Страница 162 из 169 ПерваяПервая ... 62112152155156157158159160161162163164165166167168169 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,416 по 2,430 из 2531
Like Tree1986Спасибо

Тема: Интересная информация.

  1. #2416
    Very High Power
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,843
    Поблагодарили
    379
    Поблагодарил
    36
    Экраноплан: https://hi-tech.mail.ru/news/53530-v...gallery/86820/ Подробные фотографии..

  2. #2417

  3. #2418
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,312
    Поблагодарили
    1127
    Поблагодарил
    1406

  4. #2419
    Коллега
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,166
    Поблагодарили
    1431
    Поблагодарил
    2294
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Печально интересно.
    Где они это масло берут - в Москве? Зашли бы в наши местные магазины, что ли. Здесь эту хрень никто не купит.
    Последний раз редактировалось UA4NE; 08.04.2021 в 01:57.
    Михаил RCWC #312 == K3 SS2PRO BURST-2000A AD-3446 W234 SpFire80

  5. #2420
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,189
    Поблагодарили
    7107
    Поблагодарил
    5086
    К маслу я неравнодушен. Повезло в масляном раю жить То, что по ссылке, у нас тоже не берут, естественно. Из близких к эталону встречал два: в Архангельске (местного производства) и в Боговарове (это райцентр дефицитного Первомайского р-на Костромской области KS-22). Продукция Боговаровского молкомбината и у нас встречается. Беру иногда, когда свежего местного нет. Ибо по цене на рублей 40 дешевле. "Вологодское масло" у нас по 149 руб. за 180 граммовую пачку брал крайний раз. "Полный вкусовой букет" первые десять суток со дня выпуска присутствует. Потом знаменитый ореховый привкус из него улетучивается (( Хотя срок годности 30 суток. У меня в шаговой доступности два магазина: Макси и Магнит. В Макси через две недели ценник снижают (до 109 руб.). В Магните - нет. Вот такие чудеса.

  6. #2421
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,312
    Поблагодарили
    1127
    Поблагодарил
    1406
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    Где они это масло берут - в Москве
    В сетевых маркетах этого добра валом. А в сеть местному производителю залезть почти невозможно.
    Мне привозили сыр из Тулы, в сетях его нет, но сыр отличный.
    Есть тест домашний на сыр, почти достоверный. Тонко отрезать и в теплое место, когда высохнет, смотрим. Если потрескался, и сильно пожелтел, выступили капли, то почти 100% пальма.
    Вообще с пальмой беда. В большинстве стран запретили даже в корм скотине добавлять, у нас детское питание с пальмой. Само по себе качественное пальмовое масло нормальный продукт, но к нам едет чуть не техническое, а самое страшно, это гидролизное, аЦкая отрава, а это кондитерские изделия и пр. в т.ч. "сыр".

  7. #2422
    Low Power
    Регистрация
    16.09.2013
    Возраст
    71
    Сообщений
    69
    Поблагодарили
    69
    Поблагодарил
    170
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Есть тест домашний на сыр, почти достоверный. Тонко отрезать и в теплое место, когда высохнет, смотрим. Если потрескался, и сильно пожелтел, выступили капли, то почти 100% пальма.
    Владимир! С точностью наоборот. В СССР ел в основном Пармезан. Вот он когда засыхал, то изгибался незначительно и капельки жира выступали. Я качество всех мясных и молочных продуктов тестировал до весны этого года при помощи моей любимицы, кошки-ангорки Марии Стюарт. То что она ела, ел и я. Например соски, шпикачки, сардельки из магазина Магнит, разных производителей, она не ела. Выросла на козьем молоке, твороге, сыре. Из чужих рук ничего не брала, что такое мусорка не знала. Я был счастлив, Росконтроль дома. Какая-то с..а видимо убила.

