-
22.12.2011, 21:41 #361Пользователь
- Поблагодарил
- 125
Я называю это культурное наследие, которое впитывает в себя кучу всего.
Изменить это нельзя за одну ночь....даже если взять Смольный с матросами второй раз.
Нужно много времени....если что-то сегодня делается для изменения к лучшему, то надежда есть, что это случится....когда-то.
Человек на западе стал свободный давно, Америка почти с самого начала....в России вроде обещали свободу всегда(после отмены крепостного права), но она так и осталось ограниченным понятием.
А так мы все белые и пушистые
Добавлено через 2 минуты
Я же писал, что он ещё арендует поля для сена( стоит копейки 100-200 долларов в год)...например я вижу как возле моего дома стригут траву, хотя земля государственная и охранная под ЛЭП.
Сено можно и купить, есть кто выращивает его на продажу.
Приезжайте, прокатимся и сами всё посмотрите.
Добавлено через 4 минуты
Да я и не пытаюсь учить...где вы увидели?
Я просто рассуждаю, почти "на кухне под рюмочку".
А почему нет, я такой же гражданин России, только проживающий на другой территории.....может и временно, кто бы знал.
Последний раз редактировалось VA6AM; 22.12.2011 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
22.12.2011, 21:44 #362Very High Power
- Поблагодарил
- 566
Это радует , хоть за вас ! У нас много пустых участков , и она не дорогая даже по вашим меркам , землю если имеешь то не продашь ! Как всегда , когда хотят отобрать относительно законно , вам предлагают в обязательном порядке переоформить документы на право собственности , ну очень за дорого и в кратчайший срок ! Таким образом лишились прав собственности на землю , просто огромное количество бывших её "владельцев" . Земельных банков нет , нет агропромбанков ( они почат в бозе ) , сельхозбанк , это очередной лохотрон от госструктур , якобы выдают кредиты под "небольшие" проценты для развития С\Х , но кому выдают не известно !
Александр (RN4AAB)
-
22.12.2011, 21:45 #363Пользователь
- Поблагодарил
- 1900
Дмитрий, статистике я далеко не всегда верю: уж очень она тенденциозна и часто выполняет не статистические задачи.
То, что дефицит отечественного сырья есть, верю. Когда вижу колбасу, от которой шарахаются кошки и собаки, верю ещё больше. Потому что с залежалым импортным сырьём мы получаем, в качестве бонуса, и пищевые добавки, и искусственные наполнители, и красители. Берём из-за дешевизны, само собой. Работая на отечественном дорогом сырье, небольшие производства неизбежно прогорят. Гиганты могут себе позволить выпускать и прекрасную продукцию, на отечественном сырье. Отсюда и растут ноги у колбас "Московской" и "Краковской", к примеру, с колоссальными ценовыми ножницами. А выживают за счёт ассортимента и вала.
Вы спрашиваете - а куда девается произведённое по статистике? Ну, часть его, как уже писал, идёт в дело. Излишки - или туфта голимая, или, как искренне, в сердцах, сказал Борис Николаевич об ухнувших в непонятную бездну миллионах - "...а хрен его знает!"
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
22.12.2011, 21:49 #364Пользователь
- Поблагодарил
- 125
Проблема добавок, наполнителей и прочей лабуды есть во всех странах.
У нас колбаса от фермера,т.е настоящая, дорогая...ну как минимум в 2 раза дороже, чем то, что в магазине....овощи также.
