-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
14.02.2008, 11:24 #841
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
В моём бывшем городе цена вопроса 10000 руб в месяц вместе с каморкой под оборудование Ну это понятно. Разные регионы.. А в остальном целиком согласен. Я даже фотку тут выкладывал - мачта сотки на крыше здания районного СЭС. Вот видите, что готовы терпеть люди ради бабла... Жилищный кодекс - читать всем!! В обязательном порядке!! Если нет претензий на Унжу высотой метров 40, а так, скромненько.. метров 10 телескоп.. с трёх бэндовой ягой, с приложенной лицензией, с выделенными статьями из жилищного кодекса.. ничего нереального не вижу. А закона, как такового, ИМХО ещё долго не будет.. Его нет в странах с гораздо более цивилизованными отношениями между гражданином и властью. Там есть слово "НЕТ". А у нас "... ну вообще-то нет..." Почуствуйте разницу
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.02.2008, 11:29 #842
- Поблагодарил
- 5
Загадочные ВЫ- это СРР, который имеет полномочия вести диалог на всех уровнях от имени Радиолюбителе России.
И если кто-то в индивидуальном порядке решил для себя свои вопросы, то это никоим образом не является для СРР сигналом к тому, что на эту область деятельности можно больше не обращать внимания.
Вот скажите, для чего СРР собирает съезды?
Пусть СРР откроет двери настежь и все 24 часа в сутки туда будут идти индивидуальные ходоки со своими индивидуальными вопросами. Не хотите такого счастья? А почему же вы тогда рекомендуете каждому самостоятельно и индивидуально наступать на одни и теже грабли? Главное чтоб эти грабли были не на территории СРР.
Если в этой области было что либо сделано. То нужно всем объяснить, что именно было сделано и попытаться разобраться почему не получилось. Найти другой подход, другие методы и снова пробовать. Но не говорить что это невозможно.
Приведу в пример спортсменов-экстремалов Бэйсджамперов.
Во многих странах этот вид спорта вобще запрещён, в нашей стране вроде официально не запрещено, но тоже гоняют.
Они 100 раз пытались пробить разрешение, чтобы с Останкинской башни прыгнуть, и им 99 раз было отказано в различной форме. А вот на 100-й раз вдруг получилось! И не просто получилось, а теперь и ежегодные чемпионаты мира проводят! И никто никому взяток не давал. Они просто пробовали решить этот вопрос с разных направлений, с разными людьми и в разное время. Они хотели решить вопрос- они решили, и не для себя индивидуально, а для всех своих коллег разом!
А ведь им тоже отвечали чиновники всех уровней- Да вы что ребята, с ума сошли? Да кто-ж вас туда пустит, камикадзе таких?! Это-же Останкинская башня! Пуп Москвы, России! А тут вы со своими дуростями. Да идите вы на ... подальше от греха.
-
14.02.2008, 11:45 #843
- Поблагодарил
- 1270
Информация по запросу должна выводится как по спискам РО так и полным списком, мало того технически по этим спискам сделать поиск по позывному не составит особых усилий, к сожалению это я проделывал все на основе MS OFFICE, каким образом это происходит в HTML? я не знаю не програмер, но те кто знает это говорят что особо сложностей в этом нет
Здесь вы не правы, я писал:"бюро подотчетно СРР". Ведомственное оно будет до тех пор пока будет находится в структуре, в данном случае СРР.
Я слышал и обязательно ей воспользуюсь... но вопрос в другом почему приходится так обратился , попросил , и тд. Где рабочие программы которые можно почитать ,выбрать что то и попробовать
Значит коллективки кончили, людей которые имели позывной как имя ... обезличили.
просто сравнили с железкой - рс. (начиаем с малого)
Где я это сказал????????? отвечать даже смысла нет, предложение в силе и имеет актуальность, QSL бюро вывести из ведомства....Те кто кричат что ну накроется медным тазом СРР(хотя за формирование позывных я бы так и сделал) бюро останется и будет работать
Поясняю-легче доказать в том же суде что ты не верблюд (расшифровывать думаю не стоит)
думаю что ответил уже
Решения принятые в СРР касаются не только внутреннего положения дел, а затрагивают судьбу хобби в целом....ну и тд======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
14.02.2008, 11:45 #844
-
14.02.2008, 11:51 #845
-
14.02.2008, 12:13 #846
- Поблагодарил
- 365
Да что Вы говорите??? Еще раз, читайте внимательно. Мачта 25 метров, треуголная, стальная. Здоровая. Стоит на крыше ОТШ РОСТО ДОСААФ. Цена аренды 1200$, специально узнавали. Правда в аренду может входить помещение под базу, но не в этом суть. Даже если не 1200$, а положим 300$ вы согласны платить их за размещение своей антенны на крыше?
К Вашему сведению сотовые антенны вообще на жилых домах стоять не должны, только на нежилом фонде. Запрет. И кого это останавливает?
Еще раз говорю ЧИТАЙТЕ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС и сразу две третих вопросов отпадет само собой.
-
14.02.2008, 12:17 #847
- Поблагодарил
- 5
По поводу стоимости антенны на крыше.
У нас один товарищ всё-же осилил весь путь легальной установки антенны. И подписи собирал, и по кабинетам бегал...
Вобщем дали ему разрешение. Было ему очень тяжко, но всётаки добился!
Назначили ему оплату 180 рублей в год, по моему за площадь 1Х1 метр. Крыша жилого дома.
-
14.02.2008, 12:21 #848
- Поблагодарил
- 0
Последний раз редактировалось RA0CS; 14.02.2008 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Андрей - R0CS
-
14.02.2008, 12:39 #849
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.02.2008, 12:44 #850
- Поблагодарил
- 1270
Отвечу как ЕЖДИВЕНЕЦ, в духе нынешней обстановки в целом-кто платит тот и музыку заказывает. а теперь еще проще идя на какуюто должность я соглашаюсь с тем что я буду что то выполнять и обязан это делать а если не могу или не хочу то не иду
Уже этим занимаюсь
какие именно вас вопросы интересуют
Добавлено через 7 минут
Можно спросить Вас встречным вопросом а вы сами то чего сделали или ВАМ от папы все досталось! не зная человека, ни чем он занимается - такое утверждать???
....крутые вы аш бышню сноситПоследний раз редактировалось RX0TX; 14.02.2008 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
14.02.2008, 12:54 #851
- Поблагодарил
- 510
RW3DY:
Ну если открыли сайт СРР... Повысте взнос на 10
(просто пример) рублей и оплатите работу WEB дизайнера
или как он там называется. Это же лицо организации...
RV3MI:
Ну видимо чего-то не срастается. А на общественных началах
имеем что имеем. Опять же - вместо того чтобы "кусаться" те
кто действительно может, лучше помогли бы. Нет таких - одни
критики.
RW3DY:
Опять же НАНЯТЬ человека ответственного за ответы.
RV3MI:
Как просто у Вас :-) нанять - и пусть отвечает!
Вы сначала НАЙДИТЕ подходящего человека. А потом
узнайте, сколько ему надо платить. Потом говорить будем.
Действительно, зачем так просто?
Давайте все до упора усложним, а потом будем нудно
обьяснять про подходящего человека, оплату и прочее.
Когда устанут слушать, вопрос сам собой и отпадет.
А ежели через полгода его опять поставят, то не лень
будет прокрутить несмысленышам старую песню про
человечка, денежки и т.д. Глядишь и опять успокоятся.
О САЙТЕ, ЧЕЛОВЕКАХ, ОТВЕТАХ И ОБЩЕНИИ.
Прошу меня извинить, но для того, чтобы была
понятней разница между тем, что имеем и как
может быть, приходится опять говорить о нашем
недавнем прошлом.
Сайт СРР был создан сразу после конференции СРР
1999 года Валерием Манаевым, RN3AG, на чисто
общественных началах. На тех же началах он его
и вел дальше в течение двух лет.
Здесь же была организована "конференция" для того,
чтобы любой мог задать вопрос и получить ответ.
