-
08.04.2021, 23:23 #2431
-
08.04.2021, 23:53 #2432
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,229
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15220
- Поблагодарил
- 1588
Подобные заявления подразумевают, что заявитель знаком с вкусными и стабильными по качеству сырами..
И возникает вопрос: ГДЕ он познакомился с ними, ведь у нас их так и не научились делать?
Значит, это было не у нас..
Или мсье - технолог сыроваренного производства.. нет?
- - - Добавлено - - -
Можно самому забабахать такой сыр - все вокруг умрут от зависти..
Что для этого надо:
7-8 литров молока
ведро(большая кастрюля)
сито или друшлаг
фермент
марля
форма для сыра
пресс (две доски)
Фантазия
Время для созревания
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.04.2021, 23:54 #2433
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,825
- Поблагодарили
- 1904
- Поблагодарил
- 3293
Мсье обычный гражданин и покупает вкусные сыры, произведенные в других регионах нашей прекрасной Родины. Например, в Волгоградской области, на Алтае, в Белоруссии... Как ни странно, это действо происходит "у нас" в ненавистных некоторыми гражданами местных сетевых маркетах. Сыры местного производства мсье уже давно не покупает, ибо. А так хотелось бы, чтобы к прекрасному молоку и маслу добавились вкусные сыры местного вятского производства.
Последний раз редактировалось UA4NE; 09.04.2021 в 00:02.
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
09.04.2021, 00:02 #2434
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,229
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15220
- Поблагодарил
- 1588
А.. понял.. сорри..
Мсье под словом "у нас" имел ввиду Кировскую обл., где, по его мнению, так и не научились делать хорошие сыры.
Дело еще в том, что аутентичного производства чего либо, хоть колбас, хоть сыров.. да хоть чего - почти и не встретишь.
Все укрупняется, издержки снижаются, прибыль увеличивается.. и бездушное роботизированное масштабное производство сыра - убивает мелкие сыродельни, которые не могут конкурировать с фабрикой.
Поэтому совет попробовать сделать свой сыр - остается в силе
Я пробовал домашний твердый сыр. И тоже теперь хочу научиться.
сорри еще раз.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.04.2021, 00:34 #2435
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,621
- Поблагодарили
- 1492
- Поблагодарил
- 1549
товарищ на работе делает, угощает иногда. А еще пиво и самогон.
Я конечно обожаю хороший сыр, но запах при изготовлении сыра, у меня наверно навсегда отобьёт эту любовь. Запах горячего молока и могу не успеть, вывернет...
Притом, что очень люблю сыр, масло, творог и все кисломолочное. С детства это у меня, результат насильного поения кипяченым молоком в начальных классах видимо. Стакан кипяченого молока, с пенкой, ничего страшнее нет, пишу аж нехорошо стало.
- - - Добавлено - - -
И про самогон (виски).Последний раз редактировалось RN3GP; 09.04.2021 в 00:32.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
09.04.2021, 01:04 #2436
- Регистрация
- 11.10.2009
- Адрес
- Самара
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,446
- Поблагодарили
- 1440
- Поблагодарил
- 1001
Очень впечатлила разработка из российской провинции...
https://reaa.ru/threads/remotorizaci...0#post-1928846Игорь (RW4HFN)
-
09.04.2021, 14:08 #2437
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,471
- Поблагодарили
- 424
- Поблагодарил
- 962
-
10.04.2021, 18:45 #2438
- Регистрация
- 16.05.2003
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 2,237
- Поблагодарили
- 526
- Поблагодарил
- 47
Продается на али за 2 доллара.
https://on.pleer.ru/product_167892_V...rik_Purle.html
-
11.04.2021, 10:46 #2439
- Регистрация
- 16.05.2003
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 2,237
- Поблагодарили
- 526
- Поблагодарил
- 47
-
11.04.2021, 21:07 #2440
-
17.04.2021, 04:47 #2441
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 10,885
- Поблагодарили
- 5397
- Поблагодарил
- 2661
Сибирские ученые случайно изобрели беспохмельную водку. - https://news.mail.ru/society/4598494...=10&exp_id=898
73. Сергей.
-
17.04.2021, 05:48 #2442
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6826
Тему про День космонавтики закрыли, однако. Там фраза про обыденность мелькнула. Так то оно так, но всеравно необычно
Нарезка из прямой трансляции запуска косм. корабля "Юрий Гагарин". Много интересных деталей и моментов. Без отвлекающих комментариев.
73! Михаил -
-
17.04.2021, 07:36 #2443
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6826
Космический корабль «Союз МС-17» отстыковался от Международной космической станции (МКС). На нем на Землю возвращаются российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс. Они провели на МКС полгода.
Посадка должна произойти вот-вот. Сегодня, 17.04.2021 в 07:56 утра по мск. (с) Роскосмос
- - - Добавлено - - -
Роскосмос ведет прямую трансляцию посадки МС-17:
73! Михаил -
-
19.04.2021, 17:59 #2444
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,720
- Поблагодарили
- 4451
- Поблагодарил
- 2989
Полетели!!!
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
19.04.2021, 18:35 #2445
Социальные закладки