-
07.04.2021, 10:39 #2416
- Регистрация
- 16.05.2003
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 2,237
- Поблагодарили
- 526
- Поблагодарил
- 47
Экраноплан: https://hi-tech.mail.ru/news/53530-v...gallery/86820/ Подробные фотографии..
-
07.04.2021, 12:10 #2417
- Регистрация
- 16.05.2003
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 2,237
- Поблагодарили
- 526
- Поблагодарил
- 47
Тоже интересно: https://hi-tech.mail.ru/news/53607-b...gallery/44344/
-
07.04.2021, 23:22 #2418
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,614
- Поблагодарили
- 1488
- Поблагодарил
- 1549
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
08.04.2021, 01:50 #2419
-
08.04.2021, 02:40 #2420
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6825
К маслу я неравнодушен. Повезло в масляном раю жить То, что по ссылке, у нас тоже не берут, естественно. Из близких к эталону встречал два: в Архангельске (местного производства) и в Боговарове (это райцентр дефицитного Первомайского р-на Костромской области KS-22). Продукция Боговаровского молкомбината и у нас встречается. Беру иногда, когда свежего местного нет. Ибо по цене на рублей 40 дешевле. "Вологодское масло" у нас по 149 руб. за 180 граммовую пачку брал крайний раз. "Полный вкусовой букет" первые десять суток со дня выпуска присутствует. Потом знаменитый ореховый привкус из него улетучивается (( Хотя срок годности 30 суток. У меня в шаговой доступности два магазина: Макси и Магнит. В Макси через две недели ценник снижают (до 109 руб.). В Магните - нет. Вот такие чудеса.
73! Михаил -
-
08.04.2021, 11:08 #2421
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,614
- Поблагодарили
- 1488
- Поблагодарил
- 1549
В сетевых маркетах этого добра валом. А в сеть местному производителю залезть почти невозможно.
Мне привозили сыр из Тулы, в сетях его нет, но сыр отличный.
Есть тест домашний на сыр, почти достоверный. Тонко отрезать и в теплое место, когда высохнет, смотрим. Если потрескался, и сильно пожелтел, выступили капли, то почти 100% пальма.
Вообще с пальмой беда. В большинстве стран запретили даже в корм скотине добавлять, у нас детское питание с пальмой. Само по себе качественное пальмовое масло нормальный продукт, но к нам едет чуть не техническое, а самое страшно, это гидролизное, аЦкая отрава, а это кондитерские изделия и пр. в т.ч. "сыр".73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
08.04.2021, 12:22 #2422
- Регистрация
- 16.09.2013
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 211
- Поблагодарили
- 201
- Поблагодарил
- 262
Владимир! С точностью наоборот. В СССР ел в основном Пармезан. Вот он когда засыхал, то изгибался незначительно и капельки жира выступали. Я качество всех мясных и молочных продуктов тестировал до весны этого года при помощи моей любимицы, кошки-ангорки Марии Стюарт. То что она ела, ел и я. Например соски, шпикачки, сардельки из магазина Магнит, разных производителей, она не ела. Выросла на козьем молоке, твороге, сыре. Из чужих рук ничего не брала, что такое мусорка не знала. Я был счастлив, Росконтроль дома. Какая-то с..а видимо убила.
RW6AX
-
08.04.2021, 15:50 #2423
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6825
Эти сети... действительно нужно приравнять к браконьерским Точнее их владельцев - к браконьерам и завести соотв. статью в УК. У нас как-то местные власти озаботились из-за стонов местных же производителей из-за непомерной мзды за возможность попадания на их прилавки. Помимо добровольно-принудительных методов воспитания известных сетевиков (на территории области как минимум) и свои сети раскинуло. Вплоть до США и Австралии, не говоря уже о соседних областях и республиках. Даже Новую Землю на карте мира с гордостью зеленой краской замалевали
http://нвп35.рф/index.php/2015-01-27-19-38-14 Приглядитесь к сайту, особенно соседи, там есть и страничка с конкретными адресами магазинов.
На территории же области приобрести местную продукцию стало беспроблемно в последние годы: молочную продукцию, мясную, кондитерскую, изготовленную из дикорастущего сырья типа рыбы, ягод и грибов. Варенье из клюквы, брусники, малины и проч. сам иногда покупаю для того, чтобы сравнить и ориентироваться на эталон в теме "Папа может" . Ну и когда действительно захочется порадовать гостей скажем той же колбасой. Которую в сетевых магазинах в принципе есть нельзя. Благо неподалеку фирменный павильон Кич-Городецкого района (VO-17 тоже дефицит ). Обратите внимание, вдруг и до вас случайно добирается. А уж натурального мяса и пОтроха во всем разнообразии - какого только нет в шаговой доступности.
Намедни вот сгущенку новую запатентовали, включая технологию. Эту надо будет раздобыть (по знакомству ), заценить.
