-
04.12.2016, 19:29 #31
- Поблагодарил
- 644
Виктор! Спасибо Вам огромное. В.В. Конецкий - один из любимых моих писателей.
Николай, ex RL7PAI
-
04.12.2016, 20:56 #32
- Поблагодарил
- 983
Уважаемая Валерия, спасибо Вам за интересную тему!
В ДМШ не обучался, только с преподавателем на дому (фортепиано). Дошёл до уровня 6 кл. ДМШ. А там - восьмой класс, тогда было 10 классов в средней школе, надо было серьёзно готовиться к институту. Занятия музыкой бросил, но понимание и любовь получил на всю жизнь.
Стал хорошим инженером с широким кругозором.
icom706 mk ig problem или айкомузыка... это ж надо ж использовать trx в качестве музыкального инструмента!
... Нашли в эфире "несущую". Пошёл "свист". Включили широкую полосу по приёму. Правая рука на ручке настройки, левая на "громкости". Если есть слух и хорошая тонкая мышечная моторика - почему бы и не изобразить какой-нибудь "вечерний звон"... При подключении ручки "расстройки" - можно ещё и вибрировать по тону "а-ля гавайская гитара"... А если ещё и педаль пристроить - можно стать звездой радиолюбительского интернета и трясти деньги с фирмы Айком за рекламу!
есть, например, в театральном искусстве такая забава, как оркестр инвалидов.
заключается всё это в том, что вместо контробаса раздаётся громкое "ох", вместо всяких там скрипочек и флейточек идёт подстанывание, от которого ушки в трубочке через пять минут.
Эдуард Хиль - "Мистер Трололо". Знаменитый вокализ «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой». Это что, пение??? Шутовство какое-то... ))
я не знаю, куда дальше мир покатится, но предположу, что во всех Глиеровках и Светлановках будет изучаться не только Бетховен, Моцарт и Бах, но также щёлканье реле в том же моём антенном тюнере или концерт авангардной электронной музыки, исполняемый "ft600".
вот будет умора-то...
Итак. Валерия. Вы опоздали на 140 лет .
Иоганн Штраус. Полька "На охоте" (которая со стрельбой).
http://plus-music.org/%D1%88%D1%82%D...BE%D1%82%D0%B5
73!
PS По мне-так это скорее "Пляски мощегона" (явно слышны "прострелы" в ГУ-43б).
Штраус наше Фсё!!!Последний раз редактировалось UA3BZ; 04.12.2016 в 21:10.
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
04.12.2016, 21:32 #33
- Поблагодарил
- 983
Ну и ещё. Был у меня замечательный знакомый, Виталий Антонович Мелихов RA3AGO - RK3BP.
Он рассказал. Люди, у которых нет зрения - "незрячие". Так они сами себя называют, и считают обидным, если их называют слепыми. Слепые - это многие из нас, у которых со зрением всё в порядке.
Нашел фильм про Виталия.
https://youtu.be/oZkn20iSYe4
не теряйте веры в себя.Последний раз редактировалось UA3BZ; 04.12.2016 в 21:40.
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
04.12.2016, 23:31 #34
- Поблагодарил
- 983
Итак. Михаил Висенс. Один из основателей современной российской научной журналистики.
"Я - журналист и переводчик. Родился в 1960 г. В настоящее время (весна 2002 г.) занимаюсь популяризацией научной информации в Интернете. ... Я - инвалид с детства, у меня детский церебральный паралич".
Его отец - испанец Мануэл Висенс, из "испанских детей", которых вывезли из-под бомбёжек и привезли в СССР. Моя мама лежала в одной палате с его мамой в МСЧ №10 - работали на соседних оборонных предприятиях "по ведомству Берия". Вот и познакомились. А мама (RA3APO) в больнице слушала эфир на батарейном приемничке прямого преобразования по мотивам Полякова, с "кроватной" антенной.
Дело было в конце 80-х, они жили в начале Проспекта Мира в восьмиэтажке на 1 этаже. Я приволок Мише Р-311, смастерили какую-то антенну типа "сопля"... Вроде - увлёкся... ловил своих "испаноговорящих"... Но тут стал появляться "интернет". Компьютер усилиями всей семьи добыли (у них, как я вспоминаю, удивительное теплое отношение друг к другу, Михаил был любимцем), Миша сумел освоить клавиатуру, освоил тогдашний "интернет" через модем и систему запросов в командной строке без "веб-интерфейса". Ну и - ему открылся новый мир, в котором он нашёл себя, стал одним из первых в стране работником "на удалёнке", стал себя "содержать материально!"...
