Бывают и неурожайные годы, да и в январе с февралем свежих яблок (а также клубники и далее по списку) хочется :)
А вообще... да. Нынче по ходу реально яблочную версию "Затоваренной бочкотары" сочинять. И не только яблочную. Давно арбузов в наших краях по 9...12 рублей не видел, к примеру. Что еще интереснее - цена на сахарный песок упала с январских 49 руб до 32-х. Обычно в сезон сахар дорожал :) Кроме яблок нынче засилье малины, клубники, вишни, облепихи (два дерева спилил, достало, одного и то перебор). Зато... уже который год совсем хреново с черникой, морошкой и брусникой :( На север ушли, глобальное потепление, однако. Ладно хоть клюква еще держится, не укочевала. Но если так и дальше пойдет, то не далек тот год, когда под импортозамещение попадут ананасы с гуаявой, черимойей, питангой итп :) Неподалеку, на базе рыбохозяйственного факультета Молочной академии уже приступили к экспериментам по разведению тиляпии и африканского клариевого сома в промышленных масштабах. Попытался найти видео из местных новостей, не нашел. Поскольку роликов в Ю-тубике просто завались на эту тему оказалось. Вот этот из двух ( :) ) просмотренных самый информативный на мой взгляд.
https://www.youtube.com/watch?v=09RxHDe9f4Y
В Анголе эту разновидность (розовую) называют рыба "какусу". По ценности и вкусовым качествам стоит на втором месте после "голубой" рыбы. Комбикормов и прочих дорогостоящих ... ей не надо. Жрет все: траву, ветки кустарника, листья, лопухи итп. Измельчать не надо :) И по-моему круглосуточно :) И качество воды ей по барабану, лишь бы теплая была. А клариевый сом, так тот вообще всеядный. В дикой природе 60 кг за 8 лет набирает... Не зря наши студенты первым делом разведение малька на продажу решили освоить, дошло. А то увиденное сразу напомнило африканскую рыбалку и отключило собственно анализ сподвигших их причин :)