Искандер.
Вид для печати
Ну, этот арабский вариант-то хоть 1700 лет (примерно) существует. Вроде как уже и привыкли. :) Может, даже и больше, кстати. Македонский-то Александром III был.
А чтоб... Да хрен его знает, чтоб... Тут у нас масса скандалов была, когда списки избирательные украинизировали. Засунули тупо в машину, она и напереводила.
Неподалёку от Черкесска есть аул с названием Псаучье-Дахэ...Я спрорсил у одного местного,говорит,что по черкесски-"Аул- Хороший"...И вообще, у нас на Кавказе много названий труднопереводимых и труднопроизносимых:г.Цахвоа-самая высокая точка Краснодарского края,реки Пшиш,Пшеха,Псекупс...г.Туапсе(две воды) Всё это древне адыгские названия...Аскер UA6YDN,меня,как то учил адыгейскому...Надо,говорит, набрать в рот горячей картошки и произнести какое нибудь слово...Сразу получается-по адыгейски и,практически, без акцента!...:good:А около г.Тихорецка есть станица Юго-Северная...О, как!
Добавлено через 14 минут
Спасибо,Светлана! У меня товарищ- Володя Каракозов,буду знать!...Правда он- рыжий и глаза у него-карие...И нтересно,как по казахски звучит известная песня про Черные Глаза!?!..".Ка-ра-коз--Я только по тебе скучаю"...:yahoo:
Извините, что не в анекдотной ветке.
Встречаются русский и хох.., ну, украинец.
Украинец: "Хорошо у вас в Москве - Мосрыба, Мосмясо, Мосмолоко, Мосхлеб. А у нас - в Николаеве: Нирыба, Нимясо, Нихлеб, Нимолоко, Нихлеб. А в Одессе: Одерыба, Одемясо, Одемолоко, Одехлеб".
Русский: "А что же у вас тогда в Херсоне творится?"
Удивил. Петровск имеет населения около 31т.человек.
Данные отсюда.:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_109/Main.htm
Название нашего города Шарья произошло от названии речки Шарья/в настоящее время Шарьинка/ .А название речки в переводе с одного из наречий угорского языка просто речка.Так что получается живу в Речке.:yahoo:
Проезжал несколько лет назад на автомобиле через Чувашию. Очень впечатлило название населенного пункта - Чувашские Ишаки.
Хорошая ветка! :good:
Заставила полезть покопаться в интернетах, - что пишут про мою "малую" родину в составе "московского княжества"...
:yahoo:Цитата:
Название села Ховрино связано со старинным и знатным родом Ховриных-Головиных. В XV веке на Руси появляется много выходцев из соседних стран. Некоторые из них добиваются известного положения при великокняжеском дворе, в том числе и выходец из Сурожа (сейчас Судак в Крыму), богатейшего торгового города, Стефан Васильевич. Он приехал в Москву на рубеже XV—XVI веков.
Прозвище «ховра» (неопрятный, нечистоплотный человек) получил его сын Григорий, активно участвовавший в жизни Московского государства...
Александр, благодарю за столь подробное описание версий
происхождения названия г. Быхов.
А вот почему одному из разъездов на ж.д., находящемуся от Чары в 60 км
на восток, дали название "Сенаторский", ума не приложу. С какого боку
тут сенаторы ? :search: Вокруг тайга, горы-сплошная глушь.
Декабристы где собирались? А куда их сослали?