-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
13.02.2008, 14:05 #766
-
13.02.2008, 14:05 #767
- Поблагодарил
- 1270
Теперь только в письменной форме как разъяснил ....DUT, а на форуме я их выложил уже... но похоже что в виду изложенного зря.
Те кто имеет возможность могут прочесть я ни чего не исказил, попросили свою позицию высказать высказал и вопросы так же свои задал, но наверно все же не в той форме и не там.======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
13.02.2008, 14:26 #768
- Поблагодарил
- 3172
----------------------------
Цитаты из "того" форума:
rx0sd
видать здесь все всех устраивает... счастливое болото
rx0sd
ну так что господа видать вам действительно до народу далеко ))) фиолетово (((
Не смотря на такие реплики только-что вошедшего в дверь, RA3TT и RV3DA вполне спокойно и корректно (!) постарались ответить по всем поднятым вопросам.
Что не устраивает?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.02.2008, 14:28 #769
- Поблагодарил
- 529
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
13.02.2008, 14:30 #770
- Поблагодарил
- 1270
Коректно будет перенести ответы из этого форума сюда, я думаю что не устраивает и выяснится
Добавлено через 6 минут
Скажем так в виду постоянно возникающих предложений "а что вам мешает", вот и выложил
______________________________________________________________________ ___________
Цитаты из "того" форума:
rx0sd
видать здесь все всех устраивает... счастливое болото
rx0sd
ну так что господа видать вам действительно до народу далеко ))) фиолетово (((
Не смотря на такие реплики только-что вошедшего в дверь, RA3TT и RV3DA вполне спокойно и корректно (!) постарались ответить по всем поднятым вопросам.
Что не устраивает?
______________________________________________________________________ ___________
Алексей (RV3MI), так вот именно это и не устраивает.
А ответы извините повторюсь что вам мешает их выложить сюда, а то я и так в ранге пустозвона. а ведь просмотры были но все молчат как рыбы, и это ко всем и рядовым и генераламПоследний раз редактировалось RX0TX; 13.02.2008 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
======================
-
13.02.2008, 15:05 #771
- Поблагодарил
- 3172
Это ответы на Вами заданные вопросы.
Вам дали информацию конкретные люди.
Спросите у них можно ли выложить это здесь и выложите.
P.S. Вы видимо недавно участвуете в подобных обсуждениях, раз так активно ввязались :-)
Просто все вопросы еще года 4 назад были заданы, и ответы на эти вопросы тогда получены. Но с регулярностью 2 раза в год эта тема поднимается. Вряд ли будут новые ответы, так к чему задавать старые вопросы?
P.P.S. а к RW3PF два вопроса есть (и один "пред-вопрос") :-)Последний раз редактировалось RV3MI; 13.02.2008 в 15:18.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.02.2008, 15:30 #772
- Поблагодарил
- 5
Ну давайте уже, выкладывайте ответы.
Хватит в секреты играть.
Там что, к ответам фотография голого Томаса приклеена?
Если нет- выкладывайте.
А то на сайте СРР не пускают, тут тоже какие-то секреты...
Штирлиц просто нервно курит в сторонке.
-
13.02.2008, 15:34 #773
- Поблагодарил
- 3172
А вы говорите только сторонники СРР юморные ребята :-)
Раз вопросы в форуме СРР были заданы не конкретным людям, позволю себе дать ответы на них, которые в целом повторяют позицию высказавшихся там. (все нижесказанное - лично мои мысли и никоим образом не должны восприниматься в качестве официального ответа руководства СРР)
1) Открыть форум СРР для возможности хотя-бы читать его
2) Более плотно заняться вопросом разработки типового проекта установки антенн
Только на местах и только используя опыт других радиолюбителей можно ПОПЫТАТЬСЯ решить этот вопрос в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке.
В "Вестнике" за прошлый год есть статья на эту тему и предложена конкретная помощь в плане обмена опытом и документацией.
Про "Закон об антеннах", "Постановление" и пр. - еще раз повторю - ЗАБУДЬТЕ. Это не реально.