  8. #2423
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,189
    Поблагодарили
    7107
    Поблагодарил
    5086
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    А в сеть местному производителю залезть почти невозможно.
    Эти сети... действительно нужно приравнять к браконьерским Точнее их владельцев - к браконьерам и завести соотв. статью в УК. У нас как-то местные власти озаботились из-за стонов местных же производителей из-за непомерной мзды за возможность попадания на их прилавки. Помимо добровольно-принудительных методов воспитания известных сетевиков (на территории области как минимум) и свои сети раскинуло. Вплоть до США и Австралии, не говоря уже о соседних областях и республиках. Даже Новую Землю на карте мира с гордостью зеленой краской замалевали
    http://нвп35.рф/index.php/2015-01-27-19-38-14 Приглядитесь к сайту, особенно соседи, там есть и страничка с конкретными адресами магазинов.
    На территории же области приобрести местную продукцию стало беспроблемно в последние годы: молочную продукцию, мясную, кондитерскую, изготовленную из дикорастущего сырья типа рыбы, ягод и грибов. Варенье из клюквы, брусники, малины и проч. сам иногда покупаю для того, чтобы сравнить и ориентироваться на эталон в теме "Папа может" . Ну и когда действительно захочется порадовать гостей скажем той же колбасой. Которую в сетевых магазинах в принципе есть нельзя. Благо неподалеку фирменный павильон Кич-Городецкого района (VO-17 тоже дефицит ). Обратите внимание, вдруг и до вас случайно добирается. А уж натурального мяса и пОтроха во всем разнообразии - какого только нет в шаговой доступности.
    Намедни вот сгущенку новую запатентовали, включая технологию. Эту надо будет раздобыть (по знакомству ), заценить.



    Знакомство завелось благодаря исключительно радиолюбительству. Это дальняя родственница Героя Советского Союза радиста А. Полянского. Приводил ее статьи в теме "Папа может". Кандидат наук, держатель патентов по части производства сыров и еще ряда продуктов из молочного сырья. Жаль не удалось провернусть с Алексеем HC2AO операцию по добыче живого материала из Эквадора по её просьбе. Коронавирус помешал, пандемия эта проклятая .
    Лучшее масло из брэнда производится как раз учебно-опытном молочном комбинате при Молочной академии (единственное высш. учебное заведение в стране подобного профиля). https://www.moloko.vologda.ru/catalo...oe-vologodskoe
    Пачка стандартная выглядит вот так:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	масло.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	113.0 Кб 
ID:	303112

    Увы, на рынке любят использовать слово "вологодское" в названиях всяких подделок Самого однажды пристыдили в глубинке Архангельской области, ездил по RDA, "что у вас за дерьмо делать стали?". Посмотрел адрес производителя на пакете молока - там молкомбинат в моем доме "прописан" оказался... Пришлось паспорт доставать и оправдываться. Даже в магазин сходил, выяснил по накладным фирму-поставщика. Оказалась из г.Тосно Ленинградской области ((. Правда было давно. в начале нулевых. Сейчас идет активная борьба с фальсификатом на гос. уровне. Не просто активная, но и результативная. Ладно бы только отечественные ширамыжники фальсификат внедряли. Судили и американцев, и даже новозеландцев. Последние свое "масло из Вологды" выпускали в Финляндии. Кстати будучи в разных заграницах уже давно перестал тамошнее сливочное масло употреблять. Обычно дрянь голимая, аналогичная нашей сетевой, реже - натуральное, но в каком-то... весьма дальнем приближении. Посл. раз качественное пробовал в Австралии, но это было опять же сказочно давно, еще при Союзе ССР.

  9. #2424
    Big Gun Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,429
    Поблагодарили
    1508
    Поблагодарил
    460
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    масло берут - в Москве?
    Львиная доля упомянутых масел мне незнакома совсем. Мы сейчас пока остановились на масле "От Палыча", вроде, нормальное. Пару раз брал от производителя из Волоколамского района - было отличное, а потом так просели - как маргарин.

  10. #2425
    High Power Аватар для RN3KV
    Регистрация
    11.01.2011
    Возраст
    72
    Сообщений
    692
    Поблагодарили
    186
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    К маслу я неравнодушен. Повезло в масляном раю жить
    Беру у соседей, всегда свежее, на магнитное и прочее не смотрю.