Из цельных произведений - его знаменитая книга "Подражая Кентавру", которая помогла обрести надежду и уверенность многим семьям.
Друзья, поищите и книгу и его статьи.Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
05.12.2016, 06:15 #35
-
05.12.2016, 06:51 #36
- Поблагодарил
- 1730
-
09.12.2016, 21:28 #37
- Поблагодарил
- 164
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители, в очередной раз публикую своё творенье.
Это написано тоже по мотивам видео. Мне больно писать о всяких там авторских правах, поэтому скажу так, что среди множества видео на эту тему я не смогла найти данное.
кошка-радиолюбитель
что ещё нужно настоящему животному, носящему имя кошка? думаете, что мышки, вискас и добрые хозяева?
так-то оно так, но мышки... разберите любой самодельный аппарат, так там не только мышки, а тараканчики, клопики... а ещё плесневые грибочки по стеночкам разрослись... какая "красота"! "ходим и любуемся"!
вискас... ну не кайфово как-то. каждый день мне дают подобную кормёжку, так от неё из двортерьера я в сфинкса скоро превращусь. не верьте этим тупым рекламным агентам, которые говорят, что все корма вкусные. делаются они для того, чтобы уморить весь наш мир кошачий.
а вот насчёт добрых хозяев, это я согласна полностью. и погладят, и накормят (но только не тем, ради чего кот Борис из рекламы скачет чуть ли не на задних лапках), а совсем недавно даже дали за трансивером посидеть.
как? вы не знаете, что такое трансивер? так я вам объясню: это коробочка такая, которая полным-полна странными и шипящими звуками, а иногда даже и чьими-то голосами.
также к ней идёт такой проводок, на конце которого висит штучка, обзываемая в кругах человечества и хэмства тангентой.
так вот, отлучился куда-то хозяин, а trx свой включенным оставил, так я-то не промах: прыгнула на стол, сижу, кручу ручку настройки... в общем, полный кайф и расслабон.
а тут и мой ненаглядный вернулся. э нет, это не кот, как подумали многие. это мой хозяин.
между прочим, забыла сказать, что трансивер у него называется "kenwood". это как раз по нему и видно: энергии никакой, ручки- пианисту только такие нужны.
слышала я, что какая-то девочка ради эксперемента брала его за руку, так потом она и сказала своим друзьям, мол, не общайтесь ни с одним кенвудовцем, ибо у всех их руки холодные, а раз так, значит и относиться будут также. но я не согласна с её мнением.
так, что-то я совсем замурлыкалась. перейду к делу.
стал меня, крутящую волкодер, на видео этот безэнерговый снимать, а затем и на "youtube" выложил.
конечно, сразу просмотров перевалило за миллион, комментарии стали писать, мол, какая кошка умная...
да, это я люблю.
-
09.12.2016, 21:30 #38
- Поблагодарил
- 164
И ещё одно творение на основе одного видео. Ссылку я тоже не нашла.
трансивер
как вы думаете, кто приследует творца во всех его делах?
правильно; это- муза. но возникает вопрос:
откуда взялась муза у сына моего хозяина, если он решил сочинить на мне концерт авангардной электронной музыки?
начну с того, что муза сия вовсе и на музу не походила. можно предположить, что эта самая помощьница творца, посетив день рожденья своей подружки терпсихоры, изрядно там напилась и накушалась.
но, что меня больше всего забавляет, так это то, что в комментариях пишут такие громкие фразочки типа "трудяга "ft600". и чего они во мне трудового нашли?
опять же, труд труду рознь: одно дело, когда ты трудишься и получаешь хороший и видимый результат, а другое дело, когда ты трудишься ради того, чтобы просто отстать от шальных мыслей требующего труда сего.
в день, когда снято было видео моих стараний, второй вариант как раз подошёл. сидел, сидел сын моего хозяина с дружками, да меня рассматривал, а потом вдруг и надумал музыку на мне сыграть.