3) Наличие широкой информационной поддержки и желательно пресс-секретаря
4) Более доступные формы общения с Президиумом СРР
Мне удивительно что такой вопрос поднимается, потому что лично у меня нет проблем связаться и пообщаться с членами Президиума. Все вопросы решаются быстро и квалифицированно. Может быть стоит по другому задавать свои вопросы ;-) ? А некоторые из них задавать по нужному адресу? Например у себя в РО или МО?
5) Контроль за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех кто по уважительной причине не смог уплатить взнос вовремя без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста
Поднять вопрос проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы
Если есть желание лично задать президенту СРР вопросы - приезжайте на Фестиваль в Домодедово. А про "злободневные вопросы" - это еще вопрос :-) часто, как показывает эта тема в частности, и вопросов то нет.
9) Выложить на сайте СРР список членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы не членам изначально не посылать)
Я не говорю о бардаке, царящем в некоторых РО и МО - когда они элементарно списки подать не могут в Москву!
Более того - списки (!) по областям на сайте есть. Сссылки на неумение из нескольких списков сделать один, для себя - не более чем ДУРЬ. Если не умеешь - попроси коллег - помогут. А Москве удобно работать по областям.
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать
Надо выбирать тех - кто сможет. Кто способен так спланировать свою жизнь, чтобы поехать. А если не способны, ну тогда ничто не мешает этот вопрос "поднять" :-)
Поднимайте - ведь Вы член СРР!
P.S. пока время образовалось свободное - поучаствую тут в обсуждении, уж не обессудьте если что не так.
P.P.S. по поводу деятельности организации и по поводу того, что сделано - что не сделано.
Умиляют сообщения типа:"Ну и что они сделали для этого? Я вот еще ...дцать лет назад писал что надо расширить 7-ку. Вот и расширили! Ай да молодец я какой!"
Я вот когда маленький был и жил в голодном СССР тоже писал Деду Морозу чтоб в магазинах все было. Все видят царящее изобилие на прилавках? Знайте - это я сделал!!! А "они" даже палец не приложили к этому.
P.P.P.S.
По поводу QSL бюро "для всех". Оно и есть ДЛЯ ВСЕХ. Платите взносы - и оно будет работать для вас. Не хотитите платить взносы (по идейным или каким другим соображениям )? Тогда платите за обслуживание в QSL бюро и оно будет работать и для вас.
Бесплатного ничего не бывает (кроме сыра в мышеловке). Вроде бы все это понимают. Так что платить надо так или иначе.
P.P.P.P.S. ну и чтобы меня не записали в ярые защитники "политики руководства СРР", скажу -
1. Я за бесплатный QSL обмен для всех
2. Я за "Постановление Правительства РФ об установке радиолюбительских антенн"
3. Я за то, чтобы написав письмо в форуме, тут же получал бы ответ от Президента СРР.
4. Я за мир во всем Мире (а за мир в Мире радиолюбителей - особо).
Но в сказки не верю давно, а особенно не верю в сказку про то, что завтра придет новый Президент СРР и вот тогда все заживут припеваючи!
Я хоть и оптимист, но НЕ ВЕРЮ. Вот в этом, даже готов на ящик спиртного с RW3PF поспорить ;-)
Зато я верю в то, что Роман, если его доймут с такими темами, плюнет на все и тогда будут нам и QSL карточки и антенны и расширения семерок... много чего еще будет. Только опятьже не верю, что то что будет, понравится радиолюбителям.Последний раз редактировалось RV3MI; 13.02.2008 в 16:36.
-
13.02.2008, 16:06 #774
- Поблагодарил
- 0
-
13.02.2008, 16:32 #775
- Поблагодарил
- 1270
Читайте форум...
Читая ваш пост я было подумал что, вы егоскопировали с форума СРР, изменив НЕКОТОРЫЕ фразы
______________________________________________________________________ _________
По поводу вопросов так они даже не мной сформулированы, но я попытаюсь прокоментировать их как я понимаю:
1. Читать это одно, необходим гостевой форум где могли бы высказаться все может и поспорить...остальное дело модераторов за порядком следить
2. здесь я не только руками за... что можно под этим понять: вес, высота установки мачты, требование к укрепленности и электробезопастности. Все это можно утвердить в положении о любительской радиосвязи, тем более что как ни крути но без этой бумажки где будет прописано черным по белому ни в жэк ни в др.контору подобного типа не зайти, даже если с проэктом бегатни будет не меньше. А будет прописано...имеет право... уже 70% сделанного...
