-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
03.02.2008, 20:06 #181
- Поблагодарил
- 2064
Конечно нет! Он же тоже царек ,только другого масштаба. Можно было бы дожать и Фетисова,но не хотелось бы гнать волну.А то он может и весь Радиоспорт прикрыть.
Что я изверг что ли? Но если в следующий раз повториться эта история-пойду до конца.
Добавлено через 5 минут
Скажите пожалуйста как член Правового комитета и прочая,прочая,прочая... Вы и незаконные решения Президиума поддерживаете?
Вы знаете я люблю фильм "Убить дракона" Так вот там Лонселот спрашивает сына бургомистра "Почему он так действовал,врал,предавал,убивал" А тот отвечает-"Нас так учили..." На что Лонселот говорит:"Всех так учили,но почему ТЫ был первым учеником?"
Добавлено через 8 минут
Это Вы серьезно????Вы юрист по образованию???? Анекдот про "Казнить нельзя помиловать" помните?
Добавлено через 11 минут
Разница в том,что это забито в Конституцию и Президент нанимает министров и увольняет их-согласно основного закона.А в СРР все по понятиям.Последний раз редактировалось RQ3P; 03.02.2008 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
-
03.02.2008, 20:23 #182
- Поблагодарил
- 0
-
03.02.2008, 20:24 #183
- Поблагодарил
- 529
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
03.02.2008, 20:25 #184
-
03.02.2008, 20:25 #185
- Поблагодарил
- 295
Я думаю что Артём здесь прав.Право смешно говорить о том что президиум СРР только спит и видит как поделить между собой членские взносы.
И почему то никто не вспомнил что СРР учредил ежегодный гранд в размере 100.000
руб(если не ошибаюсь),и что есть счастливые обладатели оного.К слову не родственники.Странно,не правда ли?
Разработка такого регламента потребует значительных затрат,и им одним не обойтись.И вообще мачты и антенны бывают разные,и как всё это запрячь в единые нормы?Кстати многие ли товарищи из числа тех, кто упрекает СРР в бездействии в этом вопросе,узаконили своё антенное хозяйство(в том числе получили сан.паспорт)?Единицы?Или нет таких?А для этого не требуется СРР.
Всё решаемо,только требует финансовых затрат,уйму времени и нервов.
И даже если примут такой закон(регламент),всё равно нам всем придётся платить за оформление ,утверждение и т.д.Это уже реальность нашей жизни и бесплатного сыра не будет.Последний раз редактировалось RA3DA; 03.02.2008 в 20:32.
-
03.02.2008, 20:25 #186
- Поблагодарил
- 1270
Извиняюсь прожил на год меньше...по форуму: есть тема есть точка зрения...не нравится ... ну и мне многое не нравится; по номеру 4 не проблема и с 5 - нас так и делят уже (может есть возражение); в принципе мне на всю возню что в СРР что еще в ЦРК до фонаря ... борьба за портфели мне не интересна, может вы так удрученне опытом прожитых лет вспомните число станцийработающих на той же 80 скажем 6-7 лет назад !!!! и сколько сейчас-не это ли работа и показатель той же работы СРР. сам являюсь владельцем красной книжечки - удостоверения и честно только лишь из за QSL почты и всего то
-
03.02.2008, 20:27 #187
- Поблагодарил
- 529
Давай так.... в функции Правового Комитета не входит правовая оценка решений Президиума СРР, но если ты помнишь Председатель комитета RV3DUT является членом Президиума. Для меня это авторитет, поэтому я особо не вникаю. Если возникнет необходимость то вникну. А так как рядовой член "партии" отвечаю, да я поддерживаю решения Президиума СРР, как законного органа управления
73! Артемий
-
03.02.2008, 20:27 #188
- Поблагодарил
- 2064
Вы заблуждаетесь.У меня нет личных претензий к Томасу и к Президиуму.Я не работал на них,не ездил с ними, не жил по соседству.Лично встречался только с UA3ECA и RX3RZ . Все!!! Есть претензии к их общественной детельности,которая на мой взгляд разрушает радиолюбительское движение в России. Только и всего!
Ведь то те кары которые они мне готовили (и готовят )это только результат высказывания своей позиции ЗАДОЛГО до прокатывания МС и прочей мышиной возни.Если интересуетесь -могу отослать в приват все мои постинги с 2004 года.
Так что никакой личной неприязни и личных амбиций!Я достаточно себя реализовал,но вертеть собой и другими НЕ ДАМ НИКОМУ!!!
