Так работает в радиусе 1км. Больше не пробовал
Вид для печати
То есть между ними связь есть. Уже хорошо.
Я бы еще не пробовал штатные антенны, а просто воткнул кусок провода подлиннее, развесив его по окну.
А кстати - слышно просто белый шум, никаких завываний, рева, вообще нигде ?
Имеется в виду, что хоть статика, паразитки и т.д. должны быть слышны.
Я бы предложил попробовать услышать меня - но судя по прогнозу у меня сейчас на Китай минимум на всех диапазонах. часа через 3-4 вполне должно быть, китайские станции здесь обычно неплохо проходят.
Да, моя ошибка. Нет так объяснил. На передачу у меня нет тюнера антенны, подключенного к передатчику.
Но есть анализатор. Т.е. я сначала подключаю антенну к нему, выстраиваю SWR и сопротивление, а потом подключаю к станции (в выключенном состоянии :) ). Встроенный SWR метр подтверждает мои настройки.
Сейчас разговор идет про прием. До передачи мы еще не дошли :). И антенну я строю тоже на прием (а надо ли? тоже лох тут)
Коллега, проверить есть ли там вообще приемник, таким способом можно. А вот определить, какая чувствительность приемника 0,25 мкВ или 0,25 мВ, можно только с помощью ВЧ генератора.
Добавлено через 1 минуту
У меня то-же, поэтому спросил про питание и регулятор громкости.
0. Проверить , не нажата ли кнопка включения передачи ?
1. Проверить положение ручки SQL . Она должна быть на минимуме - в режиме FM в наушниках должен быть ГРОМКИЙ шум .
2. Отсоединяем антенну . Включаем трансивер в режиме ПРИЁМ . SSB . Полная громкость . Смотрим на S-метр . Должно быть около 0 . Присоединяем антенну центральным пиптиком . Должен появиться НЕБОЛЬШОЙ шум . Показания S-метра могут быть не равными 0 . 1-2 балла в городе = очень неплохо . Можно попробовать поискать станции . Далее присоединяем оплётку кабеля . Шум и громкость станций должна немного возрасти - это будет означать , что антенна есть и она как-то согласована .
3. Вместо Сигнал-Генератора можно использовать ЛЮБОЙ вещательный маленький радиоприёмник с АМ или SW диапазонами . Когда он включен - то гетеродин этого приёмника будет слышен на приёмнике трансивера . На диапазоне АМ он выше на 455 кГц , чем показания шкалы . Т.Е. При настройке ТРАНСИВЕРА на частоту 1855 кГц вспомогательый приёмник надо настроить на 1400 . Ничего никуда подключать не надо - достаточно приёмник расположить рядом с антенной трансивера .
Всё .
У них - ВСЕГДА была 455 . 465 - это наше изобретение .