3. секретарь не секретарь, но информация о принятии судьбоносных (уж так сложилось что СРР) решениях и проэктах касаемых всех необходимо выносить на открытый форум, думаю объяснять не стоит
почему
4,5 можно объединить и вобщем то, то же и п.3 с разницей лишь - это для членов срр (внутренний распотядок есть внутренний).
6. взносам быть и от этого ни куда не денешся, с конкретными сроками оплаты
7. не согласен по поводу доходов однозначно, по моему взносы не должны превышать определенного потолка, остальное назовем спонсирование. Учащимся и пенсионерам 50% от базового размера и не 35-38 г.р. а по пенсионному удостоверению, если (пенсии и кактегории у нас тоже разные) есть возможность у человека он и больше даст...уверен но это другая категория - спонсирование.
8. список есть и думаю в том виде уже хорошо... детали его просмотра чисто технические, а вот на счет QSL бюро думаю повторяться не стоит, отдельная оплата услуг - систему можно будет как раз и обсудить и к чему то дельному прийти, здесь вариантов много, как от структуры с поэтапной оплатой, так и разового платежа, не оплатил NOT МЕМВЕР и вопросов не будет, а контроль расходования и работы оставить за СРР, по тем же причинам вопросов к легальности меньше
9.сознательно переставил вопросы т.к. что то 3,4,8 от первоисточника чем то сродни, внудренний форум, внутреннии проблемы, в принципе это уже есть...нет только личной темы, ну скажем раз в квартал...
10. сдесь не знаю...но думаю что одно - делегаты а другое гости, не думаю что будет ошибкой допуск гостей на съезд из числа СРР, но без права голоса, а понадобится вот и запасной игрок
и поднял бы вопрос о поддержании местных клубов...как...не знаю но думать надо и опираться на чей то опыт...может и родится какя ни какая схема
Извините за ошибки по тексту ))) не секретать ...Последний раз редактировалось RX0TX; 13.02.2008 в 16:52.
======================
-
13.02.2008, 16:48 #776
- Поблагодарил
- 3172
-
13.02.2008, 17:01 #777
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Смотрю, становится хорошей традицией говорить о форумах СРР как о чём-то потустороннем, недоступном и ужасно секретном, и чтоб ковырнуть оттуда цитатку, надо иметь изрядную смелость.. Там были и мои посты сегодня, но по тех. причинам доступа пока нет. Может кто нибудь наберётся смелости, и кинет мне в личку ответы, если они есть?
Артём, Вы отдаёте себе отчёт в том, что говорите? Законный и легальный способ, мягко и вежливо порекомендованный руководителем Правового комитета, Вы, как член того самого Правового комитета, считаете бесперспективным??? Я вообще отказываюсь что либо понимать.. Я, честно говоря, думал несколько иначе.. Тогда насколько легитимен тот путь, которым собирались идти Вы? И почему, чтобы получить ответы на вопросы, которые "резонируют" не первый год кому-то надо прилагать "личные усилия"? Кому потом спасибо говорить??И географическе положение конечно повлияет, но есть и плюсы, потому что у нас есть ИНТЕРНЕТ, влияние которого на умы пассивных читателей так и не до конца оценено. Если в 40 страницах ничего не увидели, представляю каким шоком будет для них стопка заявлений.. Кстати, кому-то поручали в президиуме раз в неделю делать типа небольшой аналитики писем, пожеланий и прочего "трёпа и миазмов". Хороши аналитики..
Давайте посмотрим на себя со стороны... не, ну бред в натуре... Намёк Hippo на письмо казаков турецкому султану не прокатывает, потому что казаки не выступают в роли просителей, а насколько можно судить по самой картине - посылают его к турецкой матери в самой извращённой форме..