Одновременно был создан рефлектор SRRForum для
обсуждения любых радиолюбительских вопросов.
К 2001 году не слишком мудреную технологию освоил я
и вел сайт еще два года. На тех же общественных началах.
После конференции 2003 года вновь избранному составу
президиума для начала захотелось изменить дизайн сайта.
Одним из поводов(я и тогда понимал, что это только повод,
а потом все подтвердилось) был - главная страница должна
умещаться в размер экрана и не более.
Сейчас можно посмотреть во сколько экранов эта
страница умещается.
К осени 2003 года по просьбе Р.Томаса я отдал
адрес сайта. С тех пор сайт функционально
существует в том виде, который здесь не устают
обсуждать.
RV3MI постоянно упирает на поиски человека и оплату.
Насколько мне известно, Василий, UA9QCP/3, ведет
сайт не на общественных началах.
Опять же RV3MI возвеличивает до небес проблему
с ответами на вопросы радиолюбителей.
Вот как это делалось в то время на старом сайте:
Re: По поводу информационных материалов ЦРК
[ Ответы ] [ Ответить ] [ Конференция сервера СРР ]
Александр UA9OA пишет 05 сентября 1999 в 16:22:10:
в ответ на: По поводу информационных материалов ЦРК
отправленное Victor RA3BB 05 сентября 1999 в 03:54:14:
: Здравствуйте !
: До июля на сервере ЦРК регулярно выходили ИНФОРМАЦИОННЫЕ
: МАТЕРИАЛЫ, очень на мой взгляд полезная вещь. Но вот уже
: сентябрь , а ИМ за июль и август все нет.
: С уважением Victor (RA3BB)
Привет Виктор,
Боюсь ошибиться, но видимо причина в том, что "голова" сайта
ЦРК Дима RW3FO временно (надеюсь на это) приостановил работу
над своим детищем по причине некоторых обстоятельств. Лучше
всего спросить об этом у него.
73's Александр UA9OA
UA9OA в то время председатель КВ комитетат СРР.
Так было и это всего-навсего один из множества
примеров оперативного общения руководства СРР
с радиолюбителями. С тех пор возможности
WEB-технологий еще более расширились.
Отсюда каждый может делать выводы.
RV3MI:
Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
Ну хотя бы раз в квартал или на начало года
А то что от РО нет списков, это тоже виноваты члены РО.
Тут начальство должно спрашивать.
Список должен быть направлен в Москву сразу после
15 марта - последнего дня оплаты взносов в СРР.
А в течение года постоянно корректироваться.
Это рутина и мало кто хочет ей заниматься.
А насчет "начальства"... :-) мы не на заводе.
И чтобы спрашивать, нужно иметь способ наказать
(ну или поощрить). Это все настолько хрупко,
что обычные методы управления, как я понимаю,
не работают.
Вот так - члены РО виноваты в том, что на сайте СРР
нет общего списка членов.
О чем мы говорим, если на сайте нет даже списков
членов комитетов. Не говоря уже о планах их работы.
Не пора ли и в этом членов РО обвинить?
Однако в президиуме до недавнего времени был
ответственный за связь с регионами Куйсоков А.Н.,
UA6YW. Эту ответственность упразднили, или что?
73! RU3AA
Константин
-
14.02.2008, 12:58 #852
- Поблагодарил
- 365
Ну а у нас один товарищ просуетился и взял в аренду вообще всю крышу 9 этажки за 3000 р в год. А другого жильцы нафиг послали.Ну и что это доказывает и при чем тут СРР, а так же сотовые компании?
Не дергайте мои слова из общего контекста. Вы еще на СРР возложите обязанность по подписанию договоров со всеми ЖКХ, ТСЖ и прочей мутью России по установке антенн. Лично на Томаса. Вот пусть ездит и подписывает.
Кстати можно внести одним из предложений в Президиум.
-
14.02.2008, 13:01 #853
-
14.02.2008, 13:09 #854
- Поблагодарил
- 0
-
14.02.2008, 13:18 #855
|
Социальные закладки