-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
02.02.2008, 11:48 #91
- Поблагодарил
- 182
Может быть не в тему.
В конце января 2007 отправил сообщение о РДА экспедиции в район
падения Тунгусского метеорита в адрес СРР. Очень быстро пришел
ответ от робота, что сообщение получено и вскоре со мной свяжется
Феденко Владимир. Сегодня 2 февраля, и *тишина, только мертвые с
косами стоят*, видимо просто черкнуть пару строк по теме не дано.
Видимо с нами проще общаться через робота.
Кому интересно узнать о экспедиции, можно заглянуть на irkham2.narod.ru73! Николай (RA0SP)
-
02.02.2008, 14:20 #92
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Вы бы для начала провели границу, где заканчивается увлечение, хобби, и начинаются управленческая административно-хозяйственная деятельность. И что значит оторванность? Определитесь, для кого, когда и где на первом месте увлечение, а когда управление учреждением. Вы что хотите, чтобы часто здесь упоминаемый Томас, на своём рабочем месте 100% рабочего времени с гаком проводил, сидя за трансивером? Избави господь! Вот в этом случае точно наступит п...ц для СРР. Он в первую очередь, да и во вторую тоже, управленец, топ-менеджер. А для того, чтобы отделить базар-вокзал некоторых на этом форуме и оценить работу руководителя и работу руководимой им организации - не поленитесь, зайдите на сайт СРР, и почитайте хотя бы раздел новостей.
Последний раз редактировалось RN4CA; 02.02.2008 в 14:23.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
02.02.2008, 14:21 #93
- Поблагодарил
- 3172
А я, я собрал телеграфный ключ с памятью, размером со спичечный коробок. И Феденко даже не соизволил поинтересоваться что там и как :-(
А когда я сработал 250-ю страну, Томас почему-то не поздравил меня и даже на сайте СРР про это ни слова нет :-(
Вот ведь какое дело :-(
а я взносы плачу каждый год...
P.S. здравое зерно в словах некоторых выступающих есть, в том плане, что Союзу радиолюбителей России нужен толковый (!) пресс-секретарь. Человек, владеющий ситуацией и способный донести до масс что, как и почему делается. Уверен что и отношение будет другим и вопросов меньше будет.
P.P.S. займитесь РАДИО!!!73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
02.02.2008, 14:31 #94
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Вообще-то DX-информацию лично я получаю с разделов новостей на различных сайтах.
Не собираюсь оправдывать в этом конкректном случае действие (или бездействие), СРР, но вопрос, который лично у меня возник сразу же по прочтении вашего сообщения: посылая информацию о DX экспедиции, вы что хотели в итоге получить? И потом, если у вас важная информация, есть факс, телефон, форум на сайте СРР, да и вроде как в эфире работаем.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
02.02.2008, 14:38 #95
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Уж не знаю где Вы проходили курсы модераторов. У нас на локальных форумах за оскорбления не только модератора немедленный бан, а пост трётся без публичного объяснения причин. И уж в полемику с оскорблениями модераторы не вступают. Не модно и нудно.
Теперь по теме.
Тут пишут "принципиальные" люди о том что не желают из личных и прочих надуманных причин вступать в СРР. Ваше право. Но если автомобиль не едет его не завести поглаживанием по капоту или пинанием по колесу. Даже если поселиться рядом он не поедет. Причину можно узнать только сев за руль и(или) открыв капот.
Вот такое моё скромное мнение.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
02.02.2008, 14:52 #96
- Поблагодарил
- 182
В конце января 2007
Очень прошу прощения, читать надо *в конце декабря 2007*
Я коллектив СРР еще с Новым Годом поздравлял, еще раз
ИЗВИНИТЕ
Добавлено через 10 минут
RN4CA;165855]Вообще-то DX-информацию лично я получаю с разделов новостей на различных сайтах.
Не собираюсь оправдывать в этом конкректном случае действие (или бездействие), СРР, но вопрос, который лично у меня возник сразу же по прочтении вашего сообщения: посылая информацию о DX экспедиции, вы что хотели в итоге получить? И потом, если у вас важная информация, есть факс, телефон, форум на сайте СРР, да и вроде как в эфире работаем.
Информация была о том как проходила экспедиция, может кому то интересно
не только про Гаваи узнать, а и про свою страну тожеПоследний раз редактировалось RA0SP; 02.02.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
73! Николай (RA0SP)
-
02.02.2008, 15:38 #97
- Поблагодарил
- 1
Правильно говорите, давайте все друг перед другом заочно извинимся и простим за грубости с оскорблениями. После этого постараемся не опускаться так низко до злости к коллеге. Будем общаться без предвзятости, избегать вещей недостойных человека, уважать и пытаться понять друг друга.
Я первый хочу извиниться перед теми кого я обидел.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
02.02.2008, 15:43 #98
- Поблагодарил
- 7
Если кто знает, расскажите популярно, что дает членство в СРР ?