  11. #2426
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,189
    Поблагодарили
    7107
    Поблагодарил
    5086
    Цитата Сообщение от RN3KV Посмотреть сообщение
    Беру у соседей, всегда свежее
    Повезло с соседями! То, что натуральное и свежее - уже замечательно. У нас сейчас... уже и не найти самодельщиков. Раньше проблем не было. Во время поездок по глубинкам страны еще встречаются иногда. Правда, как говорила теща, "одна мучка, да разные ручки". А тут еще и "мука" разная, в смысле молоко. Как-то раз знакомый угостил своим аж в селе Красном, 40 км севернее Нарьян-Мара, на границе тундры и лесотундры. Масло, конечно, но вкус совсем необычный, крайне малохольный какой-то На редкость. То ли от местной осоки молоко такое, то ли технология далека от совершенства.
    Тест стандартный: отковыриваешь чайной ложечкой кусочек и на язык. Ошибиться сложно, если хоть раз на него натурпродукт попадал. Чаще всего сразу сплевываешь, увы

  12. #2427
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,312
    Поблагодарили
    1127
    Поблагодарил
    1406
    Цитата Сообщение от RW6AX Посмотреть сообщение
    С точностью наоборот. В СССР ел в основном Пармезан. Вот он когда засыхал, то изгибался незначительно и капельки жира выступали
    Про жир спорить не буду, но при засыхании трескаться точно не должен, если без растительного жира.

  13. #2428
    Standart Power
    Регистрация
    14.04.2020
    Адрес
    КУРГАН
    Возраст
    65
    Сообщений
    150
    Поблагодарили
    56
    Поблагодарил
    404
    а когда-то : 3-20 ( не солёное ) , 3-40 ( солёное ) , 3-60 ( шоколадное ); А ВКУСНОЕ !... 6десятые годы

  14. #2429
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,189
    Поблагодарили
    7107
    Поблагодарил
    5086
    Цитата Сообщение от RN9RI Посмотреть сообщение
    а когда-то : 3-20 ( не солёное ) , 3-40 ( солёное ) , 3-60 ( шоколадное ); А ВКУСНОЕ !... 6десятые годы
    Ага. И поступало в продажу монолитом в картонной коробке. От которого продавщица большим ножом отрезала ломоть согласно весовым требованиям покупателя )) Но это уже из прошлого. Интересно что в будущем (ближайшем хотя бы) будет... Пока только с ценовыми тенденциями фиг ошибешься .
    -------
    Если тоненький ломтик свежего сыра при сгибании до 90 градусов не трескается и не крошится - натуральный. Если же, то значит замес из сухого молока и пальмы с красителямим и проч. галиматьей
    Ну это так, одна из проверенных народных версий. Есть желание, могу у вышепомянутой специалистки, что неск. технологий изготовления сыров запатентовала, поинтересоваться. Наверняка и готовая статья у неё имеется. Вопрос то не просто интересный, а крайне актуальный в наше время.

  15. #2430
    Коллега
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,166
    Поблагодарили
    1431
    Поблагодарил
    2294
    Я для проверки натуральности кладу сыр в микроволновку. Натуральный должен расплавиться и растечься по тарелке, при этом из него получается вкусный хрустящий пористый чипс с большими дырочками -)) Из сыра должно вытопиться сливочное масло, с соответствующим сливочным вкусом и ароматом.

    Как и Вологодчина, наш край тоже молочный. Местный житель тоже избалован качественными молочными продуктами -)) поэтому сетевые маркеты просто вынуждены ставить на полки местную продукцию в полном ассортименте. Но к сожаленью, вкусный и стабильный по качеству сыр у нас делать так и не научились -((
    Последний раз редактировалось UA4NE; 08.04.2021 в 20:32.
    Михаил RCWC #312 == K3 SS2PRO BURST-2000A AD-3446 W234 SpFire80

Похожие темы

  1. Интересная горелка
    от RV3MP в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 09:58
  2. Интересная помеха
    от UR7ISP в разделе Помехи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 22:39
  3. Интересная репа
    от UA3IRS в разделе Репитеры
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.01.2006, 12:13
  4. Просто интересная книжка!
    от RV3AR в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2003, 17:19
  5. Интересная лампа
    от R9UHN в разделе Лампы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.03.2003, 23:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика