Не понятен сарказм . почему тогда не стреббалкон или ананобалкон и т.д. кто что хочет тот то и построит .
Вид для печати
Было и стало. Сделал теплый пол. Теперь пора задуматься о вентиляции. ;-)Вложение 134254Вложение 134255Вложение 134256
Хотя техника уже сменилась...
RN3APJ
Вопрос по посту #24
Скажите какова главная цель такой отделки. Утепление, термо\звуко изоляция, экранирование или еще чего?
Что с местами стыковки, имеют ли контакт соседние листы?
Странно вроде все наглядно изложил.
Утепление и конечно звукоизоляция.
Ну а стыки листов проклеены лавсановым термо скотчем.
Всё наконец то закончил отделку лоджии . Встал вопрос с обустройством конкретно шека стол,полки, шкафчики . Возможно у кого есть какие наработки или что то не делать из личного опыта?
Понятно.
Только говорят, для постоянно отапливаемых помещений отражающий слой должен быть снаружи. В противном случае изоляция сохраняет холод (или жару) улицы.
Внуть оправдано если основная цель изолировать от проникновения артифактов стекловаты или других утеплителей, например.
Я не знаю что там говорят, В моем случае изоляция работает как термос.
Согласитесь глупо создавать точку росы/холода (скопления конденсата) в массе слоя утепления между 9-тю сантиметрами экструдированного пенополистирола и фольгой пенофлекса!!!!
Куда влаги то уходить? Почитайте как устроены жилые модули для Арктических баз.
Почитайте СНИПы.Вопросы что там где то говорят, отпадут сами собой уважаемый R3DE.
Вот как раз точку россы Вы и создаёте не с той стороны. В вашем случае будет гнить вогонка.
Вы сами не понимаете о чем говорите . Я этим вопросом занимался 8 лет назад когда решил строить дачу для шека загородного все сезонного и именно так сделал сандвич вагонка -парозащита-пенопласт -доска 50мм- пенофол фольгой внутрь-вагонка и в мороз -35 гр через 15 минут хожу в рубашке т.к. печка специальная . летом в жару прохладно пока не откроешь дверь или окна. прежде чем ввязаться прочитайте про пенофол в инете там хорошо описаны его свойства . И главное- если не запотевают окна то у вас всё нормально и ни когда не чего не сгниёт даже вогонка ! хотя у меня на лоджии панели.
НУ ВОТ ДОБРАЛСЯ ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ!!! когда привезли стол с шкафчиком думал в осадок выпаду так не понравился цвет , когда заказывал по образцу выглядело совсем не так (золотой песок) собрали придётся привыкать . На следующей неделе буду перекочёвывать как только разведу розетки и кабеля.Вложение 137478Вложение 137479