-
14.05.2012, 09:27 #76
- Поблагодарил
- 297
В Уварово экономическое положение...? Такое же , как и по всей стране за МКД-ом.
Огромное градообразующее предприятие города закрыто и демонтировано. (задолго до вступление в должность сегоднешнего главы админестрации)
Население в Уварово в СССР было чуть ли не за 40-к тысяч. Сегоднешняя цифра озвучивалась выше. Не думаю,что люди уехали в другие регионы в поисках лучшей доли ...
Админестрация работае по общепринятой схеме. БЮДЖЕТ города. Инвестиций нет.
Недавно слышал сообщение ... Уварово заняло 1-е место по благоустройству на Тамбовщине.Игорь (UA3RGF)
-
14.05.2012, 10:04 #77
-
14.05.2012, 10:12 #78
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4912
Вот таких "наших" как RW3RN побольше бы в нашем обществе....
Он менеджер многих DX радиостанций, участник нескольких интересных экспедиций по островам по программе IOTA, в этом году летом состоится экспедиция на остров Ротманова, где он заявлен в команде операторов.
Очень часто работает из автомобиля , активируя разные районы для диплома RDA.
То есть он очень активный радиолюбитель, и ТЬФУ - ТЬФУ ! пусть у него все получается, и ДАЙ БОГ ему ЗДОРОВЬЯ !!!!Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
14.05.2012, 10:25 #79
- Поблагодарил
- 2349
Как нам, рядовым радиолюбителям тяжело иной раз совмещать СЕМЬЯ/РАБОТА/ХОББИ.......А тут представьте, пусть небольшой но ГОРОД, с его проблемами, нуждами, а еще надо и в радио, и с семьей........Не знаю, достойно уважения!!!! Кто сейчас начнет приводить примеры глав государств-несерьезно, там проблемы выше, но и возможностей больше! В случае чего с тебя спросят БОГ и СОВЕСТЬ.
Батенька, а вот это называется-человек ДОСТОИН!!! Даже если и где то и как то. Попробуйте взять на себя хоть маленькую ответственность, нет, не за семью, а за чужих людей, коллектив ли там, или соседи по дому, и поймёте. Не хочу бодаться с упертыми, типа, "что да как есть на Руси"....... Браво RW3RN!!! Искрение поздравления!!! Авторитетные радиолюди за него сказали, и как в Африку ездил(с местным мэром вопросы решал) и на Аляске у него чай не слаще было...........Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
14.05.2012, 10:41 #80
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
От местного руководителя высокого ранга, если он действующий радист, зависит многое по части радиолюбительства. По всем направлениям, и по антеннам в частности.
Руководитель может пролобировать включить в бюджет деньги для радиокружка, может дать указание отделу недвижимости о выделении в некоммерческиж целей помещения для радиокружка.
По части антенн можно составить и провести через местный совет Положение о Создании группы содействия МЧС на случай ЧС в данной местности. Туда можно включить и РАС. Отдельным пунктом оговорить необходимость установки антенн на крышах. Далее, дать указание техническим службам разработать и утвердить Положение установки р/л антенн на крышах ...и так далее ...
------------------------------------------------------------------------
Все вышеуказанное, руководитель может делать спокойно и без напряжения, не в ущерб основной работе и не пересекаясь с интересами других групп населения. Самое главное - это его личное желание посодействовать радиолюбительству.Последний раз редактировалось RX1AG; 14.05.2012 в 10:46.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
14.05.2012, 10:55 #81
- Поблагодарил
- 144
Достоин чего ? - антенны поставить ?, по вашему получается что этим "достоинством" распоряжаться могут все кто угодно ?, соседи, бабки с соседнего дома - и как правило в таких спорах ниже перечисленная вертикаль власти занимает позицию далеко не радиолюбителя. Аргумент один, народ мрет = значит от твоих антенн.
И еще, если внимательно присмотреться то во всей РФ во всех городах местная власть перед народом не имеет ни какого авторитета, везде скандалы, терки и пр.
Власть на местах занята пилением бабла, а не благополучием народа и уж тем более каких то радиолюбителей. Тут кто то хвастал, типа мол все решается (когда то и у меня все решилось нормально, но с приходом новой власти все кардинально изменилось = вывод, какие либо НПА местного значения полностью без полезны, решить проблему может только ФЗ, если кто не понял), да не надолго все это. Поспрашивайте народ как он относится к вашим же антеннам, тех кого вы не знаете = удивлению вашему не будет предела, гарантирую.Последний раз редактировалось R9AD; 14.05.2012 в 10:59.
R9AD
-
14.05.2012, 10:55 #82
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Трезвые "радиолюди" давно это поняли, поэтому уповают только на себя. Но все как-то пропустили мою реплику - а чего же тогда ждать от СРР, к которому имеются многочисленные претензии по данной проблеме? Если "государевым людям" на уровне городов, даже лично и кровно заинтересованным, не до нас, да и статус обязывает быть строгим и беспристрастным судиёй для всех, не потакая интересам отдельных групп, то на каком же уровне и к каким "государевым людям" надо обращаться руководству общественной организации, чтобы получить документ, который, пусть и с оговорками, определял бы легитимность антенн для ВСЕХ?
