рядом с президентом СРР находятся столь высокопоставленные фигуры, как к примеру министр связи, а также полное отсутствие профессиональных рабочих союзов в стране. Вспомните детство, помните как тяжело было одному противостоять целой хорошо организованной компании, например, в драке и как преображалась ситуация когда к вам на призывы о помощи приходили друзья. Даже в школе те кто быстрее и правильнее организуются берут ситуацию в классе под контроль. А история с муравьями?
Выдержка из энциклопедии: << Организация [от греч. organizo - устраиваю, придаю стройный вид] - структурно упорядоченное и взаимообусловленное объединение индивидов и групп, которые функционируют, руководствуясь общей целью и интересами и подчиняясь определенным программным планам. В обществе неотъемлемой частью политической системы, одним из важных каналов участия граждан в управлении делами общества являются общественные организации. Общественные организации участвуют в управлении государственными и общественными делами, в решении политических, хозяйственных и социально-культурных вопросов. >>Последний раз редактировалось Kubit; 31.01.2008 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
-
31.01.2008, 21:47 #6
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Обратите внимание на адрес электронной почты Президента Союза Радиолюбителей России.
ИМХО, это как у, например, ректора Московского Университета собственные дети и внуки учатся в Великобритании, или Штатах, но не в родном университете. Или сын Президента РФ — косит от службы в российской армии или еще что в таком же духе.
:green:
-
31.01.2008, 21:54 #7
- Поблагодарил
- 529
Ну и что здесь такого страшного? Каждый выбирает тот почтовый сервер который ему удобен и который стабилен. IMHO ведомственный сервер менее подвержен влиянию спама и всякой остальной глупости
Мы же не будем обвинять пользователей mail.ru в ангажированности данному сервису....
Сразу предупреждаю при любых неаргументированных нападках на СРР тема будет закрыта
Учитесь критиковать по делу!!!
Добавлено через 3 минуты
Так выйдите из организации и тупо заплатите за пользование QSL-бюро. Неужели для Вас это непосильно. А балластом быть не нужно. Нам нужна сильная национальная организация!Последний раз редактировалось RD3M; 31.01.2008 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
31.01.2008, 21:59 #8
- Поблагодарил
- 4763
Я отношусь к СРР положительно, т.к. оцениваю ее по работе местного отделения. Сейчас все лучше, чем было ранее (даже в социалистические времена, когда у нас было свое здание). На остальное мне наплевать, т.к. радио - для меня удовольствие и сработать ДХ мне СРР не мешает. Чего всем и желаю. А то читаю форум - такое впечатление, что от радио люди не удовольствие получают, а только то и делают, что СРР хают.
А вот это действительно позор, если так и есть на самом деле! Все же я был более хорошего мнения о Томасе.
-
31.01.2008, 22:15 #9
- Поблагодарил
- 4
У ARRL нет серверов, это всего лишь ремейлер. Но только для членов ARRL. Следовательно, RZ3AA - член ARRL, только и всего. Как раз в этом нет никакого "позора", как думают некоторые. Никому не возбраняется быть членов хоть всех радиолюбительских организаций мира. Руководству СРР в том числе.
-
31.01.2008, 22:22 #10
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
1. Положительно.
2. Исполняет.
Все ответы можно найти на сайте СРР.
И позволю себе в качестве комментария к тексту первого поста:
Выдержка
"Многие годы радиолюбительство существовало довольно безмятежно - занималось конструированием, экспериментами, радиоспортом. Не было особых проблем с установкой антенн, получении позывных , пересылкой QSL - карточек.
Покой радиолюбителей обеспечивали ФРС и ЦРК СССР, которые работали как единая сплоченная организация, защищая интересы радиолюбителей в стране, планируя и осуществляя радиолюбительскую и радиоспортивную политику внутри страны и за ее пределами. Глядя из 90-х годов, хочется отметить, что все радиолюбители были равноправными членами радиолюбительского общества страны, не зависимо от их членства в какой либо радиолюбительской организации, не было особо выраженных полярных сторон среди радиолюбителей, в том числе негласного деления на бедных и богатых.
В настоящее время появилось не мало проблем, которые для подавляющего большинства радиолюбителей являются тяжелыми и порой не решаемыми.
Все ли эти проблемы возникли в результате перемен в стране в начале 90-х годов???
Капитализм, рыночная экономика, спеку.... (простите ) предпринимательство,
приватизация, криминал - все эти явления не пересекались ранее с радиолюбительством, и казалось, не могли отрицательно повлиять на его состояние. Но это не так."
Так вот, все характерные черты радиолюбительства, перечисленные в этой выдержке, были и в 60-х, и в 70-х, и в 80-х, и в 90-х, и никуда они не делись в новом веке.
Так что хватит лабуду нести, инопланетянин.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
31.01.2008, 22:29 #11
- Поблагодарил
- 96
Последний раз редактировалось UA9KW; 31.01.2008 в 22:32.
73! Юра R8KW Home FT 990 + PA 2 Х Г 811, Ant Vert 10m. Second position FT 3000+ACOM 2000, Ant Delta 80 m, 20 m. 4 el. Delta Fixed EU/JA
-
31.01.2008, 22:31 #12
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
-
31.01.2008, 22:34 #13
- Поблагодарил
- 1
Я считаю, что каждый радиолюбитель должен понять и прочувствовать что-такое организация и для чего она нужна. Если вы относитесь к СРР как к организации занимающейся только почтой, то вы глубоко заблуждаетесь. Проблема с установкой антенн могла быть давно решена, если бы каждый радиолюбитель с должным умом относился к политической жизни хотя бы в пределах своего хобби. Посещение отчетно-выборных собраний внимательный анализ деятельности союза, одним словом, очень щепетильное отношение могло бы привести к контролю радиолюбителями столь мощной и сильной организации как СРР и полного гибкого использования ее в своих целях. Но к превеликому сожалению большинство членов отчетно-выборное собрание использует как праздник и скорее всего, то о чем там говорят их не волнует.
-
31.01.2008, 22:37 #14
-
31.01.2008, 22:41 #15
|
Социальные закладки