-
03.11.2011, 23:02 #61
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Последний раз редактировалось RX3X; 03.11.2011 в 23:11.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
03.11.2011, 23:10 #62
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Валентин - люди то мы разные, но под одним Богом радиолюбительским ходим, и для нас он - это владение официальным позывным. и всё что с этим связано, а именно - применительно к нашему случаю - неукоснительное соблюдение Инструкций и Законов, которые не выдуманы в недрах... гм-гм, а в вполне государственных органах. И мне удивительно такое легкомысленное ваше отношение к этому, такое ощущение, что вы родились не на наших бэндах, а на шестёрках с десяками..
При всех недостатках законов и инструкций, у них есть одно неоспоримое преимущество - по ним жить легче, чем колбасится неприкаянным между ...
Если написано - этого не делать - не делай, и будешь жить долго и счастливо.
"Не делать"- в большинстве случаев вполне разумные требования, облегчающие нашу с вами жизнь на бэндах.
Боже.. мож мне пропись первоклашки тут достать?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.11.2011, 23:13 #63
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Илья, жизнь не стоит на месте и опережает всякие пыльные Инструкции.Вы себя причисляете к старым КВистам. А в вас не вижу такового ...Если бы Вы были настоящим КВистом ,то знали бы как многие пытались боролиться за пересмотр этого злого и мерзкого документа.Иначе его не назовешь ...И как многие неправомерно пострадали за её применение на практике в недалеком прошлом. Как пример :За работу с иностранцами из стран Капиталистического лагеря / слово то какое найдено -лагерь / закрыть № на пол-года . Продолжайте защищать эту Инструкцию ....Она Вам по душе .
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
03.11.2011, 23:18 #64
- Поблагодарил
- 127
Помнится смутно- давно было. Вроде на 40-ка м, или на 20, но не важно. Минут 15 не мог понять, что человек передаёт =Вам 59, +7,(условно Вася, Тугодумовка) 73= причём всем без исключения, потом дошло, температуру даёт - Вы за такую радиосвязь, всё по регламенту, вроде? Уверен, что нет. Есть нарушения гораздо хуже и грубее, да и неприятнее, мне вон иногда приходится 2-ку выключать- дети рядом, поговорил с человеком- обещал исправиться- будет повторяться- тему здесь открою(человек даже не из наших, не местный), а данный топик- это так, цветочки, конечно лучше бы они про интервенты и прочие верёвки говорили .
Последний раз редактировалось EW6EM; 03.11.2011 в 23:25.
73. Вадим (EW6EM) :: Oui demandeur doit trouver. qui cherche Добра и мира Вашему дому.
-
03.11.2011, 23:27 #65
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Таки мы утонули в пучине оффтопа..
Я открылся только в 1993 году, так что по меркам реал КВ-истов - я ещё типа гр...ный карась.. но ничего сверхсложного или сверхпротивного моему бунтарскому духу в той, и последующих инструкциях я не усмотрел.. Конечно. было нелегко ждать решения ГИЭ на мой запрос с калькой выходного каскада UW3DI-II, как будто я его делал..
Ну ничё.. дождался..
И что вы там усмотрели - что мне по душе Инструкция - я даже не знаю..
Она просто БЫЛА, и воспринималась мной как догма для радиолюбителей73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.11.2011, 00:03 #66
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Согласен , так оно и есть. Хочу сказать напоследок, что история нашего КВ движения знает примеры сведения личных счетов при помощи этой самой Инструкции и прочих подзаконных бумаг от ДОСААФ. В качестве примера приведу ситуацию в радиоклубе г Баку 80-е года . Несколько группировок р/л вело борьбу между собой. А в итоге страдали простые р/л. Так было принято решение провести переаттестацию позывных и категорий. Вызывали своих врагов , а также и старых по возрасту р/л предлагали сдавать ТЛГ азбуку 70 знаков,дабы подтвердить 1 кат. И многим сняли её - опустили даже на 3-ю.Как человеку в возрасте после инсульта или других причин тренироваться по приему ТЛГ ? Законно такое ? Какие инструкции они выполняли? Трудно сказать...Но такое было. Мне не хотелось бы повторения.
-
04.11.2011, 00:26 #67
- Поблагодарил
- 510
Вот выписка из решения ГКРЧ от 26.09.05 (а насколько мне известно все ныне действующие разрешения выданы в соответствии с этим решением).
Приложение № 2
пункт 2. Средняя мощность побочных излучений создаваемых передатчиками любительских радиостанций должна быть ниже мощности основного излучения:
пункт 2.1 В диапазонах до 30 МГц на 43+10 log(Р) или 50db в зависимости от того какой уровень соответствует менее жестким требованиям, где Р - пиковая мощьность огибающей.
А теперь арифметика - если вы слышите станцию на 59+20db, то помеха с уровнем до 4 баллов в норме (1 бал = 6db). - Есть над чем задуматься!!!!
Конечно уважающий себя и других радиолюбитель примет все меры для устранения внеполосных излучений, но ..........
-
04.11.2011, 00:32 #68
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Стою на пророссийских позициях, близких простому народу: так как большинство законов и инструкций написано полными муд...ми (не мудрецами), а пример по их исполнению мы берём с вышестоящих по рангу, то - "законы для того и создаются, чтобы их нарушать" (с), с пользой и безопасностью для себя. Говорю это как реальный прагматик и прагматический эгоист.
Второе... Неукоснительное соблюдение, как говорится, "буквы закона", вплоть до запятой, приводит обычно к коллапсу и застою. На этом основан один из принципов "итальянской забастовки". Слепое послушание законам и инструкциям, которые часто вредны, противоречивы, попросту глупы, далеки от действительности, работают в интересах меньшинства может торпедировать любую область человеческой деятельности. Поэтому, нет ничего удивительного, что "нормальные герои всегда идут в обход", особенно российские.
Что на самом деле происходит в нашем любимом деле? Мы все, не лукавя, в той или иной степени - нарушители. Перечислять в чём - смысла нет. Список этот богат и разнообразен. Но свои грехи, какими бы они нЕ были, всегда тускнеют перед УЖАСНЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ других. И даже самые объективные мыслят по принципу выбора, т.е., "меньшее-большее зло".
Прямо скажу: корысть, приписываемая Валерию, это чушь, притянутая за уши. А то, о чём он говорит, пусть это будет головной болью надзорных организаций. С житейской точки зрения - вреда от него никакого, поговорили и разошлись.
А меня, как радиолюбителя, вынужденного много времени проводить в пайлапах по причине малой мощности, гораздо более раздражает постоянное наличие на частоте DX-а традиционного анонимного интернационального контингента идиотов, со всем арсеналом средств для QRM и дулями в кармане.
Опыт предыдущих тем показал: ни публичное обсуждение с осуждением, ни тыканье в строгие параграфы законов не сдвигали нашу телегу этики, морали и поведения в эфире ни на миллиметр, в позитивную сторону. И она (телега) там и останется, пока каждый сам, молча, без трибунного пафоса, не начнёт с "рихтовки" себя. А не будет искать бурьян в чужом огороде...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
04.11.2011, 01:46 #69
- Поблагодарил
- 2525
-
04.11.2011, 03:31 #70
- Поблагодарил
- 378
. Ограничения при осуществлении любительской радиосвязи
Пользователям (операторам) ЛРС запрещается:
8.3.1 . Использовать ЛРС для передачи международных сообщений и сообщений от имени третьих лиц, если нет специальних договоренностей между администрациями заинтересованных стран.
8.3.2 . Использовать не радиолюбительские коды и шифры.
8.3.3 . Работа неприсвоенным позывным сигналом или без передачи позывного сигнала.
8.3.4 . Работа в запрещенном для ЛРС диапазоне или запрещенным для ЛРС классом излучения.
8.3.5 . Обсуждать вопросы международных и религиозных отношений, политической деятельности, чисто коммерческие дела, призывать к смене государственного строя, военных действий, проявлять открытый цинизм и нетактичность по отношению к корреспонденту или третьему лицу, создавать преднамеренные радиопомехи.
8.3.6 . Применение нецензурных слов и выражений.
8.3.7 . Работа ЛРС классом излучения, не предусмотренным в данной полосе частот.
8.3.8 . Использование передатчика с неудовлетворительным качеством сигнала и тоном хуже Т-6.
8.3.9 . Проводить перестройку передатчика по диапазону в режиме излучения. итд.....
Что касается меня лично-веду р/обмен согласно регламенту радио обмена,нарушений с разрешением выходной мощности не имею,в цифре могу использовать любую мощность согласно лицензии,по качеству сигнала замечаний не имею,что касается ЦИФРЫ-используйте узкополосные фильтра,не будет проблем с приёмом. Проверил на практике. Видимо по этой причине и разрешено работать киловаттом в ЦИФРЕ.Последний раз редактировалось R9OY; 04.11.2011 в 03:46.
-
04.11.2011, 03:43 #71
- Поблагодарил
- 8411
-
04.11.2011, 03:53 #72
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Прекрасная подборка, Игорь, спасибо!
А вы читали мой пост №25 в этой теме?
Наверное вы скажете, что сами ничего не нарушаете..
Однако, я наверное как-нибудь сделаю сриншот с вашим сигналом - пусть коллеги из Европейской части посмотрят, как вы проходите тут, на Дальнем Востоке
Ну и что они думают по этому поводу, тоже интересно услышать..
При том, что, вероятно, вы ничего не нарушаете..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
04.11.2011, 04:03 #73
- Поблагодарил
- 378
-
04.11.2011, 04:11 #74
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Очень даже хороший призыв!!
Например я, после многолетних дискуссий на форумах на похожие темы стал нарушать гораздо меньше.
Вот просто взял, и сказал себе:
- не работай больше разрешённой мощности 9когда у меня 2 категория была)
- не заявляйся в LP c киловаттом
- не выступай в пайлапах в роли полицейского
- не гондурась на частоте ДХ-а
- вообще не гондурась на бэндах
- не работай в цифре больше 50-80 ватт
- не работай на 160 больше 50 ватт
Последний пункт, конечно, на любителя..
Тем не менее теперь только так.
Ах да.. остался грешок - КВ трансивер незарегеный айком и есу..
Так что и в самом деле - призыв начать с себя не лишён резона.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
04.11.2011, 04:17 #75
- Поблагодарил
- 378
Социальные закладки