-
04.02.2019, 02:14 #391
- Поблагодарил
- 6834
Вам реально хорошо? Снимите розовые очки, Ростов-не вся Россия! В своей области был почти во всех ФАПах, что остались, в больницах на центральных усадьбах, районных, городских. Жуть, да и только! На дворе первая четверть 21 века заканчивается, в космос летаем, помогаем "братьям" по всему миру, а медобслуживание финансируем по остаточному принципу! Конечно, я могу привести единичные примеры успехов, но общей картины это не исправит! Дал почитать ветку своей снохе, она медик, завтра пообщаемся.
-
04.02.2019, 02:49 #392
- Поблагодарил
- 6431
И не смотреть надо "с чувством юмора и иронии", а что-то делать, и не ждать манны с неба?
Что делать с медициной???????? Не ко мне. Я только констатирую факты происходящие в моём городе в сфере мед обслуживания и они не утешительны.
Что изнутри происходит, знаю по разговору с супругой. Врач она у меня - почти 30 лет. """" Лёлик - всё пропало, шеф, всё пропало"""""
Да и сворачиваться пора с этой темой. Переругаемся опять. Хотя у нас куда не копни, одинаковых мнений, что бы у всех, не было и не будет. Каждый смотрит через свои очки на этот мир. У кого то чёрные, у кого то розовые.
У меня лично - зелёный цвет, мой любимый.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
04.02.2019, 04:47 #393
- Поблагодарил
- 56
включаешь ФМ-радио, там про болячки, у половины страны половая дисфункция, у другой проблемы с перистальтикой, астма, сердцебиение и пр. Про 40/80 метров молчу, скоро будут КС собираться, а-ля Чумак или Кашпировский
До форума докатилось.
И главное не пойму, жалуются друг другу или хвалятся ??? Ругают строй, или "мы и это перетерпим"?
Образование, здравоохранение, пенсионная система это всё значимые социальные программы от государства.
Напомню старшим товарища слова кумира их молодости, о именно команданте Че: "Революцию без стрельбы не делают!!!".
А пока, хм, как бабки возле подъезда-"Гляньте, к Клавке опять мужик пошел, а сама всё хворобится, то сердце у нее колит, то голова болит". "Эх, бабоньки, у Клавки один здоровый орган, и тому завидуете"
Не болейте, поправляйтесь, любите женщин, природу, и здоровый образ жизни, разнообразие увлечение, а то за паяльно-трансиверно-форумными сплетнями-монологами можно и не заметить тот момент, когда медицина будет бессильна. И вместо темы, как нас лечат, будет тема- Куда? Куда нас несут?R2ALT
-
04.02.2019, 05:19 #394
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Последний раз редактировалось UA6ACZ; 04.02.2019 в 05:32.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
04.02.2019, 08:47 #395
-
04.02.2019, 10:01 #396
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы были... А я жил в Ставр крае, Советский район, г Зеленокуск. И знаю какая медицина там. Если что-то серьезное, то дают направление на консультацию в КРАЕВУЮ БОЛЬНИЦУ- г СТАВРОПОЛЬ. Это 240 км от Зеленокумска. Ехать нужно за свои деньги-это приличная сумма. Как ехать простому смертному пенсионеру без личного авто? А вот так:
Предприниматель на ГАЗЕЛИ частным образом организовал перевозку в Ставрополь. Заранее звонишь ему на моб ТЛФ, даешь адрес. Он рано утром от 5 утра объезжает все адреса , забирает всех и едет в Ставрополь к краевой больнице. Приезжает к 9.00. Отъезд назад ровно в 15.00. Возвращается к 19.00 развозит по домам. Опаздаешь к 15.00- не ждет, добирайся как хочешь.
https://samozapis-spb.ru/
Петродворец, взрослая поликлиника при Николаевской больнице. Запишите меня к кардиологу, неврологу, эндокринологу, терапевту...
не поленитесь почитать комментарии
---------------------------------------------
еще Вам ссылка на группу ВКОНТАКТЕ
https://vk.com/nikhospitalinferno
почитайте... возможно, измените благостный тон
----------------------------------------------
Итоги работы медиков в СПБ в 2018 году подводила министр. Они не утешительны. Несмотря на огромные бюджетные деньги, вложенные в томографы и прочий "распил", все показатели находятся на крайне низких уровнях по сравнению с другими городами РФ.Последний раз редактировалось RX1AG; 04.02.2019 в 10:23.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.02.2019, 10:28 #397
- Поблагодарил
- 1582
-
04.02.2019, 10:44 #398
- Поблагодарил
- 226
Все болезни в голове...
За 55 лет лежал в больнице два раза. Первый раз не помню, мне мама рассказывала что было мне тогда 2 года. Второй раз в начале 80-х. Сначала врач отправила на больничный на 3 дня, диагноз бронхит. Думаю вполне типичная простуда, после зимы иммунитет по любому ослаблен. А тут конец апреля - начало мая. Теплынь, но и ветерок свежий бывает. Через 3 дня пришел, еще на три дня отправила. Снова пришел, врач мне заявляет что я не лечусь по ее указаниям. Поэтому направила в стационар на 10 дней. Болел там ровно три дня. После всех процедур и лекарств за три дня чувствовал себя великолепно. Но врачам виднее, они лечение продолжили. Я не отказывался. В палате был самый молодой, лежал с язвенниками. Они меня каждый день после обеда посылали за пузырем. Мы выходили в сад, располагались под деревом и играли под этот пузырь в карты. Рядом был ДК и летняя танц-площадка. Каждый вечер я ходил туда поразвлекаться по-молодежному.
С одной стороны врачи говорят что нет здоровых людей, есть недостаточно обследованные. Ну их точка зрения понятна, особенно сейчас. Каждый пациент это деньги. Но с другой стороны, среди больных добрая половина эти болезни сама себе придумала. Нефиг думать о болезни, надо вести активный образ жизни, почаще бывать на свежем воздухе и не жрать всякую дрянь из фастфудных ларьков. Я не могу про себя сказать что веду здоровый образ жизни. Но к врачам хожу только на медосмотр когда с работы посылают. Раз в пять лет продлеваю разрешение на оружие, тоже медкомиссия. Ну и медкомиссия для получения водительских прав, которые надо менять раз в 10 лет.
Четыре года назад, был временно без машины и ездил в деревню на автобусе. Попалось место около двери в которую сильно дуло. Просквозило руку. Болит и сильно... Сначала купил какую то согревающую мазь (финалгон кажется), которую рекламируют по ящику. Не помогает. Зашел в фельдшерский пункт у нас в деревне. Там молоденькая девочка. Обрисовал ей ситуацию. Посоветовала растирку меновазин и на всякий случай обезболивающие таблетки кетонал. Растирка стоила 20 руб, таблетки около 100. Два-три раза больную руку растер и все прошло. Таблетки не понадобились. Потом от дочери (ей нет еще и 12-ти, но мама медсестра), узнал что этот меновазин еще хорошо помогает, когда комары покусают, снимает раздражение. Это я к вопросу о наших провинциальных специалистах. Не все так плохо.73! Василий, ex RZ6MX
-
04.02.2019, 10:59 #399
- Поблагодарил
- 10241
Вот же ж блин, как люди обессилели!..
<Оффтоп> начался.
<Оффтоп> кончился.Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
04.02.2019, 12:42 #400
-
04.02.2019, 18:15 #401