А сахар колотый помните ?
По моей памяти самыми дорогими конфетами были кара-кум . 5 .50 .
Вид для печати
А сахар колотый помните ?
По моей памяти самыми дорогими конфетами были кара-кум . 5 .50 .
Сахар колотый был только в деревне, дома мы такой не покупали. А в деревне были специальные щипцы для него, большой ком раскалывали и макали в чай, потом посасывали. В отличии от рафинада- он так быстро не таял, был очень плотным. А кусок от свежей буханки, в деревню привозили пшеничные буханки, Булок и батонов как в городе не было, так вот, этот кусок посыпался слоем сахара и запивался свежи молоком!))
А лучше- пенками от варенья!
Деревня была на севере области, уже тайга Кировская, грибов и ягод было очень много. Мама очень здорово собирала ягоды, за ней даже деревенские следом пристраивались в надежде "места" выявить. А потом варили варенье, за околицей лежал диск от тракторного колеса, внутри разводился огонь, сверху огромная кастрюля. Процесс этот очень долгий, ягод много, варенья тоже, а пенки- наш трофей!))
Дмитрий, вопрос не из детства. В 80-х, когда я активно занимался конструированием, в Пермь часто приезжал радиолюбитель из Н. Новгорода. Не помню как его зовут, но у него был позывной. Работал он у лесоустроителей и приезжал по своим делам. Как-то он привез в подарок целую коробку КП350 и КП306! Вот было радости. Никаких шоколадных конфет не надо :) Кто был этот радиолюбитель? Если сможете, передайте ему большой привет от меня!
У нас как эти были. Прабабушка жила у меня недалеко от Гороховца, станция Чулково, деревня Гашкино.
Дом еще стоит, до революции мой прадед строил, оцинковка оригинальная, больше 100 лет. Каждое лето там гостил в детстве. А на чердаке в этом доме, чего только не было и колодки для обуви, и прялка и калибр для свинцовой проволоки, протягивать, потом рубить и катать на дробь. Катали дробь между двух блинов (сцепное устройство) от старых вагонов.:ржач:
кто помнит из начала 60х конфеты ,,БАТОНЧИКИ" , ,,КАВКАЗСКИЕ" ? и стоили 1р40к ...
"Батончики" помню!
73! Юрий
Какао с сахаром, в брикетиках. Цена была, кажется...9 копеек.
Это класс!
Их просто ели.
Недавно появились в лавках.
Как обычно навалом.
Но не то.
Секрет производства видимо утерян.
...
С кавказскими у меня еще один момент связан.
Портвейн мы, дворовые пацаны, уже попивали.
А пиво нет - горькое.
Так мы к нему привыкали закусывая кавказскими.
Тему выпивки предлагаю не продолжать.
А меня поражало что в деревенском магазине хлеб брали по 20-30 буханок, в холщевый мешок складывали, потом бабулька- подсоби , милок- мешок на плечо и пошла! Скотину хлебом кормили ... Это время- рубеж 70-80 годов.Мы-то в городе покупали четвертинку на вечер, для меня это было дико.