Знакомство завелось благодаря исключительно радиолюбительству. Это дальняя родственница Героя Советского Союза радиста А. Полянского. Приводил ее статьи в теме "Папа может". Кандидат наук, держатель патентов по части производства сыров и еще ряда продуктов из молочного сырья. Жаль не удалось провернусть с Алексеем HC2AO операцию по добыче живого материала из Эквадора по её просьбе. Коронавирус помешал, пандемия эта проклятая .
Лучшее масло из брэнда производится как раз учебно-опытном молочном комбинате при Молочной академии (единственное высш. учебное заведение в стране подобного профиля). https://www.moloko.vologda.ru/catalo...oe-vologodskoe
Пачка стандартная выглядит вот так:
Увы, на рынке любят использовать слово "вологодское" в названиях всяких подделок Самого однажды пристыдили в глубинке Архангельской области, ездил по RDA, "что у вас за дерьмо делать стали?". Посмотрел адрес производителя на пакете молока - там молкомбинат в моем доме "прописан" оказался... Пришлось паспорт доставать и оправдываться. Даже в магазин сходил, выяснил по накладным фирму-поставщика. Оказалась из г.Тосно Ленинградской области ((. Правда было давно. в начале нулевых. Сейчас идет активная борьба с фальсификатом на гос. уровне. Не просто активная, но и результативная. Ладно бы только отечественные ширамыжники фальсификат внедряли. Судили и американцев, и даже новозеландцев. Последние свое "масло из Вологды" выпускали в Финляндии. Кстати будучи в разных заграницах уже давно перестал тамошнее сливочное масло употреблять. Обычно дрянь голимая, аналогичная нашей сетевой, реже - натуральное, но в каком-то... весьма дальнем приближении. Посл. раз качественное пробовал в Австралии, но это было опять же сказочно давно, еще при Союзе ССР.73! Михаил -
-
08.04.2021, 16:46 #2424
-
08.04.2021, 17:08 #2425
-
08.04.2021, 17:45 #2426
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6825
Повезло с соседями! То, что натуральное и свежее - уже замечательно. У нас сейчас... уже и не найти самодельщиков. Раньше проблем не было. Во время поездок по глубинкам страны еще встречаются иногда. Правда, как говорила теща, "одна мучка, да разные ручки". А тут еще и "мука" разная, в смысле молоко. Как-то раз знакомый угостил своим аж в селе Красном, 40 км севернее Нарьян-Мара, на границе тундры и лесотундры. Масло, конечно, но вкус совсем необычный, крайне малохольный какой-то На редкость. То ли от местной осоки молоко такое, то ли технология далека от совершенства.
Тест стандартный: отковыриваешь чайной ложечкой кусочек и на язык. Ошибиться сложно, если хоть раз на него натурпродукт попадал. Чаще всего сразу сплевываешь, увы73! Михаил -
-
08.04.2021, 18:36 #2427
-
08.04.2021, 18:40 #2428
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,469
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 961
а когда-то : 3-20 ( не солёное ) , 3-40 ( солёное ) , 3-60 ( шоколадное ); А ВКУСНОЕ !... 6десятые годы
-
08.04.2021, 19:01 #2429
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6825
Ага. И поступало в продажу монолитом в картонной коробке. От которого продавщица большим ножом отрезала ломоть согласно весовым требованиям покупателя )) Но это уже из прошлого. Интересно что в будущем (ближайшем хотя бы) будет... Пока только с ценовыми тенденциями фиг ошибешься .
-------
Если тоненький ломтик свежего сыра при сгибании до 90 градусов не трескается и не крошится - натуральный. Если же, то значит замес из сухого молока и пальмы с красителямим и проч. галиматьей
Ну это так, одна из проверенных народных версий. Есть желание, могу у вышепомянутой специалистки, что неск. технологий изготовления сыров запатентовала, поинтересоваться. Наверняка и готовая статья у неё имеется. Вопрос то не просто интересный, а крайне актуальный в наше время.73! Михаил -
-
08.04.2021, 20:29 #2430
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,825
- Поблагодарили
- 1904
- Поблагодарил
- 3293
Я для проверки натуральности кладу сыр в микроволновку. Натуральный должен расплавиться и растечься по тарелке, при этом из него получается вкусный хрустящий пористый чипс с большими дырочками -)) Из сыра должно вытопиться сливочное масло, с соответствующим сливочным вкусом и ароматом.
Как и Вологодчина, наш край тоже молочный. Местный житель тоже избалован качественными молочными продуктами -)) поэтому сетевые маркеты просто вынуждены ставить на полки местную продукцию в полном ассортименте. Но к сожаленью, вкусный и стабильный по качеству сыр у нас делать так и не научились -((Последний раз редактировалось UA4NE; 08.04.2021 в 20:32.
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
Социальные закладки