талант, конечно, у таких "искусствоведов" грошовый, поэтому и музыка соответствующая.
ближе, всё же, к делу: поставили меня на частоты специальные, да волкодер крутили; вот вам и музыка.
вот бы создать оркестр trxов. представьте себе целую процессию радиолюбителей, идущих по какой-нибудь улице маленького городка.
в руках несут они различные трансиверы, которые все звучат разным звуком.
все же глядят на них, как на что-то из ряда вон выходящее...
ой, замечтался я, обычный трансивер. нет, я не хочу славы, я просто попробовал себя, однако ж, не получилось.
но, как сказал один мудрый человек, в этой жизни надо пробовать всё.
-
09.12.2016, 22:27 #39
- Поблагодарил
- 983
Валерия, спасибо, хорошие эссе... "на основе одного видео, ...ссылку я не нашла"
В жизни так обычно говорят не мудрые люди, а наркоторговцы!
У Вас эта фраза итоговая, заключительная, в ней собран весь смысл эссе-притчи.
я не хочу славы, я просто попробовал себя, однако ж, не получилось.
С уважением,
Юрий.
P.S. Посмотрел-таки (послушал) видео "Трансивер-метроном". Понравилось.Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
09.12.2016, 22:38 #40
- Поблагодарил
- 983
-
10.12.2016, 09:37 #41
-
11.12.2016, 12:00 #42
- Поблагодарил
- 164
Итак, уважаемые радиолюбители, спасибо за столь конструктивную критику. Я учла замечание UA3BZ, и теперь концовка выглядит так: "но, как говорят, если долго мучаться, что-нибудь получится".
Сейчас я вышлю своё небольшое творенье. Это отрывки из работ, казалось бы, обычных учеников, но есть одно но: они написаны в радиолюбительском стиле.
Физика; 7 класс:
"...и эфир испарится. прохождение закончится".
Биология; 7 класс:
"Клопы очень вредные насекомые, борьба с ними очень активна. Особенно их хорошо уничтожают радиолюбители и радисты, ибо у них есть ключ к их истреблению и для истребления таковых".
Русский язык; 8 класс:
"Институт питания Ран - институт питания работы в тесте на общий вызов".
Литература; 6 класс (из самосоставленного теста":
"Ямб - приём, с помощью которого пишут стихи и делают телеграфные ключи".
Пожалуй, на этом всё.
-
11.12.2016, 12:36 #43
- Поблагодарил
- 709
Как говорил А.П. Чехов:
"Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите «пропало». Писательский зуд неизлечим."73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
11.12.2016, 18:17 #44
- Поблагодарил
- 1838
Эта песня подарок для R7
Спаибо, Лера.
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
21.12.2016, 17:22 #45
- Поблагодарил
- 164
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители.
Сейчас я опубликую стихотворенье, написанное о моей мечте, причём, реальной.
друг-игрушка
вот ледок на окне,
праздник стукнул в двери.
но, признаться, в это мне очень трудно верить.
я сижу у окна, завывает вьюга...
что мне делать? я одна...
подарите друга.
дед мороз дорогой, не дари хлопушки,
я мечтаю о живой...
о живой игрушке.
но это не как игрушка...
от меня ушла подружка... да что там, вообще друзья,
а без них прожить нельзя.
да и, кстати говоря, друга я прошу незря.
скоро четверти сансет, ну а результатов нет.
то гулянье, то боленье, то экзамены по пенью...
прошу, сжалься, дед мороз.
довели меня до слёз
(в школе это было),
ох и сердце ныло...
итак, мне нужен контестмен, владелец "айком" иль dxмен.
ну привезите срочно!
хочу увидеть очно.
хочу за руку подержать, о всём несчастном рассказать.
я задумалась над тем, чтоб у каждого был хэм.
SSBист, картофелевод... уж кому какой припрёт.
этот хэм бы был послушный, очень милый, простодушный,
там, где надо угождал, в интернат сопровождал...
но такого не бывает, и душа моя страдает
вот уже почти 3 дня...
ну поймите вы меня!Валерия RV3C.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC3o...Uyi-sJuZ8Gl0NA
Я в вконтакте: http://vk.com/rv3c1
Доброта и понимание превыше всего.
Социальные закладки