Новый год.
В детстве Новый год- самый главный праздник, главнее чем День рождения. Тем более, родился я в середине лета, каникулы, друзья все разъехались. И, это праздник одного дня. Ну, подарок, ну, торт . И все
То ли дело Новый год. Это долгое мероприятие. Ёлка наряжается за неделю. У нас всегда была настоящая ель, до потолка. Какие только ухищрения отец не придумывал. Связывали две кособоких ёлочки, что бы придать объем, всверливал ветки от "донора". Переворачивалась старая табуретка, внутрь ставилось ведро с песком. Закрепить елочку- тоже задача не простая. Привязывалась к ножкам табуретки. Итак, дерево установлено. Сначала гитлянды. Это сейчас китайские на любой вкус. А тогда были самодельные из маленьких лампочек. Каждый год начинался с поиска и замены перегоревшие.
Потом идут игрушки- вниз большие шары, сверху полегче. Хрупкие, стеклянные. Помню, были ещё стеклянные бусы.
Последними идут мишура и дождик. Дождик настоящий, из фольги, которую можно вставить в розетку, а потом дунуть, что бы был Бабах!))
Итак, Ёлка наряжена, до праздника все меньше дней. Не терпится скорее получить подарки!
Пока родители на работе в квартире устраивался "обыск".
Иногда успешный, иногда нет....
31 Декабря родители весь день готовят а я считаю часы, минуты и секунды до праздника. В секундах, конечно, много, но они и тают быстрее. А тут ещё спать отправляют. Спросонья вскакиваешь- сколько осталось времени?!!! И вот, садимся за стол, провожать старый год. По телевизору кино или фигурное катание. А вот и куранты! Урааааа! Родители как-то отвлекают, то в окне что-то увидели, то ещё каким образом. Но под ёлочкой волшебным образом материализуются коробки с подарками. Настоящие чудеса! Сколько волнения и радости в процессе распаковки! И совершенно счастливого срубает крепкий сон...
Теперь ещё пол года ждать Дня рождения....