Впрочем это к делу не относится и на свои вопросы и предложения я не получил ответа. Увы!
-
03.02.2008, 20:33 #189
- Поблагодарил
- 529
Ну не вопрос-жизни смерти же решается. Да с формально-крючкотворной точки зрения да это ошибка. Ошибка в ПРОТОКОЛЕ!!! Ни на что не влияющая. Процедура по любому была соблюдена. Есть Устав - согласно ему созвали съезд -согласно Уставу и решению съезда избрали Президиум. Это факт, так что не так?
Последний раз редактировалось RD3M; 03.02.2008 в 20:36.
73! Артемий
-
03.02.2008, 20:38 #190
-
03.02.2008, 20:40 #191
- Поблагодарил
- 529
Какие понятия..... акстись..... В СРР основным законом являются документы принятые съездом (что в обычной жизни для граждан, поясняю равняются Конституции РФ). Так вот согласно Уставу (то бишь Конституции принятой съездом) опять же тем же съездом (высшим органом СРР) принято решение по формированию Президиума. Все законно и логично. А тебе Петр Иванович при всем моем уважении все таки юридических знаний не хватает. Похватал вершки и ими оперируешь
73! Артемий
-
03.02.2008, 20:40 #192
- Поблагодарил
- 0
-
03.02.2008, 20:41 #193
вот Вам ссылка с примером http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?t=132
для тех, кому доступ туда закрыт, позволю себе привести текст здесь
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 3:26 pm Заголовок сообщения: Нарушение законодательства!?
Здравствуйте, Вам!
Я был избран нашим РО делегатом на Съезд СРР, но за несколько дней до поездки возникли проблемы на работе, которые сделали ее невозможной, точнее нежелательной.
Два дня назад я задал вопрос в рефлекторе РО о о своем праве передоверия голоса, как избранного делегата на Съезд СРР любому другому избранному делегату. На что получил ответ - низя. Без всяких объяснений! Поштудировал документы - Устав, Закон об общественных объединениях и Гражданский Кодекс РФ. В первых двух вообще не было нормы запрещающей передоверять голос. В Кодексе прямо указывалось на то что я имею такой право! Задав повторный вопрос с просьбой доказать невозможность передоверия голоса обнаружил что по какой-то замечательной причине рефлектор "умер" и только вчера ночью мое это сообщение прошло (почти сразу после того как написал письмо в адрес RZ3AA и RA3AUU) ... естественно что даже при положительном решении я не смог бы уже отправить доверенность, даже телеграммой. Знаю что не только мне было отказано в такой возможности. Все сообщения в рефлектор дублировались личными сообщениями г-ну Феденко от которого тоже не было получено разъяснений!
Чего хочу я этим письмом сказать?
Хочу для себя выяснить - прав я или не прав. Может какой закон есть, который запрещает мне передоверить голос? Если не прав я - извинюсь. Исли прав, то требую принести извинения не только мне, но и всем радиолюбителям, которых ввели в заблуждение! Официально! Насколько я знаю даже на заседаниях Президиума запретили передоверять голоса. В противном случае мое мнение о руководстве СРР резко изменится.
Хочу чтобы не относились в руководстве СРР пренебрежительно к членам СРР!
03.02.2008, 20:42 #194
- Поблагодарил
- 2064
Так и назовите её партией,РО -обкомом,Томаса -пожизненым Генеральным секретарем! И вопросов нет! И правовой комитет не нужен ,как прокуратура при СССР-что в обкоме скажут -так и будет. Чтоб народ не питал наивных иллюзий по поводу демократии,выборов и прочих выдумок гнилого Запада! А в марте посмотрим сколько вам кровных взносов принесут...
-
03.02.2008, 20:53 #195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Легко!!
Посмотрите, может и знакомых кого увидите.. Тем, кто живёт в России под номерами 1 и 2 поясню, что такая активность за вечер для тех краёви в то время, учитывая количество станций - очччень неплоха. То-же и на 160 м. Просили вспомнить 80 -ку, но могу и 160 показать.. Дело в том, что вещать этим людям никто не мешал. И сейчас не мешает. А то, что вещать некому, и обвинить в этом СРР, это всё равно что обвинить СРР в падении тунгусского метеорита.. Можно винить в плохом разгребании последствий.. это да. Да, была упущена работа.. Ну дык давайте, поможите чем можете.. Не можете ничем? Ну хоть взносами..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
|
Социальные закладки