-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
01.02.2008, 20:11 #76
- Поблагодарил
- 529
Друзья!
Как это не печально мы вместо обсуждения конкретных вопросов начинаем не понятно что обсуждать. Давайте вернемся в тему и попробуем нормально все обсудить.
Господа оппоненты СРР - будьте вежливы и конструктивны...... ну не корову же делимПоследний раз редактировалось RD3M; 01.02.2008 в 20:16.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
01.02.2008, 20:26 #77
-
01.02.2008, 20:42 #78
- Поблагодарил
- 87
Это точно! Как только кто-то ПРОТИВ модератора выступит - модератор тут же его заблокирует! Не красиво как-то! А сам то модератор хорош! какой пример показывает: "при встрече в штаны не наложи"! ...
Вот такие они ЛУЧШИЕ представители СРР! С такими лучше ничего общего не иметь!
-
01.02.2008, 21:06 #79
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Да, Артём, только на минуту представил процесс раздачи памперсов на форуме с вашим участием, а потом тему страниц на ....цать, пошто памперсы не бесплатные.
P.S. Давненько подмывает спросить: как кнопки на мобиле нажимаешь?
То Wadim: дружите с кубитом, а ещё лучше с UA3VFS. Помогает. Иногда.
Вот из последних новостей с сайта СРР:
30/01/08
29 января с.г. состоялась часовая встреча Министра связи и информационных технологий РФ Л. Реймана с Президентом СРР Р. Томасом. Достигнуты договоренности об участии министерства в информационной поддержке деятельности СРР на телевидении, организации работы любительской радиостанции и стенда, посвященного радиолюбительству и деятельности СРР, в рамках выставки ИНФОКОМ-2008, поддержки министерством проводимых СРР молодежных соревнований и мемориала Э.Т. Кренкеля. Обсуждены проблемы подготовки и продвижения нормативных документов в сфере любительской службы, в том числе проекта Регламента. Р. Томас поднял вопрос защиты спектра, отведенного любительской службе, в частности проблему BPL, приведя в качестве примера ситуацию в Ростовской области. Л. Рейман, в свою очередь, предложил совместно подойти к вопросу создания и организации запуска радиолюбительского спутника нового поколения на действующих платформах, имеющих срок жизни до 5 лет, а также высказал заинтересованность в оказании СРР помощи по организации проведения ОЧР по радиосвязи на КВ и WRTC-2010. По итогам встречи Л. Рейман дал ряд поручений.
В обсуждении вопросов также принял участие заместитель директора ФГУП ГРЧЦ Л. Михалевский, выступивший одним из инициаторов этой встречи и поддержавший позиции СРР.
.......
15/01/08
Подведены итоги конкурса на получение грантов Союза радиолюбителей России, учрежденных Президиумом СРР в рамках реализации молодежной политики Союза.
Победителями конкурса стали:
- Дворец пионеров и школьников г. Курска, RK3WWC, с проектом "Детская коллективная радиостанция - центр спортивно-технического творчества молодежи";
- Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центра развития творчества детей и юношества г. Пласт Челябинской области, RZ9AWA, с проектом "Модернизация антенного хозяйства кружка "Радиосвязь на коротких волнах";
- Сызранская городская общественная организация инвалидов "Исток" Самарской области, RZ4HXG, с проектом "Создание детского радиолюбительского экспедиционного отряда";
- Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей СЮТ Нижнеломовского района Пензенской области, RZ4FZZ, с проектом "Мой позывной в эфире".
Каждый из победителей в установленном порядке получит по 30 тысяч рублей для реализации заявленных проектов. Контроль за расходованием грантов будут осуществлять Комитет СРР по работе с молодежью и Ревизионная комиссия Союза.
Поздравляем победителей!
О чём говорит пословица про караван и собаку????Последний раз редактировалось RN4CA; 01.02.2008 в 21:16.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
01.02.2008, 21:38 #80
- Поблагодарил
- 529
Уважаемый! А Вам не кажется что меня банально прилюдно оскорбили перед этим, при чем в ответ на абсолютно соответствующее теме сообщение? Я не обязан соблюдать христианскую заповедь про вторую щеку после удара по первой. Я отвечаю адекватно.
И есть правила форума, их не нарушают наверное. А то порядка не будет
Добавлено через 1 минуту
Нормально нажимаю как все! Спросите тех кто меня знает лично, а можете позвонить и пообщаться. Может не будете такого писать потом
Добавлено через 3 минуты
А кто с кем спорит? Не надо просто правила нарушать. Все банально. По моему я только и делаю что пытаюсь вернуть обсуждение в нормальное руслоПоследний раз редактировалось RD3M; 01.02.2008 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
01.02.2008, 22:33 #81
- Поблагодарил
- 9
Уважаемый valletta, позвольте я Вам напомню, для понимания
РКПБ, ВКПБ, ВЛКСМ, КПСС, ... (продолжить на свое усмотрение) тоже были общественные организации, желающие осчастливить...
Дальнейший бенефис одного актера с кулаками и штанами в коментариях не нуждается, противно.
Касаемо темы общественной организации под названием СРР, могу констатировать, что за первые три года, как впрочем и последующие, для меня - как радиолюбителя не было сделанно ни-че-го.
Даже свидетельство о членстве соизволили выдать только на третьем году, после неоднократных просьб.
Киловат для первой категории?
Оно мне не надо, не просил.
QSL обмен?
Он и до СРР существовал, да и директом обходился, когда действительно надо было.
За три года ячейки для моих карточек так заведено и не было, все что то перепутывали, там в верхах. Каждое посещение клуба надо было доказывать причастность к этому обществу и выискавать свою почту.