Становится модно питаться настоящим, появляются магазины, но основная масса населения всё равно считает деньги и экономит...или просто едят то, чем их кормили с детсва незадумываясь.Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
-
22.12.2011, 21:50 #365Very High Power
- Поблагодарил
- 489
Еще раз - то что цена будет выше - совсем не факт. Тут могут возникнуть иные проблемы. А именно. Сейчас товарность зерна порыдка 40%. Если мы будем поднимать товарность зерна, цена на него снизится. На семена у нас используются порядка 15%, что достаточно много, это с одной стороны, 5% - на семена - это по сути элитное зерно. Так что в среднем ориентир (это на уровне зернового хозяйства в национальном масштабе) - 10%. Но тогда получается, что мы должны иметь товарность под 90%. Под 90% потому, что есть еще потери зерна разных этапах его переработки, хранения. Как только товарность возрастет даже до 80% цена на зерно снизится как минимум вдвое, а если товарность будет под 90% так более чем вдвое. Соответственно, могут появится предпосылки для удешевления продукуии, производимой с использованием зерна и таким образм, продукция отесественного с/х становитя конкурентоспособной по цене. Но у этого сценария развития зернового хозяйства есть недостаток. дело в том, что значителльная часть зерна используется во внутрихозяйственном обороте. Увеличение товрности зерна означает создание специализированных зерновых хозяйств. Если мы, для примера, примем, что нам нужно произвести порядка 95-100 млн.т. зерна, и при этом урожайность ззерна в регионе-зернопроизводителе будет по максимуму какой была исходя из статистики урожайности регионов-зернопроизводитей с 1970 по 1995 гг., и будут полностью восстановлены посевные площади, использовавшиеся для производства зерна за теже года (максимумы урожайности и посевных площадей могут не совпадать), то нам нужно будет порядка 26-28 регионов -зернопроизводителей. Понятно, что 26-28 регионов-зернопроизводителей - это минималльно возможное число регионов-зернопроизводителей, но и срединный вариант - порядка 40 регионов также предполагает большое количество безработных в с/х. Эти сценарии предусматривают создание специализированных зерновых хозяйств. Для справки - сейчас зерно производят в 68 регионах РФ. Там, где не будет производиться зерно, нужно будет либо создавать специализированные животноводческие хозяйства, либо закрывать производство живоноводческой продукции в виду его убыточности. Такой сценарий предполагает, что наше с/х может быть рентабельным и эффективным, но на селе появится огромное количество безработных - если сегодня там работает порядка 3 млн. чел., то как минимум треть могут остаться без работы, трудоустроить их - проблема для государства. Кроме того, создание специализированных кластеров по производству зерна (главным образом в ЮФО, ПФО) - это риск неурожаев, связанных с засухой, а это огромный риск оставить страну совсем без зерна, что приведет к печальным последствиям. В тоже время оставлять наше с/х неконкурентоспособным и неэфективным, тоже нельзя. так что в определенной степени вступление в ВТО заставит все-таки двигаться по пути создания специализированных кластеров по производству зерна и животноводческой продукции. Но и тут возможна проблема, связанная с доставкой и зерна и продукции животноводства к регионы, в которых нет специализации на этих видах товарной продукции.
Последний раз редактировалось UB3ABU; 22.12.2011 в 22:04.
Дмитрий, UB3ABU : Москва :
73!
-
22.12.2011, 21:51 #366Very High Power
- Поблагодарил
- 469
Посетила некоторое время тому взад одного местного чиновника мысля - идея, навеянная указивкой ВВП "типа всё должно быть заглонасено". Все веси и поля под колпаком всевидящего ока. И распашка, засевка, уборка и прочая, всё по нанотехнологиям. Ну что, учредили контору, покатался я по области, посмотрел на с/х, проникся этой отраслью. Итог: сколько бабок из бюджета пришло, стока Q-6 в большом доме замелькало. И никого какие-то там коровы, поля и прочая, как-то вот не заинтересовало. Может потому, что оно давно уже почти всё одному гражданину принадлежит. И ему эти нанотехнологии сугубо по барабану. Он проект запустил, ему инвестиции отвалили, ну не получилось в итоге, ну там засуха, КОЛЛАЙДЕР не туда стрельнул, матерь его, а так - всё хорошо..............
Последний раз редактировалось RN4CA; 22.12.2011 в 22:04.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
22.12.2011, 21:51 #367Пользователь
- Поблагодарил
- 125
-
22.12.2011, 21:59 #368Very High Power
- Поблагодарил
- 469
Вы настолько оторвались от Российской действительности, что я вам откровенно завидую. Вы будете немало удивлены, но свободной земли на территории Саратовской области нет. Хотя поросшей бурьяном половина а то и больше. Она уже чья-то. И я уже писал - чья. Есть ли такой закон, нет ли его, в наших краях это вообще пофигу. Оформляется аренда пожизненная (т.е. пока Земля живёт). Такой вариант вас устроит? Я не шучу.
Или приезжают бравые ребятишки, и просто объявляют, что была ваша, стала наша. Ессно, что приезжают они не потому, что вот утром встали и так захотели. Они - представители больших дядек, сидящих в одном месте и Думу думающих.Последний раз редактировалось RN4CA; 22.12.2011 в 22:05.
Сергей (RN4CA)
-
22.12.2011, 21:59 #369Very High Power
- Поблагодарил
- 489
в колбасу добавляется столько добавок что просто ужас. я зашел в Ашан - нужно было купить вареную колбасу - выбор - порядка 12-15 сортов - все колбасы имеют добавки - ароматизаторы и красители (некоторые откровенно перекрашены). выбрать ту, где их минимум - в этом плане часто беру Телячью и ветчину
Последний раз редактировалось UB3ABU; 22.12.2011 в 22:04.