И где посмотреть о реально выполненных делах, реализующих заявленные цели:
- развитие радиоспорта; создание условий для его массовости; организация досуга граждан;
- формирование в гражданском обществе позитивного отношения к радиолюбительской службе; повышение уровня ее востребованности;
- участие в совместной работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления по разработке законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов, мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере регулирования деятельности радиолюбительской службы;
- отмена или изменение норм правовых актов, содержащих необоснованные ограничения и препятствующие развитию радиолюбительской службы;
- защита радиочастотного спектра, отведенного радиолюбительской службе;
изучение, исследование и внедрение новых технологий и видов радио- и электросвязи;
- в целях обеспечения безопасности государства и охраны здоровья граждан создание и координация деятельности радиолюбительских сетей связи, предназначенных для использования в условиях чрезвычайных ситуаций, при проведении мероприятий по спасению граждан и охране общественного порядка, предупреждению террористических актов в рамках Союза;
- вовлечение в занятие радиолюбительством большего числа граждан;оказание содействия в создании и работе клубов и объединений, деятельность которых направлена на развитие технического творчества у детей и молодежи;
повышение у радиолюбителей уровня правосознания и патриотизма.
-
02.02.2008, 16:16 #99
- Поблагодарил
- 4763
Совершенно согласен! Такое впечатление, что для многих людей радио - это не увлечение, а тяжкий труд!
Когда я работаю в эфире - мне конечно никакая организация не нужна: ни СРР, ни ДОСААФ. Но как человек разумный я понимаю, что национальная организация нужна. Вот по этому я член СРР.
Добавлено через 10 минут
Кстати! Очень интересное наблюдение сделал - сейчас тут много нападок на модератора. Он уж и тему не закрыл, а его все равно матерят на чем свет стоит! Некоторым людям все равно что критиковать и за что.
Добавлено через 20 минут
Гм. У нас 200 руб в год. Может у Вас в городе это много, но в Самаре это 1,5 бутылки хорошей водки
А кто имеет? Мне просто интересно.
Доверять нельзя никому. Даже себе. Мне - можно! (С) Борман "Семнадцать мгновений весны"
У нас вступили все, кто работает на КВ и интересуется QSL обменом. Обманом? Про какой обман Вы говорите?
P.S. К Вам на слет не приеду, так что грозить мне не надо. Плюс учитывая разряд по дзюдо + в свое время увлечение боевыми искуствами это рельно опасно Но это не угроза, т.к. "бить человека по лицу я с детства не могу" (С) В.Высоцкий "Песня о сентиментальном боксере"Последний раз редактировалось RX4HX; 02.02.2008 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
-
02.02.2008, 16:46 #100
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
02.02.2008, 16:52 #101
- Поблагодарил
- 1
Мой взгляд на цели:
1. - вовлечение в занятие радиолюбительством большего числа граждан.
При количестве радиолюбителей в стране, как было при СССР, то можно претендовать на избранность в думу или президента СРР в меры какого-нибудь города и т.п.
2. - оказание содействия в создании и работе клубов и объединений, деятельность которых направлена на развитие технического творчества у детей и молодежи.
Мне кажется это легко осуществимым. Домов детского и юношеского творчества, а в точности кружков "юный электроник" еще много, но они требуют поддержки и рекламы. Из года в год число приходящих сокращается чтобы этому противодействовать нужна реклама в школах, например, в виде бесплатных журналов каждому школьнику. Лучшим вариантом, наверное, является реклама по телевизору и плакаты вдоль дорог, вот тут внимание, вспомните рекламу пива толстяк. Сейчас существует много предпринимателей занимающихся реализацией приемо-передающей техники их можно и нужно подключить для нужд радиолюбителей. Взносы если потребуется можно было б довести до 2000 руб. в год именно с целью повышения популяризации.
Непонятна ситуация с коллективными радиостанциями, что там происходит? У меня почему-то ощущение, что только на 30% коллективок позволено работать молодежи. В коллективке при радиоклубе ОМГСТРК, я думаю, работают только взрослые в любом случае меня туда не приглашали. У кого есть правдивая статистика сколько в год людей из новых ни разу не получавших позывной и до 30 лет приходит в радиолюбительство?
Вот пример популяризации: http://uk.youtube.com/watch?v=8CjIZ9xBo9U
Больше такого: http://ru.youtube.com/watch?v=7oTrAZpCSpI
3. - защита радиочастотного спектра, отведенного радиолюбительской службе.
А что если бы радиолюбители не оставляли BBS сети и развивали их, а потом первые заявили право на создание Wi-Fi сетей. Если радиолюбители смогли дотянуться до спутников, то сети это проще простого.Последний раз редактировалось Kubit; 02.02.2008 в 17:12.
-
02.02.2008, 17:21 #102
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну что... Вполне здравый взгляд. Только с взносами поаккуратнее. Пенсии пока ещё в два раза не подняли..
Коллективные радиостанции. Во вновь образованной конторе по надзору в сфере связи и "охране культурного наследия" (уж не знаю как сейчас она называется, вполне возможно что уже по другому.. ) озаботились коллективками и начали собирать сведения о их состоянии, осащённости, посещаемости и пр. Не знаю в связи с чем это такие телодвижения, говорят что после встречи Томаса с одним из руководителей "охраны культурного наследия" осенью прошлого года. Не знаю - хорошо это или плохо..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.02.2008, 17:24 #103
- Поблагодарил
- 8649
RV3MI/ Ну тезка, ну искромет. Надо замечание и порицание Томасу за твои 250 стран вынести.
Респект. А как спасибо сказать в форуме? Появляются такие сообщения.
Алексей не втему. В Воронеже сегодня в магазине видел FT-950 за 50600 рублей..Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
02.02.2008, 17:31 #104
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.02.2008, 17:36 #105
- Поблагодарил
- 4763
Последний раз редактировалось RX4HX; 02.02.2008 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
|
Социальные закладки