На четвертый год, не успев с ежегодным платежем, были на то серьезные причины, мне было предложено заплатить по новой еще и вступительный взнос. Это уже извините рэкет какой то! На этом мое членство и финансовая поддержка благодетелей от радио окончились.
Расставшись с СРР, понял, что кроме головной боли от их "содействия" ничего не потерял.
Теперь на вопрос темы " Ваше отношение к СРР ?"
Отвечаю - никакого отношения к СРР не имею!
Чего и всем желаю.Последний раз редактировалось Hippopotam; 01.02.2008 в 22:37.
-
01.02.2008, 22:48 #82
- Поблагодарил
- 295
А нам надо,и другим тоже.
Существовал в одном месте(на Ж называется).Вам рассказать как мы собирали QSL по всему Подмосковью,или как их выкидывали в РТШ?
И потом никто не принуждает пользоваться услугами CРР.Дело то добровольное господа,или всех туда на аркане тащат???
Лучше бы по делу говорили- если есть что сказать.А так одни помои льёте друг на друга.Стыдно господа,детский сад далеко позади.
-
01.02.2008, 22:58 #83
- Поблагодарил
- 9
-
02.02.2008, 00:06 #84
- Поблагодарил
- 295
В Ваших сообщениях один негатив вместо правды.Если где-то в региональных отделениях не исполняют обязанности как надлежит,то это ещё не говорит о том что в СРР все такие.И чего вообще Вы хотите от СРР?Манны небесной?Или бесплатного QSL обмена?Тогда Вам назад в СССР надо,там всё было слаще и вкуснее.Почему люди в QSL бюро должны бесплатно трудиться,Вы хоть представляете их объём работы?А почтовые услуги в какой стране ничего не стоят-может подскажете?И потом СРР это не Госдума,а общественная организация со всеми вытекающими отсюда последствиями.Нет у СРР такого влияния на власть,как может и хотелось бы,чтобы проталкивать наши интересы.
Кого то ломает платить взносы в СPP?Не платите-больше на пиво и курево просадите.
И последнее.Всем недовольным предлагаю создать организацию альтернативную СРР.И сделать в ней всё так,как сочтёте нужным.Ну,что есть желающие?
-
02.02.2008, 00:27 #85
- Поблагодарил
- 1628
Ваше отношение к СРР
Мне кажется, что основная беда Союза- это оторванность руководства от основной массы радиолюбителей.Те, кого мы избирали превратились в обычных функционеров,, келейно живущих своим мирком, и зачастую на наши деньги.
Теперь специально для Kubit.
Вы поднимаете серьезные темы, судя по всему Вы образованный человек, умеющий грамотно и аргументированно вести полемику.Но оставаться при этом инкогнито просто признак малодушия. Если в чем-то уверены, делайте все с открытым забралом.73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
02.02.2008, 00:52 #86
- Поблагодарил
- 9
Из всего Вашего флуда, не имеющего никакого отношения к моему сообщению, это единственно мудрая мысль.
Именно так и сделал.
Я сам себе организация, председатель, зам. председателя, бухгалтер, QSL-бюро, уборщица, ревизионная комиссия и т.д. и все делаю так, как считаю нужным.
При этом за свои же деньги, мне не нужно никому ничего доказывать ждать упрашивать, только самого себя для себя же.
Научитесь жить самостоятельно, а не состоять при всяких там организациях.
Все эти общественные образования для пионеров, пенсионеров и прочих недееспособных.
Удачи Вам.
-
02.02.2008, 04:10 #87
- Поблагодарил
- 0
Совершенно согласен с Бегемотиком - ждать, когда добрые дяди за тебя всё сделают, по меньшей мере наивно. Неужели жить самостоятельно - это так страшно, что непременно надо стать членом хоть чего-нибудь? Тем более не стоит забывать, что в нашей стране любое доброе начинание плохо кончается, а к власти в любом случае придут не те, кто хочет и может что-то сделать для других, а исключительно те, для кого власть - самоцель и средство обогащения.
73 de UA1ZH
-
02.02.2008, 09:27 #88
- Поблагодарил
- 3172
Можно радиоинвалиду сказать?
Можно?
Я уверен (мне не "кажется", а я именно уверен) что основная беда радиолюбителей (!) в том что им подавай САМОГО для ответа :-) Уж сколько лет прошло, а все не забудут ходоков к В.И. Ленину. А чтобы понять что БОЛЬШИНСТВО вопросов решается тут вот пррямо - в своем городке, видимо объема мозга не хватает.
Вы поймите, если Томас (или кто другой на его месте) будет на все вопросы отвечать, то ему надо в сутках иметь 72 часа. И то без учета остальной работы и общественной деятельности. Для чего создаются РО СРР и МО СРР? Чтобы каждый требовал ответа с "самого верху"?
Не буду обзываться, а то прикроют, и не смогу написать ничего в форум, а так как я радиоинвалид, то без этого мне хана :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
02.02.2008, 10:10 #89
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Чисто теоретический вопрос: а если б срр не было, и нас продолжал курировать досааф - как вы считаете - что-нибудь в нашей жизни изменилось-бы? Перестали б проводиться соревнования? Перестали б выдаваться разрешения? Никто с Рейманом по душам не поговорил-бы? Какая бы судьба постигла коллективки? Перестала бы ходить почта, пусть и за деньги?
Кстати, денег нынче у досаафов - как у дурака махорки.. Им теперь нужны пунктики, на которые эти деньги нужно потратить. Кое-где они уже пристают к радиолюбителям на предмет открытия коллективок и предложениями штатных ставок.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.02.2008, 10:39 #90
- Поблагодарил
- 0
50 человек, проголосовавших за свое отношение на поставленный вопрос говорит только о том, что этот вопрос обсуждается не там где нужно.
Костя RN3DAB
|
Социальные закладки