Думаете, кто-то предъявлял ревизионной комиссии извещения о задержанных посылках??? Полагаю, что узнали о проблеме они ровно тогда, когда и мы с вами.
Вид для печати
Да таможенникам по фигу все эти ...обозначения, есть два слова "службы связи". А это предполагает что? ага, служба, значит некая работающая не важно с чем, организация, коммерческий уклон? да, люди деньги получают, государственная, частная, по фигу, а слово "карточки-подтверждения" им, таможенникам, до фени, хоть крокодил замороженный! Вспомните мультик про Почтальона, посылку и кота с коровой, в Простоквашино. Почтальон Печкин посылку отдавать не хочет, документов, мол, нету... Документ у адресата-получателя есть? КАК получить посылку?, ...нету ДОКУМЕНТА, и посылка будет ждать, или отправят обратно. Короче Томас с Ворониным велосипедом для таможенников не отделаются, что то другое нужно будет подарить. Всё конечно сказано в шутку, но основа и смысл не меняется.:ха-ха::пока:
Ну если узнали вместе с нами, то возникает вполне резонная мысль что ревизии фуфло, все публикуемые отчеты соответственно тоже далеко не ушли... логично ?
Это не претензия, пусть делают что хотят, не мой вопрос... уже... Это все просто к тому что странная какая то "непоследовательность" наблюдается... вроде как она есть... а вроде как и нету...
Вопрос почты подается с сенсационным надрывом, такое ощущение что надо срочно оправдать очередное повышение взносов, поскольку все разумные аргументы исчерпаны года два назад...
А всего то до Варшавки надо было доехать раз несколько...Но если почитать выше то за это минимум орден надо давать...
http://www.srr.ru/archive_04.php
25/10/13
Президиумом СРР принято решение размеры годовых членских взносов на 2014 год, перечисляемых региональными отделениями СРР в централизованный бюджет Союза, оставить на уровне 2013 года.
Ну их уже один раз недавно подняли по фигне процентов на 20... Под практические всеобщие бурные аплодисменты... Даже формулировку никто не почитал... Сейчас закроют вопрос с почтой, и все будут аплодировать дальше...
Павлины, говоришь ? Ых.... (С)
Вот и я , братцы , по простоте душевной считал , что проблемы с коротковолновым движением и вообще с радиолюбительством происходят по вине равнодушных и ленивых руководителей срр . Однако вчера убедился , что абсолютно НЕ ПРАВ ! Все делается абсолютно правильно исходя из нынешней ситуации и позиция "вождей" - не торопиться - единственно разумная и современная , все само собой будет вывезено пресловутой "кривой" .
Усовестившись упреками креатур руководства срр , мол , а ты сам-то что сделал для процветания радиолюбительства , решил я для себя "поработать над ошибками" и все-таки вылезть на TV и просветить обывателя в этом направлении .
Понятное дело , что прорваться туда , где больше удовлетворяется любопытство народа - кто новый "галант" волочковой , мне не удалось , но мелкие удачи получились ! И вот я изощряясь в красноречии и заливаясь соловьем , целый час читаю лекцию на камеру о прелестях и пользе радиолюбительства , извлекаю из памяти наиболее яркие и интересные события , как
из жизни широко всем ранее известных людей , так и из своей богатой приключениями жизни , но кроме скуки ничего не вижу на лицах , интервьюирующих меня "мастеров телевизионной культуры" . Вопросы мне задаются настолько наивные , что сразу видно - информацию люди почерпнули из идиотских безграмотных сериалов , увы , не пахнет даже учебником физики для седьмого класса средней школы .
Окончательно и бесповоротно я убедился , что интернет и мобильная связь скорее всего спихнут радиолюбительство в сточную яму истории , и нечего нам ждать пополнения "свежей кровью сосудов" нашего движения , пока это не станет государственной программой , как это было при строительстве социализма , а такого уже скорее всего никогда не будет .
Так что и впрямь - нечего "рвать пупы" даже для того , чтобы сохранить что было наработано за годы существования движения .
Геннадий, не переживай, это тебе такие мастера подвернулись. Тут как то в аналогичной роли пару часов общался с М.Кожуховым, так и он, и вся его команда выказали неподдельный интерес и к делам нашим, и к железу.Цитата:
RZ3CC:
...но кроме скуки ничего не вижу на лицах , интервьюирующих меня "мастеров телевизионной культуры".
"Пупы рвать", конечно, не стоит, но и спокойно наблюдать творения равнодушных и ленивых нельзя - не так уж и лениво пытаются они хоронить наработанное за годы существования движения .Цитата:
Так что и впрямь - нечего "рвать пупы" даже для того , чтобы сохранить что было наработано за годы существования движения .
73!
Нелогично...Задача ревизионной комиссии, в первую очередь, это проверка финансовой деятельности за определенный период. А все остальное - это так...в виде предложений и замечаний. Да и как можно проверить то, что условно лежит в кармане у президента?? (имею ввиду извещения)
Вот если, допустим, за каждую невостребованную посылку таможня выставляла бы неустойку, и эти суммы гасились бы со счета СРР - тогда другое дело.
То, что через ж... таможни удалось протащить несколько посылок вовсе не значит, что проблема решена, и тем более вопрос с почтой закрыт.
Главный камень преткновения всё ещё ровно посередине дороги: таможня считает QSL- почту товаром со всеми вытекающими последствиями.
Менять нужно сам принцип отношения к радиолюбителям в Положении о центральном QSL-бюро, а уже на его основании пытаться заключать некий документально оформленный пакт о ненападении с таможней.
Костя , ты прав ! Просто на сей раз не повезло , был совсем другой интерес у них к теме , в отличии от внимания корреспондента церковной газеты к моим воспоминаниям о работе коротковолновиков в экстремальных ситуациях , в связи с двадцать пятой годовщиной горестных событий в Армении .
Но этот журналист уже знаком был с темой и говорить было значительно легче ! Наверно надо чаще стучаться в "закрытые" двери , может когда-нибудь услышат и откроют ... уши ! Если не мы , то кто кроме нас !