Дмитрий, UB3ABU : Москва :
73!
-
22.12.2011, 22:00 #370Пользователь
- Поблагодарил
- 125
Я не аграрий, поэтому что вижу, то и понимаю....вот в Канаде лишь недавно разрешили фермерам самим зерно продавать, а до этого посредники скупали и торговали....наследие колониального прошлого.
Бились лет 50 наверное с властью....ну вот победили.
Так что не всё и везде хорошо.
Почему не разрешали?....мелкие фермеры не могут сами всё сделать, например вывезти урожай к элеватору за 200-300 км. Им построили жел.дороги...ну а раз так, то мы сами и возить будем и продавать.
Прошло много лет, те кто строил наверное спеклись и фермеры стали свободны.
Что лучше? Молчу...информации не хватает что-то утверждать.Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
-
22.12.2011, 22:03 #371
-
22.12.2011, 22:04 #372Пользователь
- Поблагодарил
- 125
Т.е если я найду кусок земли и скажу хочу купить для антенн, то по закону мне продадут? По моему нет..нецелевое использование не разрешено,так?
Конечно я отсталый, я никогда в России землю не покупал. Знаю, что под коттеджи чтобы перевести земельный статус из сельскохозяйственной в другую люди взятки дают чинушам....и по многу.Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
-
22.12.2011, 22:11 #373Very High Power
- Поблагодарил
- 469
Ну вы и отстали................ Настоящий коттедж можно построить тока на нескольких (десятков) га. Очень хорошие антенные поля получились бы. Но долбанутых среди этой братии не наблюдается. Поэтому они разводят верблюдов, ну там оленей. Представляете, прокатиться на оленях утром ранним по своим полям? А ведь я не шучу. Это реально.
Что касается в этом случае взяток - сами себе они ещё не научились давать
Последний раз редактировалось RN4CA; 22.12.2011 в 22:21.
Сергей (RN4CA)
-
22.12.2011, 22:24 #374Very High Power
- Поблагодарил
- 566
И так тоже ! Согласно земельного закона , земли С\Х назначения просто так , нельзя ! Но если вам нужно , то можно ! Есть в нашем отечестве , универсальная "палочка выручалочка" , называется "генеральная доверенность" , и только от вашего таланта зависит , сколько вы сможете выручить за свой так называемый "пай" . Понимаете , такое подвешенное состояние дел с землёй и не только с ней , крайне выгодно , лицам имеющим право подписи и печать ! Да и своё дело просто так тоже не начнёшь , официальные платежи , за вашу ещё не начатую деятельность , акурат начинаются с момента заявки о таковой , и не факт что помытарив вас вам что то разрешат , очень часто , ваш "бизнесплан" , кому то , из имущих ещё на стадии рассмотрения , приглянулся . В лучшем случае , вам предложат просто возглавить будущее предприятие , но к прибыли вы будете иметь коственное отношение , в смысле всё не вам . Но чаще вас просто вышибают из процесса . Есть правда ещё один вид деятельности , это когда вы "хозяин" практически всех предприятий в округе , ничего не имеющим общего с этими "мануфактурами" , кроме права собственности и соотвественной мзды за оную , эдакие "фунтики" .
Последний раз редактировалось RN4AAB; 22.12.2011 в 22:37.
Александр (RN4AAB)
-
23.12.2011, 08:09 #375Very High Power
- Поблагодарил
- 469
Чувствуется, что вы реально "в теме". (Это моё ИМХО (почему то так принято говорить, что такое ИМХО, я х.з, надеюсь не ругательное), я никакой не эксперт или "крутой спец", просто это моё мнение.) А то количество виртуальных коров+ быков, поделённое на население и умноженное на литры молока с мясом, и в числителе поля с лугами. Прежде чем говорить о продукте как ну о почти свершившемся факте, и обсуждать что нас ждёт от вступления в ВТО (блин, как в анекдоте - вечно ты, Иван, в какое нибудь дерьмо вступишь), сначала бы привели в соответствие правовые нормы и ОБЕСПЕЧИЛИ их соблюдение. И вопрос бы этот вообще бы никогда не возник. Есть ли ВТО, нет ли его, какая разница, коль дома будет всё в шоколаде.Все смотреть будут и завидовать.
А сейчас мы больше похожи на мышку в лапках кошки, и бежать некуда и бессмысленно, так как вокруг кошки свора котов, правда непонятно, толи они кошку пришли поиметь, толи им мышка к обеду приглянулась.Последний раз редактировалось RN4CA; 23.12.2011 в 08:14.
Сергей (RN4CA)

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки