-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
15.02.2008, 08:28 #931
прочитал посты 924-925 от RU3AA еще больше убедился, что идет элементарная борьба за власть, только оказалось, что идет она с 1992 года. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь меня переубедил.........
-
15.02.2008, 08:47 #932
- Поблагодарил
- 8649
RW3PF-у. Во как получается. Я уже давно ушел с этого, гм, ладно промолчу.
И тут мне звонит товарищ и говорит, что прокурор из Ефремова выслал мне повестку на допрос. Дык товарищ прокурор Вы уж соблюли бы процедуру УПК что-ли. А так я с Вами ни при каких раскладах разводить болтовню никак не желаю. Ну нет у меня желания с Вами говорить, даже в эфире.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
15.02.2008, 08:58 #933
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Нет, немного не так. Если живёш на выселках, то проблемы с доставкой почты будут и у СРР. Тут тебе надо проявить бОльше настойчивости. И найти радиолюбителя хоть в ближайшем селе. Дай Бог, чтоб адекватным оказался!! Он бы тебе оказал бОльшую помошь, чем все тут присутствующие.. Я знаю, что чем меньше населённый пункт, тем люди добрее. Так что ищи радиолюбителя. Хотя бы Дегеном внимательно слушай - мож кого соседа и услышишь. В одиночку становиться на ноги - ой как трудно!! А СРР тебе даст своё членство. Выгоды не только в материальном плане. Ты почуствуешь что не один в поле воин Может конкретно тебе в твоём случае СРР и помочь ничем материальным не сможет, но ты обретёшь хоть какую-то опору в радиолюбительской жизни. Ну а пройдет десяток лет - сам разберёшся, кто где ... оставил следы.
И всё равно, здесь никого не слушай.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.02.2008, 09:06 #934
-
15.02.2008, 09:20 #935
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
И только один вы, смелый, озвучили это...
Она никогда и не прекращалась, и никогда не прекратится. И общество, которое так любо кубиту, никогда не появится..
AMY мастак на эти темы говорить... даже с цитатами...
Передвижение темы из флейма на ТОР-бэнд и поразительная её живучесть объяснить только альтруизмом в наш весьма прагматичный век - непросто. Аргументов не хватит.
Раз уж процесс идёт, то нам нужно понять - а что с этого поимеем мы? А мы, как оказалось, сами толком не знаем.
Мы не привыкли к аргументам. Мы продолжаем предпочитать горлопанство. И это хорошо для карабасов-барабасов..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.02.2008, 09:44 #936
- Поблагодарил
- 2064
А что это вы так испугались?Это не допрос,а просто беседа,с надеждой на искренность собеседника,для того ,чтобы раз и навсегда разяснить ДЛЯ ВСЕХ ситуацию. Что это Вы затряслись ,как осиновый лист? Смелее,будте мужчиной!Или Вам есть чего скрывать? Честный человек отвечает на вопросы с легким сердцем ,даже в прокуратуре.
Ну, ответить на вопросы желающих не нашлось среди защитников Президиума.Вернее один нашелся,но попытался уклониться от основных вопросов,а когда я ему на это указал,то он прибегнул к проверенному способу-оскорблениям.Ну нам не привыкать.
По просьбе RD3MA-юриста по образованию -объясняю причины.
Честно говоря, к этому меня подтолкнула ситуация,когда во время одной поездки в Крым в нашем вагоне пропал сослуживец,которого потом нашли погибшим(несчастный случай). Наши(Ефремовские) юристы провели формальную беседу и успокоились.А месяца через 2 приехали профессионалы из Мелитополя и развели всех классически!! Кто пытался врать,сразу попадались,хоть и вины их не было.Я не врал и ко мне претензий не было.Но как они работали!!!! Сказка-верх мастерства!!!
Я потом неоднократно использовал их прием(и успешно) на солдатах,которые совершили нарушения или преступления.А суть вот в чем-создается перечень вопросов,начиная с самых простых, врать при ответах на которые просто НЕВОЗМОЖНО!!!Ответы должны быть односложными, а вопросы однозначными.
Что в принципе наблюдается и здесь. Давать уклончивые ответы не возможно! Сразу дается однозначный ответ,что ты либо неумен и не понимаешь о чем говоришь(или не знаком с вопросом и рассуждаешь о теме ,которой не владеешь) или отвечаешь правду.
Кстати большинство из оппонентов это сразу почувствовало и про себя попробывало ответить на вопросы .И поняло сразу-что отвечать на них НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!
Я специально подзуживал народ в рефлекторе-"давайте,смелее,будте мужчинами".
Но они ,за исключением одного, не повелись.И прибегли к излюбленной тактике-оскорблениям,навешеванием ярлыков,прикидыванию глухонемыми.
Отвечающий или выглядит дураком(не знаю,не читал и пр.) или полностью себя обнажает.
И тогда сразу видно,что человек осознаёт факт нарушения устава Президиумом,он знает,что за это может быть,знает,что поддержкой нарушителей он ставит себя в ряд с ними со всеми вытекающими последствиями.
Чтож ,умных оказалось подавляющее большинство.Это радует.А вот честных и искренних не оказалось совсем!А вот это печально.
Между тем,даже после детального разъяснения причин создания этого опросника, я повторяю свое ПРЕДЛОЖЕНИЕ-ЕСТЬ ЛИ ИСТИННЫЙ ЗАЩИТНИК ПРЕЗИДИУМА СРР,КОТОРЫЙ НЕ БОИТСЯ ОБНАЖИТЬ СВОИ МЫСЛИ В ЗАЩИТУ СВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ??? Иду на уступки-разрешаю на последний вопрос не отвечать!(Что в прочем ничего не меняет-нежелание отвечать-тот же ответ!) Ну как есть мужчины в аудитории или тут все из гарема имени ...,ну не буду говорить кого? Жду до вечера.Смелее!
-
15.02.2008, 09:56 #937
- Поблагодарил
- 5
Отвечаю вам как самый настоящий начинающий радиолюбитель.
Вступил в СРР абсолютно не зная ничго об этой организации, об её делах и её руководстве.
Наш РО говрит- в СРР вступать будешь? Я- а что это такое?
РО- это Союз Радиолюбителей России.
Я подумал, раз я Российский радиолюбитель, значит чтоб стать ещё более Российским радиолюбителем должен вступить и вступил.
Так как я совсем начинающий- QSO у меня кот наплакал (осваиваюсь только), соответственно пока QSL-почта меня совсем не беспокоит. 1 киловат мне по категории ещё не положено, за 7.100 работать в наших краях не реально, всё вещалками забито (да и к СРР, как оказалось данные вещи имеют сомнительное отношение). Вот и выходит, что начинающему радиолюбителю СРР вобще ничего предложить не может.
Возникающие проблемы решаю сам и с помощью колег радиолюбителей (благо в нашем городе и районе их ещё много). Те проблемы, которые самостоятельно решить не удалось (по правде говоря таких проблем сейчас нет, просто допускаю, что они в будущем могут возникнуть) попытался озвучить тут на форуме, авось СРР услышит и озаботится ими, но люди, причастные к руководству СРР говорят- сами решайте свои проблемы на местах и не ждите от нас ничего, потому, что это не реально.
А, забыл, ещё "Вестник СРР" приходит. Журналов 6 получил, а дальше лень ходить за ними стало. Скучные они, даже "бухгалтерский вестник" читать интереснее, и информации полезной для себя там не нашёл никакой (может читал не правильно?).
Вот вам мнение начинающего радиолюбителя.
-
15.02.2008, 10:02 #938
- Поблагодарил
- 8649
"А что это вы так испугались?Это не допрос,а просто беседа,с надеждой на искренность собеседника,для того ,чтобы раз и навсегда разяснить ДЛЯ ВСЕХ ситуацию. Что это Вы затряслись ,как осиновый лист? Смелее,будте мужчиной!Или Вам есть чего скрывать? Честный человек отвечает на вопросы с легким сердцем ,даже в прокуратуре."
Исключено по определению. Возраст не тот. "Что" не пугаются. Пугаются чего или кого. Мое отношение к СРР это мое личное дело. Меня многое не устраивает. И я, вместо того, чтобы торчать здесь, РАБОТАЮ. Никогда не был защитником президиума. Не провоцируйте, Гапон из Вас никакой.Последний раз редактировалось RT5Q; 15.02.2008 в 10:06.
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
15.02.2008, 10:21 #939
- Поблагодарил
- 231
Вот, получил ответ. Оперативно.
>Ваше сообщение получено. Спасибо. В самое ближайшее время я на него Вам >обязательно отвечу. С уважением, Владимир Феденко.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
15.02.2008, 10:21 #940
- Поблагодарил
- 365
Ну дык понимаем. Но в любом случае человек преступник. Уважаемый! Я не хочу, что бы кто-то рисовал мой психологический портрет! Я хочу нормального диалога, а не оправданий Ваших утверждений. О чем кстати и писал неоднократно. Кстати, как насчет вопроса о предателе Родины? Ответите да или нет?
А это к вопросу о том, что не подкалывайте и неподкалываемы будете! Когда человек начинает в диалоге оперировать такими гнилыми понятиями, как "взять на слабо", типа "...иначе я о вас всех буду думать все, что захочу", такому человеку говорят, что мнение его и таких как он никого особо не интересует.
Насчет руководства нашим РО, то вы вообще кто, что бы обо мне судить? Вы свой позывной хоть скажите, а то не удобно ей бо! Ну хоть имя. Кстати говоря, мнение фантомов по какому либо вопросу меня тоже не особо интересует, поскольку я привык разговаривать с людьми с открытым лицом, а не скрытым под маской. Неравная ситуация. Вы-то знаете кто я такой, а я Вас нет. Поэтому Вы можете ляпнуть в мою сторону любую грязь и спокойно себя при этом чуствовать.
