Приветствую, друзья!
Долго искал, где запостить - думаю, это лучшее место. Если нет, прошу прощения у модераторов и прошу перенести :wink3:
Как показывает мой пост - я полный новичек, но не совсем лох :) КВ это моя необъяснимая страсть, на которую я уже потратил много денег и даже получил кратковременное удовольствие :)
Проблема моя заключается в полной тишине на всех диапазонах. В распоряжении есть IC-7200, который сложно обвинить в плохом приеме, mini-buddipole, которую я настраиваю тюнером на нужные ЧАСТОТЫ, в частности PSK31, (не говоря про диапазоны)(SWR 1,2-2.0, Z=30-50), и получаю полную тишину на приеме. Дальше - самое интересное. Антенна стоит за окном на втором этаже. Вне здания. В 30см от самого здания. Да, не высоко и не самое лучшее расположение. Да, возможно меня не будут слышать. Но проблема в том, что у меня на приеме полная тишина.
До IC-7200 был FT-817 и я из Пекина на 5ти ваттах добивал до Тулы в PSK режиме на 14070. А потом все резко прекратилось.
Как Вы думаете, куда копать? На крышу поставить антенну не могу, но отсутствие приема в принципе заставляет задуматься о том, что это не моя вина.