Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 195
    модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от UI9OI Посмотреть сообщение
    Давно пора озаботиться
    Так я и говорю - оне озаботились уже..
    Не спрашивайте откуда знаю - просто я это знаю.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270

Пенсионеры в глубинке

три щуки... конечно, про политику не хорошо, про картошку плохо...
    большенство из вас живут в городах. общения - за глаза. а что им старикам остается, вот и молотят по эфиру (чудаки на сто верст ни души) и ведь не сам же он с собой разговаривает (так по стариковски за жизнь трепется). 90 наверно уже забылись... вот где про политику летело. и в хвост и в гриву и ....
    ------
    Я не то чтобы это приветствую, и не думаю что это правильно ... хотя и понять могу. Пройдет лет 10-15 и появятся новые "за жись" ...
    ------
    казнить конечно у нас это как пописать сходить. Но хамства я от него не слыщал. Может не довелось

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Нормальный разговор в эфире ... Человек полагает, что не все правильно в нашем жизнеустроении. Имеет он свое мнение на эту тему / не совпадающее с мнением иных челов/, также отметим - имеет конституционное право излагать свое мнение. Вот он и пользуется этим правом,а кому не нравится - может его не слушать! Либо глушить его передачу свистом в микрофон или "жужжалками". Так раньше КГБ глушило западно-заокеанские СВОБОДНЫЕ ГОЛОСА.

High Power Аватар для EW6EM
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    Насчет рыла поуши в пуху это точно.
    Коль так зацепило, то ещё извольте- вот откуда ноги растут
    Или может я Вас не так понял?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    6,999 Мгц
    Ого, цельный кГц, я на 160м на 370 Гц съехал- месяц без эфира, год 1988.
    Последний раз редактировалось EW6EM; 03.11.2011 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
    73. Вадим (EW6EM) :: Oui demandeur doit trouver. qui cherche Добра и мира Вашему дому.

Заблокирован
    Поблагодарил
    2301
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    Раньше все было значительно проще.Очень хорошо была развита сеть радио контрольных пунктов.Слушали все и постоянно.На основании этих прослушиваний и делались соответствующие выводы.Причем быстро и четко.
    Я застал еще то время,личный позывной с 1986 года,на кол-ке еще раньше.Но просто примеров из попавших знакомых не было,поэтому не знаю.

Цитата Сообщение от RX0TX Посмотреть сообщение
    и в хвост и в гриву и ....
    Мы вот тут трем,мечтаем об порядке на фреквенсЯХ-))),только сейчас слушал дискотеку на 40 ке,вот что значит ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

Коротковолновик
    Поблагодарил
    28
    To:RX1AG Cогласен с Вами. Но ,регламент любительской радиосвязи однозначно
    нарушен-обсуждение политики.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Госнадзорные органы на основании "прослушки" закроют Квиста QQQ за нарушения. А он, может обжаловать в судебном порядке это решение. И будет это мотивировать тем ,что это не он в эфире вещал. И будет прав...Ведь сначала необходимо 100% доказать, что именно QQQ есть нарушитель.... Ведь практически любой может записать на пленку и далее, подделать на компе в аудиопрограммах . Ведь голоса наши в эфире звучат похоже и трудно отличимы в условиях помех....

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RL3Q Посмотреть сообщение
    только сейчас слушал дискотеку на 40 ке,вот что значит ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ
    Это не вседозволенность, крутить дискотеки на бэндах никогда и никто не дозволял..
    Это бескультурье, помноженное на отсутствие контроля.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Поблагодарил
    1270
    ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ
    разве я говорю, что дозволить надо усе... нет же. но для меня больше негатива вызывают, хрюканья, улюлюканья, "соседи" на DX, /р, /м,мм, мат в эфире. Я не говорю за невольные связки...у всех порой проскочет. Я говорю о том, что если нет хамства, не нравится корреспондент, не мешает - пройди, диапазоны не маленькие, места хватит. Чем лучше многоминутные опусы о ввертывании болтика, в какою то хрень (вроде ине нарушают). и речь о тех кому уж далеко не 50

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Тема возможного наказания Р/Л QQQ / да и других КВистов/ за "якобы" прегрешения в процессе эксплуатации личных РЭС меня несколько заинтересовала.
    Познакомился с некоторыми правовыми документами, регламентирующими нашу деятельность. И к удивлению, обнаружил явную несуразицу и даже их противоречивость. С одной стороны, за эксплуатацией РЭС наблюдает Административный Кодекс РФ.Там же и прописаны некоторые карательные статьи , процедура рассмотрения нарушений и возможности обжалования. Можно сказать ,что более-менее " прозрачно". А с другой стороны - над нами находится еще карательный орган , какой-то сомнительный Россвязьнадзор. Понятно,если ему дано право выдавать разрешения, следить за техн состоянием и тд.и тп. Но на каком основании этот РОССВЯЗЬНадзор присвоил себе право карать нас ??!!!. Причем, по безграмотной Инструкции обжаловать карательные меры, караемый может только в том же самом РОССВЯЗЬНАДЗОРе !!! Отсутствует прозрачность процедуры рассмотрения и принятия решения. Наказуемый узнает о том ,что он наказан после получения решения. При этом, он не не имеет никакой возможности привести в свою защиту контр доводов на стадии рассмотрения .... Наказание есть - возможность защиты отсутствует ! Юридическая чушь на ровном месте....
    Корочь, эта ИНСТРУКЦИЯ - полная безграмотность в юридическом плане; бумага, бездумно списанная с Инструкции ,составленной в сталинско- брежневские карательно-застойные времена. Любой мало мальски грамотный юрист в суде докажет её полную несостоятельность в плане взятых с потолка как мер наказания, так процедуры их вынесения,обжалования и исполнения.

Поблагодарил
    1270
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    крутить дискотеки на бэндах
    была и проза и стихи и авторская песня ))) про радиолюбителей. конечно, этого быть не должно.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    .... юридическая чушь на ровном месте. Корочь, эта ИНСТРУКЦИЯ - полная безграмотность в юридическом плане; бумага, бездумно списанная с Инструкции ,составленной в сталинско- брежневские карательно-застойные времена. Любой мало мальски грамотный юрист
    Я припоминаю, как кое-кто призывал вещать неприсвоенными позывными в Мемориале Победа кажется, типа всё равно никто не проверит.. А тут такое глубокое копание в юридических тонкостях..
    Или я где-то ошибся?
    Мои Альбомы

High Power Аватар для EW6EM
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Это бескультурье, помноженное на отсутствие контроля.
    100 % верно, дичают люди.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Я застал еще то время,личный позывной с 1986 года,на кол-ке еще раньше.
    Практически тоже самое. Личный позывной с 1984, на коллективке с 1979. А столкнуться пришлось по работе.Был начальником коллективки РТШ, соответственно все документы открытия/закрытия шли через меня.

Standart Power
    Поблагодарил
    1448
    Цитата Сообщение от RX0TX Посмотреть сообщение
    Пенсионеры в глубинке
    В любом населенном пункте есть такие "круглые столы" о жизни . Мата нет, хулиганства тоже . Мужики серьезные . О наболевшем говорят , никому не мешают . Лет эдак через 10-15 эфир будет чистым , уйдут динозавры радио . Молодежь в инете поговорит, их на КВ не заманишь , чтоб ночами сидеть у трансивера ради встречи со своими знакомыми . У них есть другие виды связи .