-
22.08.2011, 20:05 #121
-
22.08.2011, 20:19 #122
- Поблагодарил
- 27
Ну везёт ведь людям есть в семье ещо ктото такой же больной.......а у меня из всех многочисленных родственников живущих по свему белому свету я совсем один....
Но моя ДОРОГОЯ ЖЕНА относится с понимением.......Когда женился она была в курсе моего никому не понятного Хобби.....даже когда на выходных нету тестов..........когда я ей надоем говорит иди по алёкай.......ну а если тест с выездом
иногда уежаю в клуб то даже харчи поможет собрать чтобы голодным не остался.
Так что надо нам их беречь.Mein Name ist Funk und mein Hobby ist Funk
Georg von Funk aus Bavaria
-
22.08.2011, 20:54 #123
- Поблагодарил
- 268
Был у меня товарищ, который вовлёк меня в контестинг, страшный фанат нашего хобби. Дело дошло до развода, когда его жена доведённая этим фанатизмом, выбросила трансивер UW3DI с седьмого этажа. Поэтому, у меня пример был наглядный и строил я в своей семье отношение к радио по принципу "понимания и гармонии взаимоотношений". За 37 лет совместной жизни трений на почве радио практически не было. Оба сына прошли через радиоспорт. Старший забросил это увлечение, обидевшись, когда заняв первое место в Украине в молодёжном первенстве, так и не смог получить заслуженную награду, когда чиновник от образования на круглом столе пацану на его вопрос о награде сказал, что грамота и медаль уже полгода лежат у него в столе, если надо то приезжай в Киев и забирай. Ушёл в футбол. Младший пока ещё держится, дошёл до КМС, но после службы в армии с головой в футболе. Но помогают мне во всём. Внук ( 11 лет) тоже футболист, но уже пробует себя в наших соревнованиях. Этому способствует пример Сергея Реброва, это у нас самый уважаемый футболист и радиоспортсмен.
Так что жена каждую неделю стирает кучу футболок, мажет йодом сбитые коленки и ворчит:" Лучше б вы радио занимались, как ваш отец и дед. Ни какого дохода - одни расходы"Александр,UR5LF.
-
22.08.2011, 23:08 #124
-
22.08.2011, 23:13 #125
-
23.08.2011, 00:16 #126
- Поблагодарил
- 104
Прочитав некоторые посты, прям так и крутится на языке
без злобы, просто навеяло
Андрей, RZ3DHN
-
23.08.2011, 00:36 #127
- Поблагодарил
- 217
..все мои родные и близкие к моему хобби относятся терпимо и с пониманием (которое с годами только усиливается).
Главное не "переборщить", как говориться надо успевать "...и рыбку съесть и ....", то бишь можно при желании удачно сочетать семейные обязанности и домашние заботы со своим хобби (не всем правда это удается в полной мере - это своего рода искусство, которое оттачивается годами).
...чего и всем "собратьям по разуму" желаю.73! Евгений
-
23.08.2011, 00:50 #128
-
23.08.2011, 00:50 #129
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Судя по сетапу, в расходах на радио вы себя тоже не ограничиваете. А выбирать придётся не только между РАДИО и ЕЙ, но и между нормальным общением с детьми. А впереди - непредсказуемый выбор и ещё один кот в мешке, только ещё более матёрый и с вполне определившимся сознанием. Если только не жениться на наивной малолетке.
Я не пугаю переменами - сам женат четвёртый раз. И рубил концы резко и без сожаления. Но к нынешнему браку пришёл без детей. Живём уже 35 лет, и душа моя спокойна.
Если супругу любите и цените - нужен компромисс, хотя бы снижение тестовых амбиций. Ведь наше хобби чем и хорошо - легко сместить акценты и направление. А в остальном - своя голова на плечах и право выбора...
Удачи и решения проблем!73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
23.08.2011, 10:30 #130
-
23.08.2011, 11:38 #131
- Поблагодарил
- 106
Жена жене рознью. Первая устраивала "тесты", на счёт покупки
аппаратуры нечего было заикаться. Пришлось сделать обмен.
Новая меня понимает и моё хобби воспринимает нормально.
Когда узнала что мои знакомые XAMы стали покупать импортные аппараты
пристала ко мне, ты почему не покупаешь. Пришлось купить для дачной работы FT450 и поставить там антенну РР-33. Так что совмещаю полезное с приятным. Говорит надо полить, ставлю брызгалку включаю насос, а сам на второй этаж и работаю, работаю и работаю. Так что понимание второй нашей половины к нам нужно!
StasСтас (RU9BA)
-
23.08.2011, 12:23 #132
- Поблагодарил
- 168
Это точно.
С первой женой никаких проблем не было. Жили в семейном общежитии с 2-мя детьми в комнате 12 кв. м и то у меня было место для трансивера. Хорошо, что работа позволяла паять все там и дома были готовые изделия. И очень повезло с комендантом общежития, который имел представление о радиолюбителях и у меня с выходом на крышу вообще не было проблем. Но был развод - это другая история.
Про вторую жену могу сказать так: у людей черти лучше, чем она. Слава Богу, без детей и то еле развелся, одни суды больше года длились.
Сейчас третья жена - тоже проблем нет. Надо мне к трансиверу -сажусь, надо ей чем-то помочь или куда-то съездить -нет вопросов.73! Валерий, RCWC #607
-
23.08.2011, 12:49 #133
- Поблагодарил
- 248
У нас проблема в семье далеко не в финансовой стороне. Жена ни разу не заикнулась о том, что я трачу на хобби слишком много.
Я это прекрасно понимаю, потому иллюзий не испытываю.
Как то по телевизору видел интервью с актером (сейчас к сожалению не вспомню кто, Александр Абдулов вроде бы ). Так вот он сказал:
"-На каком то этапе смотришь на новую жену и видишь, что она как две капли похожа на предидущую. У меня было три жены, они были абсолютно разные по характеру и даже внешне. И вот я гляжу на одну, - а вижу всех троих. И наконец я понял - это не они такие, это я их такими делаю. Мои привычки, мои устои поведения - все это приводит к тому, что они становятся такими...."
Я с ним согласен на 100%.
Спасибо на добром слове! Я в принципе уже наконец нащупал нужное русло своего поведения, которое позволяет свести конфликты к минимуму.
Действительно главное - это обозначить заранее , лучше всего за год - даты, когда тебя "ни для кого нет". А второе - это следовать народной мудрости - "Чем меньше женьщину мы любим - тем больше нравимся мы ей". Как не прискорбно, но это работает.KT2UU :: SunSDR2Pro, HLA-300, 20m Dipole ...
-
23.08.2011, 13:22 #134
- Поблагодарил
- 139
Покупка наших "железяк" и "торчание" у трансивера, это две разных вещи и воспринимаются они в большинстве нашими вторыми половинами по разному. Как правило, если обеспеченность наличными в доме нормальная, то и к нашим покупкам отношение сносное (терпимое). К просиживанию у трансивера отношение может зависеть от возраста. Ну какой молодой жене будет интересно, когда муж сидит у трансивер вместо того, чтобы развлечься, развеяться, позаниматься друг другом и т.д. В зрелом возрасте это может измениться, а может быть недовольство, что на дачке не батрачит хэм... Конечно надо сочетать интерес к хобби и к семье. И хорошо если в этом есть понимание. Вчера отметил 30-летие совместной жизни (жемчужная свадьба), в эфире 24 года. Отношение вполне понимающее. Правда, постоянно требуют, что бы на моем столе в домашнем кабинете был порядок (чтобы все лежало аккуратоно). Периодически приходится наводить порядок. Куда деваться
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
23.08.2011, 13:34 #135
- Поблагодарил
- 2095
У моих девушек свои тесты.
В выходные 2 раза возил в Таллинн на международную выставку.
Результаты:
суббота - CACIB, BOB;
воскресенье - CACIB, BOS.
Рады, теперь у них цель МСМК.
Взаимных "вопросов" по хобби нет.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 23.08.2011 в 13:43.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
Социальные закладки