Наш клинический случай из другой картины.. "Как холопы челобитную писали..." И самое интересное, что челобитную хотим нести не в приёмную, а через задний выход... А самое-самое прикольное в том, что холопы имеют полное право ногами двери парадного входа открывать... Ведь большинство тут - члены СРР. И самое-самое-самое смешное в том, что мы и не верим, что откроются двери парадного, (принадлежащего, кстати, тоже нам) и выйдет барин, и слово молвит... Мы ждём знака. Фикуса на подоконнике. Как штирлицы...
Я сплю? Брежу?
*.... щипает себя за ж...пу ....*73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.02.2008, 17:05 #778
- Поблагодарил
- 3172
Предложите свою помощь в плане управления форумом. Или порекомендуйте человека, готового этой работой заниматься.
Повторю - НЕ БУДЕТ НИКОГДА И НИГДЕ ТАКОГО ПРОПИСАНО.
Потому что множество других документов говорят "НЕЛЬЗЯ!"
1. Предложите свою помощь в плане быть пресс-секретарем или порекомендуйте человека, готового взять на себя эту работу
2. Рассказать почему нельзя на площади заниматься сексом?
Это у меня тут как-то жена возмущалась "почему не сделают бесплатный (!) проезд школьникам и пр.". Да потому, что если у кого-то есть льготы, то кто-то за это платит дополнительные деньги. Вот и все.
Про легальность не понял, а система так и работает. Член СРР - бюро работает на тебя. Не член СРР - плати взнос за пользование бюро и бюро работает на тебя. Или Вы всерьез полагаете что отдельная коммерческая структура сделает расценки ниже?
тут вообще ничего не понял
Я думаю что это как раз будет ошибкой. Потому что такой съезд, с гостями и пр. превратится из рабочего органа в тусовку. А запасных игроков выбирают члены СРР на своих Конференциях. Так что с гостями полный пролет - не пойдет.
Ну что - нормально. Поднял бы, но не знаю... Думать надо.
Так надо думать даже когда поднимаешь вопрос ;-)
Я вообще вопроса то не вижу. Что в Вашем понимании есть "поддержание местных клубов"?
Денег что ли им дать? Где их (деньги) брать? Кому и сколько давать?
Ерунда какая-то.
Добавлено через 11 минут
Так как я ухожу послушать, а не слышно ли VP6DX, задам все же вопросы RW3PF.
Петр!
1. Вы много выступаете по вопросу "не легитимности" Устава СРР. Ответьте пожалуйста - что Вами сделано для того, чтобы разобраться с этим? (напомню, что пару лет назад, один товарищ из Москвы нанял (по его словам) толкового юриста, чтобы обратиться по данному вопросу в Минюст.) Если Вы в курсе - то каковы результаты того обращения и было ли оно, или это просто "пук"?
2. Что Вам ответил Фетисов на Ваше обращение к нему по поводу присвоения звания МС?Последний раз редактировалось RV3MI; 13.02.2008 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
-
13.02.2008, 17:21 #779
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Алексей!
Вчера я занялся "занятным чтивом" как-то чтением материалов последнего съезда СРР. Ну вот как-то раньше не доводилось.. в море был... И с удивлением прочитал, что один из членов Президиума, видать вспомнив 20 съезд КПСС, поднял вопрос о культе личности.. Я был в шоке.. Но видимо из 20 съезда партии тот товарищь уроков не извлёк, и попросту покинул съезд.. Однако!!! - подумал я... Читаю с начала, более внимательно - опять про устав и про исчезнувшую статью, и про всё то, что возникает " с регулярностью 2 раза в год " Последний номер декабрьский ко мне ещё не попал, но жду с нетерпением...
Так что всё это было.. И дальше будет... как снежный ком..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.02.2008, 17:34 #780
- Поблагодарил
- 365
Поверьте мне, "вопрос о культе личности" никакого отношения к Уставу, Президиуму и даже к обсуждаемому нами вопросу не имел. Просто я там был и весь этот спич слышал своими ушами. А так же разговаривал в кулуарах с людьми о причинах этого выступления. Так, что не паникуйте и не впадайте в шок. Просто вот такой вот экстравагантный он человек...
Да и вообще там даже повода для обсуждения нет, поверьте мне, не то что для шока.
|
Социальные закладки