Если это процесс бесполезный ("государственникам", как всегда, не до нас), зачем тогда требовать от СРР активных действий в этом направлении? А ведь это одно из основных требований...
Я надеюсь, все уже поняли главное: наши проблемы - не приоритет интересов мэров, глав администраций, исполнителей и законодателей на всех уровнях. Всем нам надо ориентироваться на существующий статус-кво, не ожидая чудес ни от кого. И спасать себя самим, любыми возможными ( и невозможными) средствами. Обращаясь к тем, кто, всё-таки, ближе к земле и не так озабочен космическими задачами.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
14.05.2012, 10:59 #83
- Поблагодарил
- 2349
Валентин Владимиров!!! Это же чистая "маниловщина"! Антенны-антенны-антенны. Кружки-развитие-содействие МЧС! Вы представляете себе структуру власти на местах? Мэр это не самодержец, он глава исполнительной власти, есть городская дума, есть городской суд, есть счетная палата, прокуратура. Есть проблема с банкротством образующих гос.предприятий, да мало ли чего есть..... Представленный в его распоряжение бюджет, как под микроскопом: куда, зачем, обоснуй? Есть дети сироты, очередники, пенсионеры, ну да, он всё бросит, и объявит декретом ВСЯ ВЛАСТЬ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ!!! Благославить всех радиолюдей Уварово ставить антенны, вопреки ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ НОРМАМ и ТРЕБОВАНИЯМ? Да хочет он помочь, и делает, всё что зависит, но........Уварово это не отдельная страна, тем более земля обитованная.....Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
14.05.2012, 11:11 #84
- Поблагодарил
- 54
А вот интересно, министр связи и массовых коммуникаций знает азбуку морзе?
UBUNTU, FLdigi, FT-600, TS-2000, вертикальный диполь 12+15+17+20, Инвертед ви 20+30+40
-
14.05.2012, 11:11 #85
- Поблагодарил
- 2349
Народ имеет ту власть, которую он заслуживает (с)
Всё верно Игорь! Робинзон Крузо в своё время плюнул на всё, и стал жить "по течению", обустраивая свой быт, так же и мы. Гипотетически, завтра я президент РФ, что мне делать? Придумать где антенны ставить? Ну ладно, я поставлю Яги на Спасской башне, а дальше что? Процесс радиолюбительства, вне зависимости от "наших людей во власти", давно зашел в стадию инкубации, и отдельно взятая личность, пусть даже в масштабах страны, одним росчерком пера не решит эту проблему: уж много тут завязано всяких процессов, от экономических до демографических.......Станислав.
-
14.05.2012, 11:21 #86
- Поблагодарил
- 37
Наши люди во власти
http://www.topauthor.ru/Est_li_vo_vl...yudi_b2d4.html
-
14.05.2012, 11:30 #87
- Поблагодарил
- 16
-
14.05.2012, 11:37 #88
- Поблагодарил
- 2064
Так вот где собака порылась!Вот из-за чего ТС ветку открыл! Отмазать ОО от всех остальных! Мухи отдельно-котлеты отдельно.Замечательно.
Ну я думаю сей пассаж оценят по достоинству "Почетным радистом".
Короче -тамбовчанам и лично RW3RN респект и уважуха.
Остальным читать ЖК .
Про ОО ни слова-она и так смешная.
Добавлено через 1 минуту
Не несите бред,а читайте ЖК.Последний раз редактировалось RQ3P; 14.05.2012 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
-
14.05.2012, 11:41 #89
- Поблагодарил
- 374
..мы все рады за RW3RN и за его достижения. Но!
Излишняя прыть пера – может даже хуже «Nino» (с)my
Вот так беспардонно «застимулируют» человека, он вобще радиво бросит..Андрей (RA0SA)
-
14.05.2012, 11:43 #90
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Мы все грамотные и понимаем, что есть из себя структуры власти на местах. Не пугайте нас масштабностью... У нас в муниц. образовании ПЕТЕРГОФ депутаты - это всего 20 человек. Рады помочь/что в их силах/, когда кто-то к ним обращается с просьбами. Бюджет маловат это верно, статьи расходов закладываются в начале года и потом сложно менять.
Выделяются деньги на детск техн творчество, на покупку аппаратуры, но они не осваиваются тк нет радиокружка...
Я знаю положение не только по Питеру ,но и по Ставрополью,где провожу все лето. Даже простой депутат городского собрания маленького города -райцентра может многое сделать для радио. А руководитель исполнительной власти -тем более.Все рычаги реальной власти у него в руках. Дал устное указание или просто позвонил - и уже будут выполнять .... без всяких приказов и распоряжение. Конечно , это не говорит о том ,что местный князь или воевода командует как вздумается , беззаконно. На то и голова у руководителя, его желание и напористость в лоббировании, чтоб все предусмотреть...Многое дозволено сделать руководителю на его посту.
Иронизируете?... Неоднократно указывалось, как организовано взаимодействие ARRL с правительством США. На основе договора о содействии федеральному правительству. Почему у нас невозможно составить подобный документ, хотя бы на местном уровне? Юридических препятствий я не вижу ...Последний раз редактировалось RX1AG; 14.05.2012 в 11:54.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки