-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
03.02.2008, 17:29 #166
- Поблагодарил
- 2064
Тёма! Да знаю я эту историю.Пока вы разбирались с RW3PF и прочими строптивцами-Президиум вместе с Президентом Томасом были белыми и пушистыми и караван шел верным курсом и сам караванщик молодец! Но тронул караванщик вашего приятеля RW3GW за вымя и понеслось! Я слушал выступление Буклана и Томаса и прекрасно помню ваши постинги.Но потихоньку улеглось(распили мировую),можно опять продолжат пасти и доить овец и гонять волков-санитаров леса. Все хорошо-можно гордиться каждым прожитым днем.
Добавлено через 4 минуты
Ну в лицо или в спину я плевать не привык.Поживем -увидим.Беда в том,что последнее время я редко ошибаюсь.Очень хочу ,но не получается.Последний раз редактировалось RQ3P; 03.02.2008 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
-
03.02.2008, 17:50 #167
- Поблагодарил
- 1270
Уважаемый МОДЕРАТОР кои вы отдуваетесь здесь в том числе и за г.Томаса ответьте что зделано вами (СРР) в пользу р/л движения и где господин Томас почему бы ему не ответить на вопросы... али царь не достучаться. а ведь в эфире чинов нет
Добавлено через 8 минут
Так и хочется сказать СРР не тянет то стать национальным союзом все больше клубом по интересам или QSL бюро .... вот и весь вердиктПоследний раз редактировалось RX0TX; 03.02.2008 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
-
03.02.2008, 18:01 #168
- Поблагодарил
- 520
Похоже ни один из нормативных документов Вы не читали, а то бы знали, что мачты и антенные опоры к опасным производственным объектам не относятся. В прошлом году на работе постоили антенную башню 105 м, так экспертизы промышленной безопасности на неё не потребовалось. Что такое УНЖА по сравнению с этим сооружением. Для определения правил игры по установке радиолюбительских антенн нужен утвержденный технический регламент, где были бы установлены технические требования по устновке антенн на различных зданиях.
А вообще отношение к СРР скорее положительное, хоть медленно, но что-то делается.Последний раз редактировалось RT8L; 03.02.2008 в 18:15.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
03.02.2008, 18:04 #169
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Хоть я и не модератор.. С какой это радости? Это не трибуна СРР. Есть официальный сайт СРР. Прошу туда. А если модератор решил отдуваться здесь, то вопросы должны быть конкретные. Что сделано СРР в пользу р/л движения можно почитать на главной странице сайта СРР. Что ещё не сделано, или что сделать ещё лучше? - такая постановка была бы более корректна.
Извините.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.02.2008, 18:05 #170
- Поблагодарил
- 529
так самое главное не написал..... Фетисов то ответил или нет???
Пойми правильно, что мы не говорили, что бы ты не говорил, закон одинаков для всех
Я не хочу никого защищать или наоборот клеймить...... я не знаю полностью всю ситуацию
Если ты считаешь, что прав..... иди до конца, пусть суд в конце концов рассудит
Потому как правда у каждого своя.... и думаю каждая из сторон найдет доводы в свою пользу
Пойми меня тоже, поскольку я член СРР и вхожу в число функционеров организации и поддерживаю законно избранное руководство,
просто неэтично обсуждать решения Президиума, которые кстати принмаются не одним человеком
Я задавал вопрос по твоему поводу..... получил тот же самый ответ что и ты.... один в одинПоследний раз редактировалось RD3M; 03.02.2008 в 18:16.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
03.02.2008, 18:24 #171
-
03.02.2008, 18:25 #172
- Поблагодарил
- 529
Согласен..... Моя лапша..... Нет этого в уставе
Почему..... не знаю..... видимо было изначально, но опять МинЮст видимо зарезал
Хмммм..... но нет только ИМЕННО ЭТОГО!!!
Просто скорее всего неправильно было написано в протоколе..... надо было так "В соответствии с принятым Уставом по решению съезда СРР количество членов Президиума составляет 15 человек, включая Президента СРР, 7 из которых предложены региональными организациями Федеральных округов РФ, а 7 - рекомендуемые Президентом СРР"
Это всего лишь ошибка написания!!
Вот этот пункт в Уставе и сразу все встает на свои места:
"7.6. В период между Съездами деятельностью Союза руководит Президиум Союза, избираемый Съездом сроком на четыре года. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ И ОТЗЫВ ЧЛЕНОВ ПРЕЗИДИУМА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СЪЕЗДОМ СОЮЗА. Заседания Президиума Союза проводятся Президентом Союза или одним из членов Президиума Союза по поручению Президента Союза по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Президиума Союза правомочны, если на них присутствует более половины членов Президиума. Решения принимаются простым большинством голосов членов Президиума при наличии кворума и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем заседания, ведущим протокол. Форма голосования определяется Президиумом."
А по составу что могу сказать.....
Ведь когда к власти приходит какой-то премьер - министр.... он же подбирает себе команду единомышленников, иначе ни одно решение не будет принято. Ведь сам понимаешь нельзя работать если нет единодушия....
ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ подход!
Ты же когда едешь на соревнования с целью выиграть командой..... ты же не возьмешь с собой зеленого салагу или человека которому не доверяешь. Вдруг подведут...
Вот Роман Робертович тоже хочет выиграть..... и это его командаПоследний раз редактировалось RD3M; 03.02.2008 в 18:40.
73! Артемий
-
03.02.2008, 19:01 #173
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Хорошо, в тему. "Околорадиолюбительский флейм" называется..
Извините, вопрос свой перечитайте. Постановка вопроса не корректна и изгначально настроена на конфликт.
По крайней мере честный ответ...
Осталось выяснить - а этот премьер-министр выражает чаяния большинства? Или зная, что не так чтоб сильно выражает, обеспечивает себе конституционное большинство для принятия решения неконституционными методами? Это ПРАВИЛЬНЫЙ подход? Благими намеряниями вымощена дорога в ад. Тогда на кой фиг вообще эта возня с уставами и их принятием, если не оглядываться на них?
А как узнаешь - подведут или нет? Пока не возьмёшь - не узнаешь Если так дальше рассуждать - выигравших не будет.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.02.2008, 19:06 #174
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
5+++++ Без комментарий. Было бы удивительно, будь оно иначе.
То бубуль-гум
Не соглашусь, по моему это утрирование:
"Осталось выяснить - а этот премьер-министр выражает чаяния большинства? Или зная, что не так чтоб сильно выражает, обеспечивает себе конституционное большинство для принятия решения неконституционными методами? Это ПРАВИЛЬНЫЙ подход? Благими намеряниями вымощена дорога в ад. Тогда на кой фиг вообще эта возня с уставами и их принятием, если не оглядываться на них?"
Команда единомышленником набирается для реализации планов. И если доверия не будет в самом первом эшелоне, то что будет в итоге? Пока я увидел только личные претензии к конкретному лицу. Но такие вопросы прилюдно обсуждать........Последний раз редактировалось RN4CA; 03.02.2008 в 19:14.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
03.02.2008, 19:11 #175
- Поблагодарил
- 529
Я там поправки вносил в свое сообщение.... посмотрите, там есть ответ
По любому если на съезде, нашими делегатами (читай представителями, которым мы доверили свои голоса) законно избран президент ССР (то бишь премьер-министр образно) он имеет право согласно Уставу СРР и по решению съезда СРР сформировать Президиум (то бишь правительство)
Добавлено через 1 минуту
А я поступаю проще.... Я непроверенных страюсь не привлекать, поэтому фактически везде наши команды занимают высокие места
А проверяю сначала в простых поездках, средних соревнованиях и просто по жизниПоследний раз редактировалось RD3M; 03.02.2008 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
73! Артемий
-
03.02.2008, 19:18 #176
- Поблагодарил
- 1270
может быть и около но тема форума именно этого а скандалить или идти на конфликт не .... хочется услышать ответ что и как.... а не от кого и врятли его услышать как в прочем и всегда....бытует у нас мнение что россий три...1 внутри садового...2 за ним... и 3 про которую вспоминать не выгодно
-
03.02.2008, 19:41 #177
-
03.02.2008, 19:57 #178
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Занятся выяснением истины никогда не поздно и не всегда вредно. Если мы что то хотим выяснить, или получить ответ на какой либо вопрос перво-наперво надо просить вежливо, склонив буйну голову, и потупив взор. Т.е. скромно, но с достоинством. И тогда можно увидеть, что и модератор бывает человеком Только это я и имел в виду. А в России под номером 3, а по сравнению с Вами, так и номер 4 получится, я пожил достаточно..
Нет, уважаемый... Негоже начинать благое дело с недомолвок.. :
Да, спасибо становится уже логичнее. Только Артём, вместе с добавлением, Вы и отрезали чуток.. А именно: "...ну если не оглядываться на устав..." А это и есть ответ для RN4CA.. про утрирование..
Вообще я не принимал участия в голосовании в этой теме. Потому что там нет такого пункта, который меня бы устроил.
Положительное? Чтоб полностью - наверное нет. Претензии многие озвучивали. Замечу, что половина из них, типа "а что мне дал этот СРР??" я отношу к разряду бредовых.
Отрицательное? Чтоб совсем - нет. Что пробил союз, какие достижения - мы видим. Не видят только слепые или по ослиному упрямые. Хочется больше? Всем хочется. "Скоро только кошки родятся." (с) О. Бендер
Неопределённое? Не рыба ни мясо? То-же нет.
Скорее положительное, чем неопределённое. Я бы так сказал.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
03.02.2008, 19:59 #179
- Поблагодарил
- 1270
только что от туда... там тихо....в морге веселее....
добавлю пусть и опять не в тему...там и темы то такой нет (форума) . как ни крути опять повторюсь что бы быть национальным необходимо представлять интересы не только р/л с определенным достатком мало того интересы но и создавать какую то правовую защищенность и как самих р/л так и тех участков частот на которых мы можем заниматься работой. не спорю работа трудоемкая но коль назвались грибами лезьте в кузов.
-
03.02.2008, 20:01 #180
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
|
Социальные закладки