Это не в упрек Вам, это просто правила нормального диалога.
Может и Вася Пупкин пишет. Тут не проверишь, к сожалению. Я еще раз прошу, прочитайте внимательно регламент. В Ваших постах, к сожалению эмоций много, а толку -чуть. Я тоже не ввосторге от изменений. А как я был не в восторге, когда меняли UW на RU! У меня один близкий человек чуть с радио тогда не завязал, а в эфире был с 1967 года, если что! Одним позывным. Но никто тогда анафему СРР не пел и свергать никого не призывал. А сейчас предлагается стандартизироваться со всем миром и, кстати, гораздо меньшими потерями, и что? Плачь на весь мир, с обвинениями ЛИЧНО руководителя СРР! В чем логика (C)?
-
15.02.2008, 10:27 #941
-
15.02.2008, 10:48 #942
-
15.02.2008, 11:01 #943
-
15.02.2008, 11:04 #944
- Поблагодарил
- 175
=Если неясна цель....... тогда полностью отсутствует смысл=
Цель ясна пожалй всем и она - благородная -провокация для того чтобы:
1.Выявить руководителя ССР которому наплевать на мнение членов общественной организации. (Проявились).
2. Выявить нарушителей устава общественной организации.(Засветились)
3. Выявить жуликов и корыстолюбцев.
Для тех, кого п.п. 1,2,3 -часть жизненной позиции - закричат: "ай- яй яй - как плохо, это провокация, какие гадкие провокаторы".(Тоже засветились). Да полезно это в смысле очищения организации.
-
15.02.2008, 11:06 #945
- Поблагодарил
- 365
И еще по теме отношения к СРР. Я вот внимательно почитал статью уважаймого мной RU3AA (дай ему Бог здоровья, долгих лет и успехов на радиолюбительском поприще) и че-то мне грустно стало. Ведь я помню этот период середины-конца 90-х годов. И могу со своей ростовской колокольни о нем судить. Ну что мы имели в Ростове? QSL-почта шла только по тому, что наш товарищ ездил в Москву, забирал там что-то и вез в Ростов. А все, что не забирал, так и валялось в Москве. А если в какой-то месяц не ездил, так ВСЕ валялось. Информация говорите тогда была? Да не было никакой информации, слухи разве что ходили. В Ростове мнение людей было примерно такое: нам плевать и на ЦРК и на СРР и на ДОСААФ одним скопом, они там в Москве портфели делят, а нам то что? Списки членов СРР в Ростовской области? Да откуда? Такой информации тогда отродясь не было. Кто-то что-то платил, а что и кому-фиг его знает, все шло под маркой "в QSL-бюро".И так же всех интересовала только QSL-почта, а на остальное всем было плевать.
В это время один мой знакомый, МС СССР, написал Бондаренко письмо, типа того: уважаемый Бондаренко, скажи пжста, кто вообще чем руководит и как быть с радиоспортом? А то информации никакой, люди ничего не знают, что нам делать то? Ну и какой ответ он получил? А такой. Письмо это было спущено в Облсовет РОСТО с просьбой разобраться кто там воду мутит. Вызвал этого человека генерал РОСТОшный и говорит: вот тут письмо пришло, так я не знаю ЧТО МНЕ НА НЕГО ОТВЕТИТЬ? И сели они вместе, и написал этот человек ответ САМ СЕБЕ и получил его от Бондаренко с припиской типа а делайте что хотите, а мы вашими вопросами не занимаемся. Вот так вот ребята! Вчера этот человек вспоминал эту историю, да еще и письмо показал, до сих пор у него лежит, сохранил. Да я и сам ее помню, поучаствовал.
Так, что "тухта" была такая же, если не хуже.
Мое отношение к СРР в данном виде положительное потому, что несмотря на все косяки (которых я не отрицаю, они ЕСТЬ и их надо РЕШАТЬ) мы сейчас знаем, что есть руководство, есть почта, есть с кем решать наши проблемы и эти проблемы решались(!), тому я сведетель. И спасибо за это Р.Томасу. Когда в 2006 РОСТО дал нам приказ очистить помещение, Р. Томас на встрече со Стародубцевым поднял вопрос по ситуации в Ростове и только после этого РОСТОшные генералы начали с нами как с людьми разговаривать. И сейчас у нас помещение 72 кв.м. Кто может в России похвастаться такими площадями? Да еденицы! И антенны RK6LWA на крыше стоят без всяких аренд, и QSL-бюро работает, народ почту получает.
А вернуться назад во времена 96-2002 гг, во времена всех этих московских дележек? Нафиг-нафиг ребята! Это без нас.
|
Социальные закладки