-
15.11.2012, 15:35 #1
- Поблагодарил
- 3
Прошу помощи с опознанием прибора
Сегодня, знакомый со словами "ты, вроде, радио собирался паять, на вот", вручил мне металлический серо-зеленый приборчик.
Уже через пол часа я сел, чтоб выпаять от туда всё необходимое, но вот решил для начала спросить, может кто знает, что это вообще за зверь такой?
На передней панели-образец минимализма, не подписанный выключатель, 2 лампочки и торчащий (явно не родной) проводок с 3,5 джеком на конце
На задней стенке отверстие с подписью "НЧ", коннекторы для 12 В и антенны.
Потроха, мне, как человеку, который с электросхемами на "извините, что побеспокоил", ни о чем не говорят, но сразу видно, что прибор явно доработанный, не хватает куска платы, хоть рядом и припаян заменитель и всё тот-же джек смотрится здесь совершенно не родным.
Оказывается, мне нельзя вставлять сюда картинки, так что прошу на flickr.com/photos/90073480@N05/ , там фото в нормальном качествеUA3045SWL. SWL only
-
15.11.2012, 15:51 #2
Это изрядно доработанная радиостанция "Лён" (low band), с отвинченной передней панелью с трубкодержаталем. Довесок на маленькой плате внутри - скорее всего самодельный задающий генератор для перестройки на какую-то определённую частоту (судя по надписи на крышке корпуса 40,950 мГц)
UA3TQ
-
15.11.2012, 16:03 #3
- Поблагодарил
- 3
UA3TQ, спасибо за быстрый ответ =)
На "довеске" есть подстроечный конденсатор или резистор, им, значит частоту можно слегка менять?UA3045SWL. SWL only
|
Социальные закладки